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9 November 2008



"C'è da fare, c'è sempre qualcosa da fare..." I preparativi per la casa procedono, a rilento, ma procedono. Il lavoro incombe, il tempo libero lo trascorro visitando centri commerciali alla ricerca di spunti ed idee per la nuova casa. Per non parlare dell'autunno, che m'ispira una letargia pazzesca, le giornate corte più che mai e la luce che va via alle 4 del pomeriggio. Ora come ora se potessi mi addormenterei per risvegliarmi a cose fatte, verso la fine di gennaio. Ma a cosa fatte, che gusto ci sarebbe?
A parte questo, mi sono stufata di vedere queste capesante e quindi in una domenica senza pretese mi sono concessa una colazione disimpegnata. Niente di particolare ma semplice da realizzare, poco impegnativa e veloce anche per chi ha voglia di alzarsi dal letto a mezzogiorno. Proprio come me, oggi.

Ingredienti per 4 muffin
  • 70gr di zucchero
  • 70gr di farina auto lievitante
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 uovo
  • 1 pera Williams
  • 1 noce di burro per imburrare
  • cioccolato amaro fondente per decorare a piacere
Mescolate farina, cacao, zucchero, aggiungete lo yogurt e l'uovo e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate gli stampi per muffin, spolverizzate il fondo con un po' di zucchero e riempiti con 2 terzi con la pera tagliata a pezzettini. Coprite con l'impasto preparato precedentemente ed infornate a 180 C per 20 minuti o fino a quando non saranno cotti bene all'interno. Servite con cioccolato fuso a piacere.

Sognando: sognare pere sull'albero indica comunicativa e simpatia; sognare pere acerbe indica sorpresa dolorosa; sognare pere mature indica grande gioia; sognare pere cotte indica inganni e calunnie; sognare di coglierle pere indica benessere fisico; sognare di mangiare pere indica legami felici.

In bocca chiusa non cade pera. (Proverbio siciliano)

Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf

English please
Mini Pear Muffins



Ingredients for 4 muffins
  • 70gr sugar
  • 70gr self raising flour
  • 1 Tbsp cocoa powder
  • 2 Tbsp natural yogurt
  • 1 egg
  • 1 Williams pear
  • butter to grease
  • dark chocolate to decorate
Mix flour, cocoa, sugar together, add yogurt and the egg whisk until you get a smooth mixture. Lightly grease the muffin pan and sprinkle the buttom with a little sugar. Fill 2 third of each stamp with chopped pear then cover with the choco mixture. Baket at 180 C for about 20 minutes or until coocked through. Serve with melted chocolate to taste.

35 comments:

  1. Anch'io oggi ho fatto i muffin (i miei primi!)...3 con la pera e 3 col nesquik!!!! :-D ...postati poco fa sul mio blog!!! Però i miei son + light..ma qst senza burro mi ispirano tnt tnt!!

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  2. Divertente anche lo stampo, per forma e colore :-) buona serata

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  3. Fiordizucca tu sei la numero 1!!!
    Riesci sempre a stupire!
    Noi ti vogliamo dare un premio....
    Puoi passare da noi a ritirarlo se vuoi.
    Un bacio

    Castagna & Albicocca

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  4. wow, meno male che posti raramente!
    Ci proverò anch'io a farli

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  5. ora comincio anche io ad apprezzare i muffin:-) buonissimi
    Annamaria

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  6. sei una vera artista!!!buona domenica

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  7. Come capisco la letargia io non mi alzerei mai al mattino :|
    certo che se sapessi che ci sono questi dolcetti ad aspettarmi forse mi alzerei anche volentieri :)
    belli ma bello anche lo stampo!

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  8. La mia piccolina ha cambiato casetta:-) http://ledeliziedellagiovaneeta.blogspot.com/ andatela a trovare che lei ne sarà felicissima:-)
    Annamaria

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  9. Il tuo blog è davvero molto bello, complimenti!!!!!!!!
    E questi tortini, poi...

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  10. Ma che bellini!!! Ciaoooooo!!!!! ^_^

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  11. Tieni duro..ormai non dovrebbe mancarti ancora molto per la casa, no??
    buonissimi questi muffin...ci sà che ce li facciamo pure noi!
    baci baci

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  12. è una bella variazione questa del muffin con le pere, per una prima colazione da urlo

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  13. Ottima e gustosa colazione, ideale per quelle domeniche pigre dove non si ha voglia di cucinare per ore e ore. In bocca al lupo per i cambiamenti in atto
    Un abbraccio e buona settimana
    FRa

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  14. A me invece le giornate corte fanno venire voglia di dolci e cibo in genere...bisogno di serotonina?! Bellissimi e buonissimi (bella ricetta) muffins, io sto ancora cercando le formine in silicone...

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  15. ...come ti capisco...anch'io sono alle prese con i preparativi di casa...e il tempo non basta mai!!! e soprattutto i lavori sembrano interminabili!
    certo che basta vedere questi muffin per ricaricarsi di energie! brava!

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  16. Ciao!
    Ma lo sapevi che il tuo blog è su cosmopolitan di questo mese?
    Veramente carine le tue pagine...
    baci!

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  17. Carino lo stampo per i muffin lo devo assolutamente cercare...ehmmm, dimenticavo, complimenti anche per i muffin.

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  18. Fantastici!!! E sono pure dietetici :o)

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  19. ciao fiordizucca!leggo silenziosamente il tuo blog da un pochino di tempo..qualche ricetta l'ho già provata, mi piace provare, sperimentare, cucinare..e a questo proposito, siccome coi muffin non mi va sempre proprio bene..vorrei chiederti.anzichè la farina autolievitante..posso usare farina normale e lievito per dolci (1 cucchiaino più o meno??)
    complimenti per le ricette e le foto(splendide!).
    un abbraccio,alice

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  20. alice
    si anche il lievito normale va bene, l'importante per farli venire gonfi è non lavorare troppo il composto :)

    faith
    no, non lo sapevo! di solito sono sempre l'ultima a sapere certe cose :D che si dice di bello?

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  21. che bello!finalmente!il tuo blog mi piace così tanto che lo guardo spesso per cui stavo aspettando con ansia la prossima ricetta!e pere e cioccolato sono semplicemente sublimi!proverò!!

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  22. grazie fiore!stasera li provo :) alice

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  23. Muffin con abbinamento classico pere e cioccolato!
    interessante da provare, eventualmente inserendo anche piccolissime scaglie di cioccolato fondente direttamente nell'impasto ;-)

    Ciao

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  24. sfogliando le tue ricette...gulp sono tantissime!
    e le foto, e gli haiku, ecc.
    ma non lo pubblichi un bel libro di cucina??

    ele

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  25. ma questi mini muffin ono carinisssssimi, anche con le mele devono essere buonissimi!!

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  26. OMG!!!
    Even if i dont understand italian, this make me drool!! They look so yummy!!!!
    I HAVE to invite you to enter my tutorial contest with one of your recipes!! Prizes are awesome!!!
    Check the guidelines here: http://www.giselejaquenod.com.ar/blog/2008/11/03/birdie-know-it-all-contest/
    Lots of hugs!!
    Gis

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  27. Mamma mia i miei gusti preferiti. In queste serate fredde, davanti ai miei hobby ci starebbe proprio.

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  28. ciao,
    siccome sei in cerca di spunti per modellare/arredare la tua nuova casetta eccoti un link molto carino: http://www.designspongeonline.com/
    Ma forse lo conosci già!
    complimenti ancora per il blog...è il primo che visito ogni mattina appena acceso il computer!
    paola

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  29. complimenti! un'idea davvero originale la farcirtura con la pere.
    Penso che la proverò quanto prima.

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  30. ciao!!! hai la ricetta di una torta al caffè tipo quella che facevano a harrod's? la sto cercando da anni e non la trovo... o comunque non riesco a farne una che mi soddisfi... se la pubblichi sei una grande!

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  31. Cara ciao!!!!! Che piacere risentirti finalmente! :DDD
    Ma poi, alla casina nuova, farai un bel reportage fotografico tutto per noi vero?!!! :DDD
    Sono curiosaaaaaaaaaa... se non si era ancora capito!
    Un bacio grande e buon w-e! =(^.^)=

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  32. Buoni i muffins...buonissime le pere...i muffin alle pere devono essere davvero deliziosi! Proprio bello, il tuo blog, complimenti! Ciao e buona serata. :)

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  33. Anche io vivo la sindrome della letargia..per me l'autunno e la primavera sono tremendi!!!
    Questi muffin mi fanno venire un languorino....!!!

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Grazie - Thank you!

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