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18 July 2013


Mi accorgo che fa proprio caldo, quando il mio olio di cocco passa dallo stato solido a quello liquido. Un'estate così non si vedeva da tempo. Si, lo so, il tempo resta sempre uno dei miei argomenti preferiti. Qualche settimana fa ho persino visto un programma in cui si spiegava come il tempo affetti (voce del verbo influenzare), le persone ed il loro modo di comportarsi, non tanto singolarmente, quanto come comportamento collettivo.

Eh si, in questi giorni se ne sono viste delle belle. Gente che boccheggia per strada, altri che si buttano in qualsiasi fontana basta che sia acqua (o birra va bene lo stesso), infradito a più non posso, bikini in qualsiasi angolo di qualsiasi parco da me esplorato (Hyde Park, Regent Park, Springfield Park), la ricerca disperata di un angolo all'ombra, scottature del terzo grado che il gambero rosso in confronto é un viso pallido, e orde di turisti, incluso migliaia di italiani, in giro per la città. Diciamo che é veramente un bel vedere. Tutti speriamo che duri il piú a lungo possibile, anche se tutti sappiamo che le cose belle prima o poi finiscono, ed é proprio il bello delle cose belle!

Tornando in tema di cibo, vi propongo questi bacetti al limone. Piccoli, sfiziosi, freschi, veloci da preparare e velocissimi da divorare. Ottimi per la colazione, come snack, da portare a spasso in un momento di calo di zuccheri, sempre a disposizione. Non occorre accendere nessun forno per cui non ci sono proprio scuse per non provarli.

Infine, qualche foto random che é una piccolissima sintesi del mio giro in bici del fine settimana scorso.

Tower Bridge
 
London Skyscarpers view
The Scoop Amphitheatre
London Eye
Riverbank House, River Thames
 
The Shard of Glass, by Renzo Piano, 72 piani, 244.3 metri
River Lee or Lea
 
La mia bat-bike nel parco di Springfield (no, non quello dei Simpson!)
Ingredienti per 30 piccoli baci

100gr di anacardi
50gr di fiocchi d'avena (senza glutine, facoltativo)
150gr di datteri snocciolati
la scorza di 1 limone
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale di Maldon
3 cucchiai di cocco disidratato
cocco disidratato extra per la decorazione

Usate un mixer da cucina e mettete dentro tutti gli ingredienti. Mixate per un po' di minuti finché non si sarà formata una palla compatta intorno alla lama del mixer, in questo modo saprete che é il momento di formare i baci.Prendetene un pezzetto per volta e formate delle palline che cospargerete di cocco disidratato o altro a vostro piacimento.

Lemon Kisses


Ingredients for 30 small lemon kisses

100gr cashew nuts
50gr rolled oats (use gluten-free if you like)
150gr pitted dates
zest of 1 lemon
juice of 1 lemon
1 tsp vanilla extract
1 pinch Maldon salt
3 Tbsp shredded coconut
shredded coconut for coating

Use a blender and put in all the ingredients. Mix for a few minutes until a compact ball around the blade has formed, then you will know is time to shape your kisses. Roll them between your palms and coat with shredded coconut or any other at your choice.

6 comments:

  1. mio fratello li fa, non so se ci mette i fiocchi d'avena e gli anacardi, ma di sicuro ci sono i datteri e il cocco; lui ha adottato la filosofia vegana da un anno, anzi in realtà è quasi completamente crudista........

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  2. Come si può dire di no ad un bacio al limone??!! Se fa caldo lì prova ad immaginarti qui O_o
    la zia Consu

    ReplyDelete
  3. Sono stata a Londra nel periodo natalizio, troppo poco tempo per assaporarla come si deve e quindi ....mi è rimasta la voglia di scoprirla ancora e ancora.
    Adoro queste praline, ne feci quest'inverno una versione simile ma al cacao. Se interessa, li trovi nel blog.
    Intanto grazie della ricetta!
    Sissa

    ReplyDelete
  4. Questi dolcetti sono strepitosi come anche il tuo giro in bici.londra penso sia fantastica

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

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