tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post113697696662946685..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Biscotti alla lavandafiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-80134657809264528162010-05-11T14:33:33.772+01:002010-05-11T14:33:33.772+01:00Ciao! Questa tua ricetta l'ho provata oggi e l...Ciao! Questa tua ricetta l'ho provata oggi e l'ho trovata deliziosa! Ho duplicato l'impasto per farne di più (golosa eh? :P), ho usato lo zucchero di canna, poi a metà dell'impasto ho aggiunto un cucchiaio di cacao. Mi sono resa conto che il caco maschera un po' la lavanda, quindi meglio senza. Un abbraccio ;)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/05189254641491026529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-49983919107308174472009-11-26T16:26:31.192+00:002009-11-26T16:26:31.192+00:00necessita di verificare:)necessita di verificare:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-90725909061910068902009-11-16T07:54:39.895+00:002009-11-16T07:54:39.895+00:00molto intiresno, graziemolto intiresno, grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-73986911888171413472009-05-14T13:57:00.000+01:002009-05-14T13:57:00.000+01:00ciao Carissima! ^___^
Chissà se vedrai il mio comm...ciao Carissima! ^___^<br />Chissà se vedrai il mio commento su un post così datato... :P<br />Volevo solo dirti che ho segnalato il link della tua ricetta ad una mia nuova amica blogger (o bloggher.. bo..) perchè li ho provati non molto tempo fa ed erano buonissimi!!!!<br />Anche lei è molto brava e se ti va di passare a trovarla... http://chezmoi72.blogspot.com/<br /><br />Un bacione!!Gata da Plar - Monyhttps://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-18662642305522135702008-08-24T18:25:00.000+01:002008-08-24T18:25:00.000+01:00Ciao! Ti ho rubato questa ricetta!Ciao! Ti ho rubato questa ricetta!Coccodehttps://www.blogger.com/profile/17514815844074840224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-69926568030716553102007-06-08T09:45:00.000+01:002007-06-08T09:45:00.000+01:00è una ricetta fantastica e i biscotti sono super!!...è una ricetta fantastica e i biscotti sono super!!<BR/>grazie mille <BR/>luciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-80127408688397940622007-05-27T11:01:00.000+01:002007-05-27T11:01:00.000+01:00La casa che profuma di Lavanda... che meraviglia! ...La casa che profuma di Lavanda... che meraviglia! Oggi, per la terza volta, ho fatto questi meravigliosi Biscotti alla Lavanda... sono semplicemente divini... e secondo me anche un tantino afrodisiaci! Buona domenica Fiordizucca!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-46098223287186427302007-03-11T15:30:00.000+00:002007-03-11T15:30:00.000+00:00Ciao fiordizucca, complimenti per la scelta del no...Ciao fiordizucca, complimenti per la scelta del nome! è un po' che "frequento" il tuo blog e, un po' per le ricettine stravaganti, un po' per le foto carinissime, suggestive, oserei dire, ogni tanto ci faccio una capatina volentieri! oggi ho provato i biscottini alla lavanda, con una piccola variante, burro salato al posto di quello normale e niente lievito... beh, l'esperimento non è male...! ho visto che in rete, oltre la tuo, ci sono altri blog che parlano di cucina e, chissà, magari vien voglia di condividere anche a me, con la comunità virtuale, le varie ricettine che sperimento ogni tanto e che pare riscuotano successo...! complimenti ancora e... a presto!<BR/>SimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-30069120989617985892007-02-23T22:37:00.000+00:002007-02-23T22:37:00.000+00:00ciao agnese , non solo dipende dalle uova che usi...ciao <STRONG> agnese </STRONG>, non solo dipende dalle uova che usi ma anche dal burro se a temperatura ambiente o sciolto. aggiungere un po' di farina ovviamente capita sempre, quella in eccesso é un po' difficile da quantificare, ci vuole l'occhio dell'esperienza e della pratica :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-33570734684231235562007-02-23T08:02:00.000+00:002007-02-23T08:02:00.000+00:00...io ho provato a fare due delle ricette presenti......io ho provato a fare due delle ricette presenti sul sito; oltre a questa la crostata mirtilli e caffè. Beh, in quest'ultima c'è un errore (negli ingredienti del ripieno manca lo zucchero che però nell'esecuzione è presente) e inoltre nei biscotti alla lavanda (fatti ben due volte) la quantità di farina è esigua (io ne ho dovuta usare circa 1/3 in più per avere una pasta frolla manipolabile). O io uso uova "giganti", oppure qualcosa non va.<BR/>Grazie<BR/>AgneseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1161944048524371252006-10-27T11:14:00.000+01:002006-10-27T11:14:00.000+01:00un successone!!ottimi, ottimi, ottimi!!!dalla frag...un successone!!<BR/><BR/>ottimi, ottimi, ottimi!!!<BR/><BR/>dalla fragranza particolare e inaspettata che lascia tutti stupiti!!!<BR/><BR/>Posta, posta ricette particolari che io provo!!!!<BR/><BR/>ciao <BR/>un abbraccio<BR/><BR/>vilaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1161896664290616222006-10-26T22:04:00.000+01:002006-10-26T22:04:00.000+01:00ciao fiore mi sto accingendo a fare i tuoi biscott...ciao fiore mi sto accingendo a fare i tuoi biscotti... poi ti faccio sapere<BR/><BR/>VilaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1161682068550172452006-10-24T10:27:00.000+01:002006-10-24T10:27:00.000+01:00proveró questi biscotti per la cena di venerdí.li ...proveró questi biscotti per la cena di venerdí.<BR/>li voglio accompagnare con una crema calda al limone. che te ne pare? sai... le serate fredde tedesche... hehehe!!! e se continua cosí pure piovose!!<BR/><BR/>non vedo l´ora di fare questi biscotti.<BR/><BR/>valeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137076825325905862006-01-12T14:40:00.000+00:002006-01-12T14:40:00.000+00:00Terry sono proprio quelli che uso io , la Flora-P...Terry sono proprio quelli che uso io , la Flora-Primavera , sono i migliori in assoluto , grazie del link del sito , non sapevo che ne avessero uno , molto utile, c'è tutta la lista degli oli , e già ne ho visti diversi che devo ordinare al mio rivenditore , ci farò qualche esperimentuccio , poi vi farò sapere se vi interessa .<BR/>Terry sei super informata e le tue ricette su cooker.net davvero carine , su forza apri sto blog :)) !!! <BR/>a prestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137071627262407172006-01-12T13:13:00.000+00:002006-01-12T13:13:00.000+00:00Gli oli essenziali vanno usati con estrema parsimo...Gli oli essenziali vanno usati con estrema parsimonia e, se per uso interno, come dice Ivano, devono essere puri e spremuti a freddo e DEVE essere riportato che sono per uso interno...non ci si scherza, anzi ci sono pareri discordi circa i loro benefici se ingeriti.<BR/>Per uso esterno non ci sono problemi, io verso gocce di lavanda su un fazzoletto e aspiro i vapori...sembra siano efficaci per il raffreddore. <BR/>La lavanda, oltre che antisettica, e` calmante...massaggiare alcune gocce lungo la colonna vertebrale e poi su tutta la schiena rilassa moltissimo...fatti aiutare da Rob ;)Elisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137063306426165842006-01-12T10:55:00.000+00:002006-01-12T10:55:00.000+00:00ciao mako, il tuo nome m'ispira qualcosa diciamo d...ciao mako, il tuo nome m'ispira qualcosa diciamo di...giapponese?! <BR/>Irasshai! :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137062246617825542006-01-12T10:37:00.000+00:002006-01-12T10:37:00.000+00:00Complimenti! Questo blog è davvero molto curato e ...Complimenti! Questo blog è davvero molto curato e ben impostato! Passerò volentieri ad apprendere altre ricette gustose!!!^^<BR/>Ancora Complimenti.<BR/>MakoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137058666126821582006-01-12T09:37:00.000+00:002006-01-12T09:37:00.000+00:00Cresce in vaso cmq....ma cresce tanto tanto quindi...Cresce in vaso cmq....ma cresce tanto tanto quindi prendi un bel vasone!;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137058608207946412006-01-12T09:36:00.000+00:002006-01-12T09:36:00.000+00:00Ciao stella....se vuoi ti faccio un tema sull'olio...Ciao stella....se vuoi ti faccio un tema sull'olio essenziale di lavanda e i suoi mille benifici! ;-)<BR/>E' la mia panacea insieme al tea tree.<BR/><BR/>Cmq ha ragione Ivano....se gli olo essenziali sono puri e la provenienza è certificata si possono usare per uso alimentare....io uso quello di limone, mandarino e arancia....al posto della scorza grattugiata...gli oli essenzilai di agrumi vengno appunto ottenuti per spremitura a freddo delle bucce.....e sono cmq tanti gli oli essenziali da poter usare in cucina...(oltre che per uso terapeutico;-)....un'altra ottima e seria azienda (oltre a quella che ti ho ciatato nell'email) e la Flora-Primavera http://www.florapisa.it/<BR/>loro specificano per ogni olio essenziale se adatto all'uso alimentare o meno...e mi raccomando ...ne bastano 2 gocce....sono intensissimi!....appunto l'essenza della pianta!;-)<BR/><BR/>baciotti<BR/><BR/>terryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137057877218220632006-01-12T09:24:00.000+00:002006-01-12T09:24:00.000+00:00ciao ivonne, bella la lavanda in giardino! chissá ...ciao ivonne, bella la lavanda in giardino! chissá se si puó crescere anche nei vasi. nel mio previous garden la lavanda era sparsa direttamente nel terreno.<BR/><BR/>ivano, bella dritta l'olio essenziale di lavanda. chissá quante altre cose si possono fare anche con quello.fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137057440829814232006-01-12T09:17:00.000+00:002006-01-12T09:17:00.000+00:00permettetemi la mia , che ho già sperimentato , si...permettetemi la mia , che ho già sperimentato , si potrebbe usare l'olio essenziale di lavanda , comperato in negozi biologici o erboristerie e chiedere sempre se è puro e naturale , li non ci sono aromi e ha un odoro e profumo intensissimo .<BR/>Complimenti anche da parte mia per i biscotti fiore , ricettina annotata !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137035238427926042006-01-12T03:07:00.000+00:002006-01-12T03:07:00.000+00:00Grazie per la ricetta! Di solito mia madre cresce ...Grazie per la ricetta! Di solito mia madre cresce le piante di lavanda nel giardino. Quindi devo provare a farli.<BR/><BR/>(P.S. I tagged you to participate in the 7 MEME ... see details at www.creampuffsinvenice.ca)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137024922769361992006-01-12T00:15:00.000+00:002006-01-12T00:15:00.000+00:00No, mia cara, non sento nemmeno il profumo intenso...No, mia cara, non sento nemmeno il profumo intenso della lavanda...sento vagamente qualche odore quando faccio i salti mortali, cioe' aerosol tutti i giorni, sauna, bagno turco, a volte con gli antibiotici...una palla davvero e pensare che avevo un olfatto finissimo.<BR/><BR/>Anosmica e pur sempre pignola comunque, piu' di Rob :)<BR/>Non c'e` differenza per cio' che riguarda la lavanda, e` tutta commestibile, solo che magari in quella per profumare gli armadi ci aggiungono anche delle essenze tossiche.<BR/><BR/>In Provenza c'e` tantissima lavanda, Fiore, e nel posto che dice Terry, in Italia, anche la rarissima lavanda bianca!Elisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137019668425792132006-01-11T22:47:00.000+00:002006-01-11T22:47:00.000+00:00cribbio! ma vi stavo per avvelenare tutti?é che pe...cribbio! ma vi stavo per avvelenare tutti?<BR/>é che per me era sottintenso che questa lavanda doveva essere per uso alimentare. :( sigh<BR/><BR/>cannella, non so se funziona. questi biscotti sono molto profumati. puoi provare a sostituire lo zucchero con il miele e vedere come viene. penso che il profumo lo da di sicuro :)<BR/>grazie per i complimenti. grazie a tutte voi <BR/>tanti baci!<BR/><BR/>e mi raccomando: USO ALIMENTARE!! :)) porca paletta!fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1137013563776558062006-01-11T21:06:00.000+00:002006-01-11T21:06:00.000+00:00Rob, hai salvato la vita a me e Carlo: io ho fiori...Rob, hai salvato la vita a me e Carlo: io ho fiori di lavanda secca della provenza... ma NON per uso alimentare!! Aiuto!! Li volevo fare per questa domenica che verrano degli amici a trovarci...mi/ci hai salvati!<BR/>Fiore! per fortuna che almeno Rob è pignolo!;)<BR/>Sì Fiore, la Provenza è rinomata per campi e distese di lavanda...MERAVIGLIA:))<BR/>Buona notte a tutti:*Anonymousnoreply@blogger.com