tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post113878241915537256..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Pane di patate, con olive, pomodori secchi e mozzarellafiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-56719735012337484332007-05-04T18:06:00.000+01:002007-05-04T18:06:00.000+01:00MMM..... Mi ispira tantissimo questo pane, mi sa c...MMM..... Mi ispira tantissimo questo pane, mi sa che lo provo!!! Tra l'altro sono calabrese, quindi qui da noi pomodori secchi e olive sono davvero buonissimi!!! E poi adoro la mozzarella.... Ely, anche mia nonna faceva il pane col lievito madre, dalle mie parti si chiama "lavatu" ( meglio, si chiama così nella zona di Reggio Calabria, da cui proviene mia nonna!)Medeahttps://www.blogger.com/profile/02573997387010264347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1140210793823796542006-02-17T21:13:00.000+00:002006-02-17T21:13:00.000+00:00sei un genio.Punto!Chebelloooleggeròsemprequiii!!!...sei un genio.<BR/>Punto!<BR/>Chebelloooleggeròsemprequiii!!!<BR/><BR/>Nene<BR/>http://nene.iobloggo.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138875825323805922006-02-02T10:23:00.000+00:002006-02-02T10:23:00.000+00:00ciao Mari, sono contenta che ti sia piaciuto. a no...ciao Mari, sono contenta che ti sia piaciuto. a non tutti piacciono piatti cosí speziati, peró una volta almeno bisogna provare di tutto ! :)) <BR/><BR/>sandra!! finalmente sei tornata neh? dai, fatti prendere anche tu dal pane-mania :)) baci!<BR/><BR/>bea, we wouldnt be doing what we do every day if we were not a bit mad!! :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138830659336226562006-02-01T21:50:00.000+00:002006-02-01T21:50:00.000+00:00Che bel pane, fiore!!!Io è una cosa che ancora non...Che bel pane, fiore!!!<BR/>Io è una cosa che ancora non ho fatto..si diciamo delle prove, ma nn brava come te Elisa e Petula che siete delle panificatrici di professione!!<BR/>Che invidia..dovrò fare un corso accellerato...Sob!!<BR/>Baci a tutti!!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138828727688880412006-02-01T21:18:00.000+00:002006-02-01T21:18:00.000+00:00Yum, this looks just, how do you say, :-) fantasti...Yum, this looks just, how do you say, :-) fantastica! ;-)<BR/><BR/>In reference to plates/cups, I think I have the same disease.... ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138821512815112552006-02-01T19:18:00.000+00:002006-02-01T19:18:00.000+00:00Ciao Fiore,ho fatto finalmente il riso con i pista...Ciao Fiore,<BR/>ho fatto finalmente il riso con i pistacchi e l'abbiamo (io e mio marito) apprezzato molto.<BR/>Domenica sara' la volta del pane con le patate.<BR/>Stai diventando la mia ispiratrice in cucina.<BR/>Buona serata.<BR/>MariAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138818208085657432006-02-01T18:23:00.000+00:002006-02-01T18:23:00.000+00:00ok ape, ci proveró lo stesso. anch'io vado molto a...ok ape, ci proveró lo stesso. anch'io vado molto ad occhio a volte, vediamo che ne viene fuori :))<BR/><BR/>ciao Ely! mia nonna anche faceva il pane con il lievito madre, anche mia mamma. il ricordo di mia nonna che fa il pane é uno di quelli che mi commuovono di piú. ah! le donne di una volta! :)<BR/><BR/>ciao Remy :) autolievitante perché quella avevo a disposizione, nessun motivo in particolare. puoi usare la farina ed il lievito certamente :)) anzi forse viene anche meglio! bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138817796222344552006-02-01T18:16:00.000+00:002006-02-01T18:16:00.000+00:00Certo che per una che non sa cosa cucinare...Doman...Certo che per una che non sa cosa cucinare...<BR/>Domanda tecnica, perchè farina autolievitante? Posso usare farina "0" e lievito di birra?<BR/>RemyScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138812733416669892006-02-01T16:52:00.000+00:002006-02-01T16:52:00.000+00:00Io faccio il pane con la pasta madre di petula che...Io faccio il pane con la pasta madre di petula che nutro con devozione, niente lievito...una svolta. L'ho provato con le olive, con la farina integrale, ora provero' con la segale e DEVO assolutamente con i pomodori secchi che adoro!<BR/><BR/>BaciottiElisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138805883745626012006-02-01T14:58:00.000+00:002006-02-01T14:58:00.000+00:00la ricetta del pane con le noci?è una parola anche...la ricetta del pane con le noci?è una parola anche perchè io faccio tutto "a occhio",niente dosi.<BR/>Però posso dirti che per 500g di farina, ci vogliono 25 g di lievito di birra. Si impasta tutto con acqua, naturalmente, un pizzico di sale per aiutare la lievitazione ed i gherigli di noci.Nell'ultima prova ho messo anche del formaggio gruviera tagliato, a dadini o julienne, o parmiggiano ed anche un pizzico di zafferano per dare colore. Una volta lievitato gli dò forma ovale .In forno a 160° ca per almeno 25 min. <BR/>L'ho servito come antipasto, come una tartina, ma senza condimento.<BR/>non ti assicuro la bontà, vista la precarietà di certe dosi.<BR/>buon pomeriggio<BR/>apearotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138804932598227092006-02-01T14:42:00.000+00:002006-02-01T14:42:00.000+00:00ciao lucia, si, nella foto sono io lo scorso lugli...ciao lucia, si, nella foto sono io lo scorso luglio in una vacanza di trekking in Trentino. Rob e io abbiamo camminato per giorni e per ore, una fatica da masochisti! peró grande soddisfazione, specie quando ci si fermava a fare yoga sulla neve! :))fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138804430131116012006-02-01T14:33:00.000+00:002006-02-01T14:33:00.000+00:00Trovate! Grazie terry:)Trovate! Grazie terry:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138804068928603032006-02-01T14:27:00.000+00:002006-02-01T14:27:00.000+00:00Francesca....prova a vedere se con questo link rie...Francesca....prova a vedere se con questo link riesci a vedere le ricette che ho inserito su cooker<BR/><BR/>http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/frmx?open&url=http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/wmclist2?open&id=630D1D049A02903B86257064006A94C9<BR/><BR/>il mio nickname lì è crumpets!<BR/><BR/>Ciao e buon pane ...di qualsiasi tipo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138802263872297552006-02-01T13:57:00.000+00:002006-02-01T13:57:00.000+00:00Fiore ma sei tu quella della foto???Fiore ma sei tu quella della foto???cioccapiattihttps://www.blogger.com/profile/01817408361708706153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138800353564312412006-02-01T13:25:00.000+00:002006-02-01T13:25:00.000+00:00Uhm...lo stampo per plum-cake che ho io forse è tr...Uhm...lo stampo per plum-cake che ho io forse è troppo piccino e stretto.<BR/>Partirò in spedizione per il negozio di casalinghi nel tardo pomeriggio: ho preso appunti circa tutte le misure ;-)<BR/><BR/>Francesca: certo che lo farò! Stasera, dopo una lunga giornata di studio, mi gratificherò e mi coccolerò con questo buon pane...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138799740111863212006-02-01T13:15:00.000+00:002006-02-01T13:15:00.000+00:00Quando ho fatto il pane con le patate, mi ha dato ...Quando ho fatto il pane con le patate, mi ha dato tantissima soddisfazione perchè lumidità che hanno sprigionato ha aiutato anche le mie farine alternative a lievitare meglio e a non fare l'effetto doblone! proverò con i pomodoroni secchi della mia nonna, che stefano adora! se solo non fossero sott'olio, più che altro se non temessi un allagamento della posta aerea te ne manderei un vasetto...Gaiahttps://www.blogger.com/profile/14600953026052379143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138799601849288772006-02-01T13:13:00.000+00:002006-02-01T13:13:00.000+00:00terry, siccome la fai così facile proverò anch'io:...terry, siccome la fai così facile proverò anch'io:)<BR/>Sono andata su cooker.net ma non ho trovato la tua ricetta...ma che nome usi?<BR/><BR/>Acilia, tu lo farai allora il pane?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138798243327713782006-02-01T12:50:00.000+00:002006-02-01T12:50:00.000+00:00:) acilia, per questo pane ho usato un contenitore...:) acilia, per questo pane ho usato un contenitore in terracotta di quelli che vanno in forno, con un diametro di circa 20cm ed alto 10cm. in generale puoi usare uno stampo per plum cakes, di quella materia di cui sono fatti loro, tipo metallo ferroso :))) ecco, non so bene il materiale, per me é sempre tutto di ferro! se usi lo stampo per plum-cake avrai un pane un po' piú alto quindi magari controlla la cottura al suo interno con uno stuzzicadenti prima di tirarlo fuori perché potrebbe richiedere qualche minuto di cottura in piú :))<BR/><BR/>terry, é vero quello che dici, in fondo qui non e' richiesto neanche l'impasto a mano, si fa tutto in una terri-na ! LOL :*fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138797074134209242006-02-01T12:31:00.000+00:002006-02-01T12:31:00.000+00:00Cara ma...quale tipo di stampo sarebbe meglio util...Cara ma...quale tipo di stampo sarebbe meglio utilizzare? Diametro? Materiale? Altezza? Ehehe...mica si vede che è la mia prima volta no!? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138796825897859392006-02-01T12:27:00.000+00:002006-02-01T12:27:00.000+00:00queste sono le ricette che fanno impazzire la mamm...queste sono le ricette che fanno impazzire la mamma...quando c'è il pane e la pizza...neanche il cioccolato regge il confronto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138794720576413852006-02-01T11:52:00.000+00:002006-02-01T11:52:00.000+00:00Questo è uno dei quei famosi quick breads che mi d...Questo è uno dei quei famosi quick breads che mi diletto tanto a fare....compreso il mio famoso beer bread! Ho anche messo delle foto sulla ricetta su cooker.net così almeno è più chiaro...sembra che nessuno capisca bene...lol...o si spaventano nel leggere del cremortartaro! ;-)<BR/><BR/>Questi pani veloci sono belli perchè ci si può sbizzarire con tutti gli ingredienti poi!<BR/>Perfetti per chi non ha mai neanche fatto il pane classico...perchè è un pò quasi come fare una torta lievitata solo che è salata!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138793687663508462006-02-01T11:34:00.000+00:002006-02-01T11:34:00.000+00:00ciao acy! :)) forza e coraggio, dopo aver provato ...ciao acy! :)) forza e coraggio, dopo aver provato questo, prova anche quello con la birra! una bontá :)<BR/>i pomodori che ho usato <STRONG>sono secchi ma non sott'olio </STRONG> sono semplicemente secchi. se invece usi quelli sott'olio all'ora non li devi mettere a mollo per reidratarli :)<BR/><BR/>francy! allora diventerai mammina per la seconda volta?! :)) che nome buffo per un gatto, natalino - lol sono curiosa di sapere che nome darai al nascituro :D miaooooo<BR/><BR/>ciao ape :) il pane con le noci mi interessa moltissimo. mi passi la ricettina? :))<BR/><BR/>lucia, la farina autolievitante contiene agenti autolievitanti tra cui il bicarbonado di soda. se usi il lievito é lo stesso, ma io certe volte sbaglio a comprare la farina e compro questa con la quale peró mi trovo bene solo per alcune cose. per i dolci per esempio come il pan di spagna e i biscotti, preferisco la farina normale ed il lievito degli angeli! :) che peró qui non si trova quindi é puntalmente importato ogni volta che vengo in italia. qui ci sono tanti lieviti buoni anche per dolci ma nessuno vende lieviti per dolci vanigliati! :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138793188426705962006-02-01T11:26:00.000+00:002006-02-01T11:26:00.000+00:00io non sono mai soddisfatta del mio pane...ma la f...io non sono mai soddisfatta del mio pane...ma la farina autolievitante ha il lievito in polvere per lievitazione istamntanea...per intenderci non quello di birra??cioccapiattihttps://www.blogger.com/profile/01817408361708706153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138792895146060992006-02-01T11:21:00.000+00:002006-02-01T11:21:00.000+00:00Mi unisco a Francesca: il pane è una cosa in cui n...Mi unisco a Francesca: il pane è una cosa in cui non mi sono ancora cimentata...prendiamo coraggio insieme?! ;-)<BR/>Direi che questo potrebbe essere un ottimo inizio: è bellissimo e gli ingredienti mi fanno impazzire, uno per uno.<BR/>(Una piccola curiosità: come mai i pomodori secchi sott'olio andrebbero messi in ammollo per mezz'ora?)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1138791714996499372006-02-01T11:01:00.000+00:002006-02-01T11:01:00.000+00:00il pane è una cosa in cui non mi sono ancora cimen...il pane è una cosa in cui non mi sono ancora cimentata... devo prendere un po' di coraggio mmm... oggi non vedo l'ora che arrivino le 18.00 perchè riandrò a riprendere il mio Natalino, il mio gatto, che ho lasciato 3 giorni a casa di una micia per farlo accoppiare. Se tutto è andato bene a maggio mi prenderò una sua micetta;-) MAOOAnonymousnoreply@blogger.com