tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post114702669205638249..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Torta allo zafferano (gluten free)fiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147176766677028242006-05-09T13:12:00.000+01:002006-05-09T13:12:00.000+01:00Appena mangiata. Siccome mentre gli dicevo che era...Appena mangiata. Siccome mentre gli dicevo che era una semplice torta alle mandorle, mi è venuto da sorridere in modo un po' birichino, il consorte mi ha chiesto se per caso non ci avevo messo qualche cosa di strano, chessò, del pomodoro... e io allora gli ho detto di assaggiare e indovinare. Oh, ha finito il suo quadrotto e non aveva ancora indovinato! Allora ho svelato l'ingrediente e lui ha sentenziato "mah, non si sente, o meglio si sente qulacosa che stona, allora che ce lo metti affare?" :))))<BR/>Ahahha :) a me è piaciuta un sacco invece! E' sofficissima!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147171832180882022006-05-09T11:50:00.000+01:002006-05-09T11:50:00.000+01:00:)) consy ! fammi sapere poi sia l'1 che il 2 :))...:)) <STRONG> consy </STRONG>! fammi sapere poi sia l'1 che il 2 :)) <BR/><BR/><STRONG> tulip </STRONG>, ci hai pensato? :)<BR/><BR/><STRONG> fragolina </STRONG>, piú gialla dal vivo per la veritá, la foto non rende come dovrebbe!<BR/><BR/><STRONG> graziella </STRONG>, la tua domanda amletica sará svelata presto. il fatto é che proprio non so quando! :))<BR/><BR/><STRONG> canny </STRONG>, era il minimo! appena provo ti faccio sapere. baciotti gialli!<BR/><BR/>ciao<STRONG> ivonne </STRONG> :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147171369535441662006-05-09T11:42:00.000+01:002006-05-09T11:42:00.000+01:00L'ho fatta, l'ho fatta! Unica variante: non avevo ...L'ho fatta, l'ho fatta! Unica variante: non avevo la farina gluten free, così ho usato una farina addizionata di amido, per dolci soffici. Soffice mi pare parecchio, non ho ancora osato assaggiarla, aspetto che torni il maritino, ne mangeremo un pezzetto con il caffè. Non gli dirò dello zafferano, voglio proprio vedere 1) se se ne accorge e 2) come reagisce :))))<BR/>Ah, ho dovuto aggiungere un pochetto di più di latte, altrimenti l'impasto era troppo duro. L'odore era fantastico.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147166635686352322006-05-09T10:23:00.000+01:002006-05-09T10:23:00.000+01:00lo safferano mi piace proprio tanto... ma nei dolc...lo safferano mi piace proprio tanto... ma nei dolci non l'ho mai provato...<BR/>ma ora ci penso un pò su!!Tuliphttps://www.blogger.com/profile/12991770489240242702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147117247324534612006-05-08T20:40:00.000+01:002006-05-08T20:40:00.000+01:00...anch'io un quadrotto!!!Colore esagerato il gial......anch'io un quadrotto!!!<BR/>Colore esagerato il giallo, e la tua torta Fiore, è proprio il caso di dirlo, è veramente solare! :-))rosso fragolahttps://www.blogger.com/profile/01130514523416939938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147115907125024132006-05-08T20:18:00.000+01:002006-05-08T20:18:00.000+01:00Se il periodo giallo è proficuo come quello rosa d...Se il periodo giallo è proficuo come quello rosa dobbiamo aspettarci altre meraviglie color del sole?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147112694672356302006-05-08T19:24:00.000+01:002006-05-08T19:24:00.000+01:00Che bella, che buona, che emozionae grazie, non c'...Che bella, che buona, che emozionae grazie, non c'era bisogno di dire nulla, davvero...la faccio seduta stante!Tanti tanti tanti baciottiMonica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147105011677294562006-05-08T17:16:00.000+01:002006-05-08T17:16:00.000+01:00Ciao Fiordizucca!What a gorgeous colour the saffro...Ciao Fiordizucca!<BR/><BR/>What a gorgeous colour the saffron has given that cake. Beautiful!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147099625058672052006-05-08T15:47:00.000+01:002006-05-08T15:47:00.000+01:00frank , non sono sicura che sia meno calorica ma c...<STRONG> frank </STRONG>, non sono sicura che sia meno calorica ma credo di si. non so dirti di quanto o in che misura. dovremmo chiedere a gaietta :)<BR/><BR/><STRONG> francy </STRONG>, ma prego, fai pure :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> Mary </STRONG>, io uso entrambe di solito. quello in polvere dá piú colore. in gnerale il gusto trovo sia diverso. dipende dalla ricetta che sto per fare :) <BR/><BR/><STRONG> consy </STRONG>, credo sia come dici. forse quello in pistilli é anche troppo forte per una torta :) provala e poi fammi sapere. é ottima appena sfornata e raffredata. il giorno dopo perde un po' anche in sofficitá, ma é buona lo stesso.fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147094290772625422006-05-08T14:18:00.000+01:002006-05-08T14:18:00.000+01:00Stavo giusto pensando a un dolce da preparare per ...Stavo giusto pensando a un dolce da preparare per le prossime colazioni, visto che stamattina è finita la crostata :)<BR/>La proverò, con lo zafferano in bustine: credo che il sapore dei pistilli sia troppo forte per una torta; inoltre le bustine non le uso più per i risotti, da quando ho scoperto quanto è più profumato in pistilli. Grazie Fiore, mi hai dato modo di far fuori una scorta :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147092722389195462006-05-08T13:52:00.000+01:002006-05-08T13:52:00.000+01:00Veramente interessante questa ricetta, hai usato l...Veramente interessante questa ricetta, hai usato lo zafferano in polvere, ma non è più buono quello in pistilli? Chiedo perchè io non riesco a trovarlo e vorrei tanto provare ad usarlo.........Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147092459701645012006-05-08T13:47:00.000+01:002006-05-08T13:47:00.000+01:00per Terry: visto che oggi parli di mandorle ti inv...per Terry: visto che oggi parli di mandorle ti invito a visitare il mio nuovo layout proprio in tema:)<BR/>Io uso sempre l'olio di mandorla per il corpo, che mi piace mischiare con il latte idratante per il corpo. La mandorla è un seme che adoro, per il suo profumo, il suo sapore e le sue molteplicità proprietà che mi stuzzicano molto:)<BR/><BR/>ps. tra 10 gg. parto per il weekend a Londra, se hai qualche nome di posti per andare a mangiare sono molto graditi:) Appena posso ti scrivo. Ciao!<BR/><BR/>Grazie Fiore per lo spazio che mi hai dato anche questa volta:)) Un bacio a tutte e 2Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147089848677494922006-05-08T13:04:00.000+01:002006-05-08T13:04:00.000+01:00anche a te un quadrotto acilia , e uno a frank ...anche a te un quadrotto <STRONG> acilia </STRONG>, e uno a <STRONG> frank </STRONG> che porta il té, due a <STRONG> zora </STRONG> per ovvi motivi uno ad <STRONG> ape </STRONG> e uno a <STRONG> francy </STRONG>! :)<BR/><BR/>a proposito di té, non ho mai sentito il <STRONG> Hou Shan Huang Ya </STRONG>. state troppo avanti :)<BR/>mentre da queste parti sono avanti per altre cose, vedi il wi-fi di cui parla <STRONG> zora </STRONG> :) la é non c'é. devi schiacciare ctrl+alt+e. come sai, gli inglesi non scrivono con le <STRONG>é </STRONG> accentate :Dfiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147082883251381522006-05-08T11:08:00.000+01:002006-05-08T11:08:00.000+01:00adesso posso veramente dire: e un quadrotto per me...adesso posso veramente dire: e un quadrotto per me? <BR/>baci cara ho trovato anche un collegamento internet wi fi...ma la e con l'accento dov'e?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147082494880937072006-05-08T11:01:00.000+01:002006-05-08T11:01:00.000+01:00questa torta è per anto&gab?tienili d'occhio per m...questa torta è per anto&gab?<BR/>tienili d'occhio per me e trattameli bene.<BR/><BR/>baci cara.arotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147081040136529612006-05-08T10:37:00.000+01:002006-05-08T10:37:00.000+01:00Dopo il periodo rosa...quello giallo! Decisamente ...Dopo il periodo rosa...quello giallo! Decisamente solare, allora :-))<BR/><BR/>La farina senza glutine è anche meno calorica?<BR/><BR/>Acilia, sarebbe un onore! Può andare bene un Hou Shan Huang Ya?<BR/><BR/>FrankAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147080390192672892006-05-08T10:26:00.000+01:002006-05-08T10:26:00.000+01:00MMMM che buona questa torta!! dev'essere proprio s...MMMM che buona questa torta!! dev'essere proprio soffice e deliziosa! che volgia che mi hai fatto venire...te possino! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147080332452028922006-05-08T10:25:00.000+01:002006-05-08T10:25:00.000+01:00E a me un quadrotto?!A guardare la fotografia, vie...E a me un quadrotto?!<BR/>A guardare la fotografia, viene voglia di sentirla sulla guancia, per quanto sembra soffice :-)<BR/><BR/>Mi piace moltissimo lo zafferano e l'idea di sperimentarlo in una torta mi alletta.<BR/>Che dici, ci abbiniamo un tè giallo? Provvede Frank a portarlo per tutti ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147076214194114692006-05-08T09:16:00.000+01:002006-05-08T09:16:00.000+01:00in arrivo per te mia cara terry , due bei quadrot...in arrivo per te mia cara <STRONG> terry </STRONG>, due bei quadrotti di torta! :) questi vanno bene al mattino, a colazione, a pranzo e alla sera. ogni momento é buono insomma :) ovviamente deve piacerti il gusto dello zafferano, sennó é meglio evitare :) baciotti anche a te e speriamo che tutto questo giallo arrivi anche da queste parti..che oggi é una giornata bianca piú che altro :))<BR/><BR/><STRONG> miss piperita </STRONG>, é una ricetta sfiziosa. il colore é strepitoso e mette allegria. in piú é senza glutine! meglio di cosí :) bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147074999727217432006-05-08T08:56:00.000+01:002006-05-08T08:56:00.000+01:00Scusa vecia mia...mi stavo appunto accingendo a fa...Scusa vecia mia...mi stavo appunto accingendo a far colazione....non è che me ne sporgi una fetta?!?<BR/>Grunf, slurp, blob....scusa il mio stomaco che "languoreggia"!;-)<BR/><BR/>Dev'essere deliziosa...sembra sofficissima!<BR/><BR/>Cmq, cara la mia artista, sono contenta tu sia entrata nel tuo periodo giallo....è il mio colore preferito! :-)))))<BR/><BR/>Un baciotto e l'augurio di una splendida giornata, gialla e solare come questa bellissima torta!<BR/><BR/>La Terry (e il suo pancino "brontoloso")Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1147074929207155372006-05-08T08:55:00.000+01:002006-05-08T08:55:00.000+01:00Lo zafferano nei dolci! Originale, non ci avevo ma...Lo zafferano nei dolci! Originale, non ci avevo mai pensato...Myreahttps://www.blogger.com/profile/12128149342689587348noreply@blogger.com