tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post115853007918489785..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Crostata di pesche al cioccolato e all'amarettofiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-37724802730359478172009-11-07T05:55:06.075+00:002009-11-07T05:55:06.075+00:00La ringrazio per Blog intiresnyLa ringrazio per Blog intiresnyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-51698848252116065312007-11-21T16:32:00.000+00:002007-11-21T16:32:00.000+00:00prova a fare le pesche ripiene con amaretti mandor...prova a fare le pesche ripiene con amaretti mandorle triturale uovo e interno pesca...sono da sveno!!!!Complimenti x il blog...sto spulciando in giro è mi piace troppo....ho già FAME ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158692934784225302006-09-19T20:08:00.000+01:002006-09-19T20:08:00.000+01:00Immaginavo, non sembrano ricette scopiazzate, sono...Immaginavo, non sembrano ricette scopiazzate, sono troppo originali!mattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158682033959298072006-09-19T17:07:00.000+01:002006-09-19T17:07:00.000+01:00Spettacolare! L'ho stampata e tentero' di farla sa...Spettacolare! L'ho stampata e tentero' di farla sabato! Bellissimo blog davvero! :)CharlieB.https://www.blogger.com/profile/01396378512986738770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158673736690860682006-09-19T14:48:00.000+01:002006-09-19T14:48:00.000+01:00ciao mattop , nel caso specifico ho utilizzato un...ciao <STRONG> mattop </STRONG>, nel caso specifico ho utilizzato una ricetta che prevedeva l'utilizzo delle pere e ho variato le dosi di zucchero e burro di circa 50gr. in genere non mi piace copiare paro paro, cerco sempre di personalizzare ogni ricetta e metterci quanto piú possibile di mio :)<BR/><BR/>ciao <STRONG> morgan </STRONG> :) benritrovato caro. spero ti piaccia anche con le pesche. <BR/><BR/>hi<STRONG> helene </STRONG>, I'm sure by the end of the year your italian would be good enough to understand at least what we are talking about: FOOD! :) at 8am this is absolutely perfect, I ate the last slice this morning for breakfast. wish I could send you a slice or two! :) hugsfiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158673410222469562006-09-19T14:43:00.000+01:002006-09-19T14:43:00.000+01:00Nei dolci non ti smentisci heee! Prendi spunto da ...Nei dolci non ti smentisci heee! Prendi spunto da qualche libro o rivista di cucina per queste ricette così varie e sempre nuove!?<BR/>sei insuperabile, rimango sempre colpito sia dalle ricette che dalle foto!ciaomattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158666306566851782006-09-19T12:45:00.000+01:002006-09-19T12:45:00.000+01:00My Italien is not good enough to be in a comment b...My Italien is not good enough to be in a comment but this tart is good enough to end up on my plate. Let me rephrase this, it looks absolutely scrumptious and it is a torture at 8am!<BR/>I love amaretti, peaches and pears. Thank you for the recipe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158662601670473082006-09-19T11:43:00.000+01:002006-09-19T11:43:00.000+01:00ciao francy , grazie per la segnalazione, cambiat...ciao <STRONG> francy </STRONG>, grazie per la segnalazione, cambiato :) baci<BR/><BR/><STRONG> daniela, Pib </STRONG>, é uno dei pensieri che balza in mente anche a me. pesche bianche, percoche e pesche noci, con il vino sono la morte loro! :)<BR/><BR/><STRONG> gloria </STRONG>, impresa ancora piú ardua la tua quindi. allergico anche allo zafferano? potresti provare con la torta allo zafferano usando farina senza glutine. forse non tanto appealing dal punto di vista estetico ma non lo vorremo mica mandare in ospedale questo ragazzo! :)) aspetto di vedere il risultato :) baci<BR/><BR/><STRONG> cat </STRONG>, per quanto mi riguarda non credo sia una novitá, la voglia di dolce ce l'ho sempre avuta, anche se in effetti ultimamente prediligo il salato. forse con l'avvento autunnale si ha piú voglia di coccolarsi e farsi coccolare, ed il cioccolato é una terapia che funziona sempre! :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> bianca </STRONG>, grazie per questa ricetta, ormai le pesche non le ho piú, con quelle inglesi non so come verrebbe, ma proveró ugualmente :) bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158662456409466382006-09-19T11:40:00.000+01:002006-09-19T11:40:00.000+01:00Io faccio spesso la tarte tatin con le pesche, anc...Io faccio spesso la tarte tatin con le pesche, anche se quella classica sarebbe di mele. Ma le pesche sono più succose... viene buonissima!<BR/><BR/>TARTE TATIN<BR/><BR/>Ingredienti:<BR/>Per la pasta:<BR/>130 gr. di farina<BR/>60 gr. di burro<BR/>1 cucchiaio di zucchero<BR/>1 uovo<BR/>sale<BR/>Per il ripieno:<BR/>500 gr. di mele renette o delizia<BR/>60 gr. di zucchero<BR/>40 gr. di burro<BR/><BR/>1. Per la pasta raccogliete sulla spianatoia la farina, con un pizzico di sale e lo zucchero, sgusciate al centro l’uovo, unite il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamate gli ingredienti. Aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua fredda e lavorate velocemente a piene mani. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora.<BR/>2. Per il ripieno sbucciate le mele e tagliatele a quarti. Mettete il burro a pezzetti in un tegame di 26 cm di diametro che possa andare in forno (o in una teglia), unite lo zucchero e fate fondere a fuoco basso; alzate la fiamma e quando si sarà formato un caramello di colore biondo scuro, unite le mele. Cuocetele, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, fin quando si saranno leggermente ammorbidite. Lasciatele intiepidire.<BR/>3. Stendete la pasta in un disco un po’ più largo del tegame, appoggiatelo sulle mele e fate scendere il bordo all’interno del recipiente. Mettete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti, finché la pasta sarà dorata in superficie; sfornate e rovesciate la torta su un largo piatto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158658944349565602006-09-19T10:42:00.000+01:002006-09-19T10:42:00.000+01:00o.t.: ciao Fiore, un off topic per segnalarti che ...o.t.: ciao Fiore, un off topic per segnalarti che sopra 'sbircio it' il link al photoblog porta sul vecchio e non sull'attuale. Ciao e buona giornata:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158655957338678552006-09-19T09:52:00.000+01:002006-09-19T09:52:00.000+01:00anche io come pib, se dico pesche penso al vino co...anche io come pib, se dico pesche penso al vino con le percoche… bello fresco per le sere d'estate!<BR/>bellissima foto fiore!danielahttps://www.blogger.com/profile/03289807135351520316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158616026271944052006-09-18T22:47:00.000+01:002006-09-18T22:47:00.000+01:00alle pesche ho un ricordo legato alla infanzia: mi...alle pesche ho un ricordo legato alla infanzia: mio nonno paterno che taglia le pesche bianche in spicchi sottili per poi metterle in un bicchiere di vino..ricordo di estate caldi e sapori freschi..<BR/><BR/>l'uso dell'amaretto mi piace molto in questa ricetta...PiBhttps://www.blogger.com/profile/17090522553939797397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158610220310378562006-09-18T21:10:00.000+01:002006-09-18T21:10:00.000+01:00grazie fiore per tutte le tue buone intenzioni..ma...grazie fiore per tutte le tue buone intenzioni..ma..c'è un grosso ma..praticamente il ragazzo per cui è la torta è allergico a tutto..alle fragole, all'uva alle amarene e anche ai pistacchi..quindi mi sa tanto che devo optare per la torta tradizionale..cmq poi ti diro cosa ne è venuto fuori e ti farò anche una foto..vorrei tanto che potessi dare un voto, almeno all'estetica, perchè poi per il resto me la cavo. domenica ho fatto una crostata di frutta molto buona, soprattutto la crema..<BR/>cmq, forse mi ripeto ma ncora grazie per la tua disponibilitàAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158607918347181662006-09-18T20:31:00.000+01:002006-09-18T20:31:00.000+01:00ciao fiore, ma cos'è questa pazza voglia di dolce ...ciao fiore, ma cos'è questa pazza voglia di dolce che dilaga tra i blogghisti, compensazione affettiva per la fine dell'estate, o finalmente i costumi da bagno sono tornati negli armadi e rispuntano i pullover abbondanti<BR/>;-) saluti golosi catcathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158600620102287052006-09-18T18:30:00.000+01:002006-09-18T18:30:00.000+01:00ciao andrea , penso che le pere siano piú appropr...ciao <STRONG> andrea </STRONG>, penso che le pere siano piú appropriate come ho scritto, il gusto del cioccolato e degli amaretti un po' ammazza le pesche, peró era buona lo stesso :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> orchidea </STRONG>! queste crude sono ancora meglio che cotte, ma non ho saputo resistere alla tentazione :) baci<BR/><BR/>ciao <STRONG> sil </STRONG>, vedi un po' tu se preferisci usare le pesche o le pere :)<BR/><BR/>ciao <STRONG> lilli </STRONG>! che piacere ritrovarti, so che sei molto impegnata ma é bello rivederti! :) quando lo trovi quel ricettario, fammelo sapere! :) baci e abbracci<BR/><BR/><STRONG> gloria </STRONG>, c'é la <A HREF="http://fiordizucca.blogspot.com/2006/08/torta-ai-pistacchi.html" REL="nofollow">torta ai pistacchi </A>che contiene sia le dosi per il pan di spagna che quelle per la crema pasticcera. la torta é vegana, non variegata :) se si tratta di compleanno non ce la vedo bene, quella va meglio per una cosa disimpegnata. pensavo che magari la potevi farcire ma comunque non verrebbe bene perché e' morbidissima e quando la taglia si sgrana abbastanza. guarda la torta ai pistacchi intanto e poi fammi sapere :)<BR/><BR/><STRONG> dolciricette </STRONG>, amaretti e banane mi sembra un'altra bella combinazione, anche perché come le pere, le banane si sposano benissimo con il cioccolato! :) bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158588995607835882006-09-18T15:16:00.000+01:002006-09-18T15:16:00.000+01:00devo provare questa variante con le pesche, di sol...devo provare questa variante con le pesche, di solito ci metto le pere.andreahttps://www.blogger.com/profile/18150006116244069281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158587506094189222006-09-18T14:51:00.000+01:002006-09-18T14:51:00.000+01:00Che buone le pesche... ed è vero hanno tutto un al...Che buone le pesche... ed è vero hanno tutto un altro sapore se vengono da casa. Io ho la stessa sensazione ogni volta che vado a casa... il basilico dell'orto ha un profumo ineguagliabile.<BR/>Interessante la tua torta... devo dire che non ancora trovato una torta con le pesche che mi piaccia. Da provare...<BR/>Ciao.Orchideahttps://www.blogger.com/profile/11867211233464805994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158582580295525942006-09-18T13:29:00.000+01:002006-09-18T13:29:00.000+01:00che te ne pare? mi pare che non vedo l'ora di prep...che te ne pare? mi pare che non vedo l'ora di prepararla!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158580657887974392006-09-18T12:57:00.000+01:002006-09-18T12:57:00.000+01:00brava fiore, con i tuoi post, in un modo o nell'al...brava fiore, con i tuoi post, in un modo o nell'altro riesci sempre a evocare un'amosfera, un profumo, un sapore....<BR/>sarà anche per questo che passo a trovarti volentieri<BR/><BR/>dolce di pesche e amaretti...."dolce" ricordo della torta che faceva la prozia, ricetta della cucina piemontese che vorrei rispolverare da quel ricettario scritto a mano...mi par di sentire il profumo che esce dal forno!!!<BR/><BR/>devo rubare il quanderno alla mamma ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158579683835383962006-09-18T12:41:00.000+01:002006-09-18T12:41:00.000+01:00ciao fiore sono gloria..grazie di avermi risposto....ciao fiore sono gloria..grazie di avermi risposto..io il tuo archivio l'ho spulciato ben bene..ma torte classiche con il pan di spagna non ne ho trovate..però sai ho pensato che volevo far qualcosa di sfizioso..forse mi lascerò tentare dalla tua "torta variegata alla menta".. però ti volevo chiedere una cosa.. al posto della menta ci potrei mettere il peperoncino..di modo da renderle la torta un po' afrodisiaca(se davvero il peperoncino fosse un afrodisiaco..)?<BR/>grazie per la tua disponibilità..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1158575351157212542006-09-18T11:29:00.000+01:002006-09-18T11:29:00.000+01:00Proverò questo abbinamento pesche amaretti...io fa...Proverò questo abbinamento pesche amaretti...io faccio di solito una crostata amaretti e banane...<BR/>ciao buon inzio di settimana :))Dolci Ricettehttps://www.blogger.com/profile/14422523874965920081noreply@blogger.com