tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post5790180567630495678..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Confettura di fichi d'indiafiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-38002563781490322412020-10-19T18:13:50.157+01:002020-10-19T18:13:50.157+01:00Start an Internet Business<a href="http://top4world.com/start-an-internet-business/" rel="nofollow">Start an Internet Business</a>Top Bloggging Tips 2020https://www.blogger.com/profile/12288207192262370028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-9281026128544357502009-12-02T17:19:26.111+00:002009-12-02T17:19:26.111+00:00Ciao,
Navigando in rete mi sono imbattuta, per pur...Ciao,<br />Navigando in rete mi sono imbattuta, per puro caso, in <a href="http://www.pourfemme.it/articolo/marmellata-di-fichi-d-india-la-ricetta/4639/" rel="nofollow">questa</a> foto. Ricordavo fosse tua perché mi colpì particolarmente. Magari l'hai autorizzata tu, in caso contrario mi sembrava corretto almeno segnalartelo. :)<br /><br />Un caro saluto...<br /><br />Ele :)dEleciouSlyhttp://deleciously.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-66578004182041607932008-04-29T16:55:00.000+01:002008-04-29T16:55:00.000+01:00wow..non vedo l'ora di provare..lo sai che anche q...wow..non vedo l'ora di provare..lo sai che anche qui in brasile ci sono i fichi(fortunatamente ci sono tutte le frutte,o la maggior parte delle frutte tutto l'anno)ma pochi li mangiano,io come ho le mie origini arabi li mangio volentieri,ma non mi è mai venuta in mente l'idea di fare una confitura..come di solito sei stata molto brava,complimenti fiore:))a prestodri haddadhttps://www.blogger.com/profile/06420549222092729103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-89029028100704191212007-10-04T08:36:00.000+01:002007-10-04T08:36:00.000+01:00Hola!soy mallorquina que vivo en Espana,alicante y...Hola!<BR/>soy mallorquina que vivo en Espana,alicante y soy japonesa.<BR/>he venido primera vez a su blog!sus todas las resetas son muy bonitas! ademas sus fotos son muy muy bonitos!! me encantan sus fotos!<BR/>yo tambien tengo un blog sobre fotos,comidas y varias.<BR/>si pueda ver mi blog, porfavol lo mire.<BR/><BR/>hasta lueg!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-51259059275934201152007-09-30T14:32:00.000+01:002007-09-30T14:32:00.000+01:00this looks so deliscious! i love cactus pears and...this looks so deliscious! i love cactus pears and can't wait to try this...mille grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-74804983093910690212007-09-28T10:45:00.000+01:002007-09-28T10:45:00.000+01:00sei SUPER!sei SUPER!arotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-13818009849722399062007-09-28T06:44:00.000+01:002007-09-28T06:44:00.000+01:00errata: pure e non puri, anche se sia di pura bell...<B>errata</B>: <I>pure</I> e non <I>puri</I>, anche se sia di pura bellezza...:)nnannarellahttps://www.blogger.com/profile/17282832740805857449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-53157537804497825392007-09-28T06:42:00.000+01:002007-09-28T06:42:00.000+01:00In Portogallo ci sono, sopratutto al sud, ad Algar...In Portogallo ci sono, sopratutto al sud, ad Algarve, e in isola di Madeira. Sono le "pitas" o i “tabaibos” (Madeira). Se li prendi a mano com le guante, o con una tenaglia in legno. <BR/>Rarissimo vederli in vendita, e non c´è tradizione di fare la confettura con essi. Perciò la mia meraviglia. :) Puri il fattapposta è magnifico; mai visto da me. E direi, da queste parti.<BR/>Ho rubato una delle tue bellissime foto, che fa il link. Grazie. Ciao.nnannarellahttps://www.blogger.com/profile/17282832740805857449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-20311590752300538762007-09-26T15:15:00.000+01:002007-09-26T15:15:00.000+01:00sorry, doveva essere leonardiano! non ero ancora a...sorry, doveva essere leonardiano! non ero ancora andata a dormire...Antonellahttps://www.blogger.com/profile/05657312137569458959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-4100603885439484272007-09-26T13:48:00.000+01:002007-09-26T13:48:00.000+01:00L'anno prossimo, intendo...Se scendiamo nel period...L'anno prossimo, intendo...Se scendiamo nel periodo giusto per goderceli! :p<BR/><BR/>groetjes ^.^fabdohttps://www.blogger.com/profile/10952928758066957099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-40992459891102785242007-09-26T13:02:00.000+01:002007-09-26T13:02:00.000+01:00Come ti avevo detto in un precedente commento noi ...Come ti avevo detto in un precedente commento noi il vino cotto lo facciamo solo con l'uva (e di conseguenza il mosto!), diverso da quello postato da te fatto con i fichi!!Per il corso accelerato non mi sento molto all'altezza, sono dolci che fa mia madre e che purtroppo non mi ha insegnato uffa! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-70560364058528879102007-09-26T12:04:00.000+01:002007-09-26T12:04:00.000+01:00excalibur , il mosto cotto è fatto con l'uva appun...<STRONG> excalibur </STRONG>, il mosto cotto è fatto con l'uva appunto, credo siano due cose diverse. però dovresti farmi un corso accelerato di dolci tipici abruzzesi perché i nomi che hai elencato mi dicono ben poco. grazie comunque :D<BR/><BR/><STRONG>chaosanddreams </STRONG>, leonardish? what do u mean? ^_^<BR/><BR/><STRONG>maiali </STRONG>! è il caso di dire si :D adoro i meme almeno quanto voi! veramente ho fatto vedere tanti di quei pezzi di me in questi due anni che non so bene cosa altro mostrare :D ma grazie per l'invito, (a buon rendere) se mi viene in mente qualcosa lo vedrete su questi schermi :D<BR/><BR/><STRONG>fabdo </STRONG>, infatti i fichi d'India vanno raccolti finché è stagione perché poi diventano troppo maturi o troppo farinosi. sarà per la prossima volta? :D kusjes!<BR/><BR/><STRONG>gata </STRONG>, ^_^ grazie<BR/><BR/><STRONG>magie </STRONG>, hai aggiunto delle spezie, o gelatina semplice?<BR/><BR/><STRONG>sara </STRONG>, il brutto è che poi qualche kilo di fichi resta attaccato comunque a quelle piante, mangiarseli tutti è davvero troppo! poi si fa a gara a chi NON li vuole pulire per via delle spine :D io mi diverto anche con le spine ovunque ^_^<BR/><BR/><STRONG>orchidea </STRONG>, il fattapposta per raccoglierli è una cosa artigianale che fanno gli stagnini (lattonieri in italiano). un doppio cono attaccato al rovescio e collegato ad un bastone, anche di scopa :) grazie a te.<BR/><BR/><STRONG>anna </STRONG>, certe volte quelli in commercio vengono raccolti molto prima del loro tempo e poi tra sbalzi di temperature e trasporto perdono di freschezza. ti aspetto in puglia anche a te allora :D magari la prossima volta si organizza una spedizione per raccolta fichi d'india. :Dfiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-37732268770185259132007-09-26T10:57:00.000+01:002007-09-26T10:57:00.000+01:00Fantastica la confettura di fichi d'india, ne ho p...Fantastica la confettura di fichi d'india, ne ho preso un barattolo in Sicilia quest'estate ed è davvero spettacolare! Io l'ho abbinata al matcha cake!!<BR/>http://essenzaindivisibile.wordpress.com/2007/08/30/matcha-cake-quasisiculo/<BR/>per quanto riguarda il vino cotto(in realtà noi lo chiamiamo il mosto cotto ma non sono sicura sia la stessa identica cosa) si aggiunge al ripieno dei cavicionetti (dolci tipici abruzzesi natalizi) che di solito si riempiono con la scrucchiata (marmellata d'uva). Oppure si aggiunge nelle crostate farcite appunto di questa stessa marmellata!Il mosto cotto si mette anche nei "celli pieni"!! :) Spero di esserti stata d'aiuto Fiore!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-79257519223500138292007-09-26T07:59:00.000+01:002007-09-26T07:59:00.000+01:00wow, che belle foto!ma il father biologic è anche ...wow, che belle foto!<BR/>ma il father biologic è anche un po' leonardish! complimenti per il "fattapposta"!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/05657312137569458959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-34636686071175457272007-09-26T00:40:00.000+01:002007-09-26T00:40:00.000+01:00Salve Fiore,ti abbiamo coinvolto in un MeMe!Se ti ...Salve Fiore,<BR/>ti abbiamo coinvolto in un MeMe!<BR/>Se ti va e se ti stuzzica è tutto scritto qui:<BR/>http://maialeubriaco.blogspot.com/2007/09/come-ti-rovino-il-meme.html<BR/><BR/>Un saluto<BR/>I Maialiil maiale ubriacohttps://www.blogger.com/profile/09336546520156027456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-76744623028368138832007-09-25T22:11:00.000+01:002007-09-25T22:11:00.000+01:00E' vero, ora che mi ci fai pensare, neanche a casa...E' vero, ora che mi ci fai pensare, neanche a casa mia abbiamo mai comprato i fichi d'india!! ^_^<BR/>Sono ovunque e lì per tutti! <BR/>E poi quelli della nostra generosa Puglia sono proprio buoni! ^_^<BR/>Io ques'anno me li sono persi...sarà per il prossimo! Per l'intanto posso dire alla <I>Rosi</I> (mai mader ^_^) di fare questa confettura!<BR/><BR/>kus ^.^fabdohttps://www.blogger.com/profile/10952928758066957099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-7580724114348695882007-09-25T18:03:00.000+01:002007-09-25T18:03:00.000+01:00Mi aggiungo anch'io ai complimenti per le foto e a...Mi aggiungo anch'io ai complimenti per le foto e alla voglia di assaggiare questa marmellata!! :P<BR/>Bacioni!Gata da Plar - Monyhttps://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-89099792208105376362007-09-25T15:57:00.000+01:002007-09-25T15:57:00.000+01:00Proprio ieri ho dovuto fare una gelatina di fichi ...Proprio ieri ho dovuto fare una gelatina di fichi d'india perchè mia mamma li ha presi per poi accorgersi che non le piacciono! La gelatina non è venuta gran che...mi sa che una marmellata come la tua sarebbe venuta molto meglio! Foto bellissime come sempre :)Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-27601112007353978832007-09-25T15:46:00.000+01:002007-09-25T15:46:00.000+01:00meraviglia, adoro le marmellate e le confetture.se...meraviglia, adoro le marmellate e le confetture.<BR/>se potessi mi nutrirei solo di quelle...e di fragole...e di pomodori.. okei, ritiro la mia prima dichiarazione!<BR/>adorando la frutta adoro i fichi d'india,maquelli che trovo qui sono...come dire...scialbetti, insipidi. difatti non ne compro piu'.<BR/>pero' che invidia vedere quelle piante tutte piene....aaaah!|<BR/>bellissime foto( e ricetta,of cuorse:-))<BR/><BR/>saraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-60530296309068949782007-09-25T15:06:00.000+01:002007-09-25T15:06:00.000+01:00Che buoni i fichi d'india... mi piacciono un sacco...Che buoni i fichi d'india... mi piacciono un sacco. Ma sai che non avevo mai visto lo strumento per racoglierli... non sapevo si facesse così.<BR/>Grazie per la bellissima ricetta e le splendide foto.<BR/>Ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-88030037301260195682007-09-25T15:01:00.000+01:002007-09-25T15:01:00.000+01:00Sì, anche da noi ci sono fichi d'india, ma il sapo...Sì, anche da noi ci sono fichi d'india, ma il sapore a me non sembra così "pieno" (non saprei come definirlo meglio...), come quello che ho potuto apprezzare nella campagna pugliese. Qui li prendo al mercato ma, non so se dipenda dal momento della raccolta, a volte sono farinosi, poco saporiti!Anna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-60377628119072048302007-09-25T13:01:00.000+01:002007-09-25T13:01:00.000+01:00tobia , ma non era meglio una bella email?ciao ann...<STRONG> tobia </STRONG>, ma non era meglio una bella email?<BR/><BR/>ciao<STRONG> anna </STRONG>, nelle campagne romane niente fichi d'India? :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-12995144128944395822007-09-25T12:51:00.000+01:002007-09-25T12:51:00.000+01:00Bello il post, magnifiche le foto. Non so se mai r...Bello il post, magnifiche le foto. Non so se mai riuscirò a preparare questa confettura, perché solo da voi ci sono fichi d'India così belli e gustosi! La Puglia (o le Puglie?), grande in tutto! Complimenti anche al "papà biologico".Anna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-79918865847714771182007-09-25T12:50:00.000+01:002007-09-25T12:50:00.000+01:00Ciao,mi chiamo tobia e lavoro per una giovane agen...Ciao,<BR/><BR/>mi chiamo tobia e lavoro per una giovane agenzia parigina che sviluppa prodotti per bloggers, ti scrivo per contribuire alla tua favolosa confettura e per farti conoscere un widget, Autoroll, che sto cercando di diffondere nella blogosfera italiana;<BR/><BR/>quindi, consiglio riguardo alla raccolta dello spinosissimo fico d'india: in sardegna o comunque nella mia famiglia è usanza raccogliere i fichi d’india solo successivamente un temporale: l’acqua infatti fa si che 'le minuscole spine che sembrano non esserci ma ci sono', le più odiose, cadano al suolo rendendo il fico molto meno pericoloso.<BR/><BR/>Bene è l’ora della spam, ops, di Autoroll, dunque, Autoroll si propone di creare una comunità complementare di bloggers con affinità e interessi in comune, offre a chi lo utilizza un bacino di utenti potenzialmente interessato ai contenuti proposti, consente ai piccoli blogs poco conosciuti di farsi strada nella rete e incorpora un interessante strumento per monitorare il traffico del proprio blog.<BR/><BR/>Autoroll mostra i 10 Blogs più seguiti dai tuoi lettori tra i blogs che hanno installato il widget. La lista è in costante evoluzione e segue automaticamente le preferenze dei tuoi visitatori.Sarei entusiasta se tu volessi provare il widget, mi daresti un iportante aiuto nel far conoscere Autoroll alla blogosfera italiana e sono sicuro che possa diventare un utile strumento anche per te. <BR/><BR/>A fine mese uscirà la Beta 3 di Autoroll con vari upgrades... non vorrei approfittarmi eccessivamente della tua pazienza, se vorrai ulteriori chiarimenti o spiegazioni sentiti libera di contattarmi, sarò felice di darti tutte le informazioni di cui hai bisogno.<BR/><BR/>Serve solo un minuto per installarlo e ti puoi registrare al seguente indirizzo: http://widget.criteo.com/<BR/><BR/>(Ci vogliono almeno un paio di giorni/una settimana perchè il traffico sia analizzato e perchè i dati siano coerenti),<BR/><BR/>ti ringrazio per la cortese attenzione e spero di ricevere presto un tuo commento,<BR/><BR/>buona giornata e buon blog,<BR/><BR/>e complimenti per le ricette, cambieranno la mia vita parigina che stava ormai diventando monotematica in cucina, <BR/><BR/>tobia<BR/><BR/>t.omero@criteo.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-64627147838289942602007-09-25T09:55:00.000+01:002007-09-25T09:55:00.000+01:00andreea , im afraid it would also be too expensive...<STRONG> andreea </STRONG>, im afraid it would also be too expensive to send 4kg of these, considering the italian postal service, you would get them next year! :) but you can always come to Italy and I'll be glad to provide as many as you need :Dfiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.com