tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post7793932547760086728..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Alici marinatefiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-26825489289035739802010-08-31T12:01:23.318+01:002010-08-31T12:01:23.318+01:00Ciao, sei straordinaria, ma non posso non commenta...Ciao, sei straordinaria, ma non posso non commentare che è tutto il contrario di quanto dici: le alici veramente fresche sono sode e la lisca è vermaente molto difficile da togliere. Quelle che si puliscono in un baleno sono già vetuste... Te lo dico da pugliese amante del mare, figlia di una mamma che quando va a comprare il pesce se ne intende talmente tanto che ormai nessuno ha il coraggio di spacciarle per fresco quello che non è.<br />Scusa la pignoleria, a presto! E ancora tanti complimenti per la tua maestria :)Simonahttps://www.blogger.com/profile/13922317669455870624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-56415449893108679952007-06-27T15:53:00.000+01:002007-06-27T15:53:00.000+01:00Abilissima Fior di Zucca, mentre tu narri le tue d...Abilissima Fior di Zucca, mentre tu narri le tue disavventure col 187, io sono fortuitamente capitata su questo bellissimo blog culinario! Sono ipnotizzata dalle ricette e dalle foto e non vedo l'ora di mettermi ai fornelli per emulare cotanto splendore.. Spero potrai venirmi in aiuto, nel caso in cui combini qualche pasticcio!<BR/>Un caro saluto - Beatrice-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-3580405422976026022007-06-18T13:21:00.000+01:002007-06-18T13:21:00.000+01:00The marinated anchovies look delicious, as does yo...The marinated anchovies look delicious, as does your site. I will be in Greece this summer & I will try your recipe as well.<BR/><BR/>I have another recipe at my blog www.kalofagas.blogspot.com<BR/><BR/>Ciao,<BR/><BR/>PeterPeter Mhttps://www.blogger.com/profile/01907758539058786065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-24653972823397883072007-06-11T08:07:00.000+01:002007-06-11T08:07:00.000+01:00Jajo, quale pdf? Buone le alici marinate, anche s...Jajo, quale pdf? <BR/><BR/>Buone le alici marinate, anche se io ultimamente mi sono fissata con l'anisakis e mi fanno un po' paura tutti i pesci crudi.<BR/><BR/>E' sufficiente fare un passaggio di alcune ore in congelatore per ammazzarlo, per quello consigliano di mangiare i crudi nei ristoranti che fanno una passata in abbattitore.<BR/><BR/>leggi qui:<BR/><BR/>http://quattromori.blogspot.com/2007/05/anisakis-un-alieno.html<BR/><BR/>Non vorrei fare terrorismo ma è un pericolo reale.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-49094569435227690222007-06-08T09:51:00.000+01:002007-06-08T09:51:00.000+01:00rasa , i know i am sorry, but it would take me age...<STRONG> rasa </STRONG>, i know i am sorry, but it would take me ages to translate everything! :) thanks for coming back anyway<BR/><BR/><STRONG> sara </STRONG>, me la vuoi dare tu la ricetta? :) per caso sono quelle ripiene?<BR/><BR/><STRONG>jajo </STRONG>, il pdf é lí come sempre, non lo vedi? :)<BR/><BR/><STRONG>ape </STRONG>, ma sicuramente quelle di mamma sono meglio delle mie! :)) baci<BR/><BR/>ciao<STRONG> daniela </STRONG> grazie ! :)<BR/><BR/><STRONG>cherry </STRONG>, buona idea, la prossima volta ci provo :)<BR/><BR/><STRONG>marzia </STRONG>, metto in archivio anche la tua idea, grazie! :)<BR/><BR/><STRONG>anonima</STRONG>, (ti scordi sempre di firmare! ) le alici arracanate le faccio appunto quando non riesco a togliere la lisca, cosí cotte si fa molto prima :)<BR/><BR/>hola<STRONG> cabriola </STRONG>, thank you so much :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> gloria </STRONG>, archivio per la prossima spesa di alici :) grazie<BR/><BR/>ciao<STRONG> alessia </STRONG>, si 1 una bustina é corretto :)<BR/><BR/><STRONG>cuocarossa </STRONG>! grazie e bentornata anche a te :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> baol </STRONG> :)<BR/><BR/><STRONG> frank </STRONG>, é in lizza nell'archivio delle mie ricette imminenti! :)<BR/><BR/>saluti a tutti!fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-67258628462971911392007-06-07T23:53:00.000+01:002007-06-07T23:53:00.000+01:00Yes, I see your English recipe, but I just do not ...Yes, I see your English recipe, but I just do not know Italian and can't read your story/post. ;)<BR/><BR/>Anchovies are so hard to photograph but you do it so well.Rasa Malaysiahttps://www.blogger.com/profile/00160569781914045054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-23084220786562334962007-06-07T14:31:00.000+01:002007-06-07T14:31:00.000+01:00Ciao Fior di Zucca e tutta la cruz,sono caoticaden...Ciao Fior di Zucca e tutta la cruz,<BR/>sono caoticadentro e non ci sentivamo dai pacchetti della felicità! Dopo vari kasini rieccomi a leggerti e sei sempre una meraviglia per gli occhi e per il palato...ma le alice alla livornese non le conosce nessuno? sicuramente potrebbero farti concorrenza, anche se ovviamente vinceresti tu! buon appetito...Caoticadentrohttps://www.blogger.com/profile/13370879737255203425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-10999247164991460962007-06-07T11:23:00.000+01:002007-06-07T11:23:00.000+01:00E il PDF ???? :-(Stavo già preparando un libretto ...E il PDF ???? :-(<BR/><BR/>Stavo già preparando un libretto con tutte le tue ricette..... :-)<BR/><BR/><BR/>ottime comunque :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-71725986452546748492007-06-07T07:54:00.000+01:002007-06-07T07:54:00.000+01:00mamma le fa tutte le settimane, ma mangerei solo l...mamma le fa tutte le settimane, ma mangerei solo le tue!!arotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-21655220427640198042007-06-06T22:08:00.000+01:002007-06-06T22:08:00.000+01:00meraviglia! le alici marinate sono una delizia...e...meraviglia! le alici marinate sono una delizia...e questo blog è un portento!<BR/>ciaociaodanielahttps://www.blogger.com/profile/16772360357892434579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-66237783219454322022007-06-06T17:26:00.000+01:002007-06-06T17:26:00.000+01:00Se si marinano solo nell'aceto poi sono ottime anc...Se si marinano solo nell'aceto poi sono ottime anche da impanare e friggere ;)cherryhttps://www.blogger.com/profile/01023756572323326485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-69238968373535187132007-06-06T14:12:00.000+01:002007-06-06T14:12:00.000+01:00puoi provare a marinare le alici (dopo averle "cot...puoi provare a marinare le alici (dopo averle "cotte" nell'aceto) con olio e cipolla rossa affettata sottile. poi mi dici se ti sono piaciute<BR/><BR/>MarziaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-18445704989336079552007-06-06T13:19:00.000+01:002007-06-06T13:19:00.000+01:00che delizia!!!!!che delizia!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-70559312557929249792007-06-05T17:44:00.000+01:002007-06-05T17:44:00.000+01:00anche dalle mie parti si usa spesso fare la alici ...anche dalle mie parti si usa spesso fare la alici marinate, sono davvero un ottimo antipasto! <BR/>le tue molto invitanti!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13401704124384188294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-59621558232939330602007-06-05T12:42:00.000+01:002007-06-05T12:42:00.000+01:00che delizia ma io conosco la ricetta che fanno da ...che delizia ma io conosco la ricetta che fanno da noi le alici "arraganate"( cosi le chiamano a minervino in dialetto)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-22602817515073435562007-06-05T11:55:00.000+01:002007-06-05T11:55:00.000+01:00I love this blog... congratulations and I really l...I love this blog... congratulations and I really like the ALici Marinate... delicious !!<BR/><BR/>Greetings from Spain :-)Cabriolahttps://www.blogger.com/profile/00651555090303664860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-54005298790525024452007-06-05T08:25:00.000+01:002007-06-05T08:25:00.000+01:00Ciao Fiore! Altra bella ricetta. Non fossero state...Ciao Fiore! Altra bella ricetta. Non fossero state marinate queste alici ti avrei consigliato un abbinamento con formaggio primo sale. Io adoro fare quadrotti di primo sale con sopra un'acciuga o alici, buono buono. Imparato in Spagna! GloriaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-25013013801278074092007-06-04T16:24:00.000+01:002007-06-04T16:24:00.000+01:00ciao scusa la divagazione, ma voleveo fare il tuo ...ciao scusa la divagazione, ma voleveo fare il tuo Plum Cake alle prugne rosse, ma è corretto una busta intera di lievito? grazie!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-32711453897048984122007-06-04T15:42:00.000+01:002007-06-04T15:42:00.000+01:00ciao fiordizucca! questo mi pare una ricetta ottim...ciao fiordizucca! questo mi pare una ricetta ottima! <BR/>una proposta: marinare li alici solo nel succo di limone! l'ho mangiate fatte cosi' a casa di una amica in dalmazia, ed e' molto buono!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-8170702518855399042007-06-04T14:09:00.000+01:002007-06-04T14:09:00.000+01:00fiore rileggo il tuo blog (e per la verità anche i...fiore rileggo il tuo blog (e per la verità anche il mio) dopo un sacco di tempo...mi commuovo a leggere del tuo trasloco, ma mi semrba di intravedere nella luce delle foto , negli ingredienti delle ricette (tanto pesce) una "mediterraneità" che rende il tuo blog ancora più interessante...LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-8436457858254662042007-06-04T13:36:00.000+01:002007-06-04T13:36:00.000+01:00(quasi) come le faccio io! bbbbuonissime, e bellis...(quasi) come le faccio io! bbbbuonissime, e bellissime :-)Fedehttps://www.blogger.com/profile/05921491014389443304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-29935525511250544982007-06-04T12:31:00.000+01:002007-06-04T12:31:00.000+01:00C'è sempre qualcosa da imparare!La doppia marinatu...C'è sempre qualcosa da imparare!<BR/>La doppia marinatura, prima con l'aceto e poi con il resto, è una novità per me. Proverò, grazie.<BR/><BR/>A proposito di alici: adesso si che puoi fare gli spaghetti con il ragù di alici :-)<BR/><BR/>Le foto sono splendide.<BR/>Bye.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-51898740873695029902007-06-04T11:39:00.000+01:002007-06-04T11:39:00.000+01:00Potrei mangiarne due chili di queste cose meravigl...Potrei mangiarne due chili di queste cose meravigliose...<BR/>Come al solito mi fai venire l'acquolina in bocca :)<BR/><BR/>noi pugliesi sì che ci sappiamo fare :PBaolhttps://www.blogger.com/profile/14298667149583906867noreply@blogger.com