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29 November 2005



Se siete a dieta, meglio che oggi guardiate da un'altra parte perché questo dolce é tutt'altro che dietetico. Io però che alla mia linea ci tengo, utilizzo comunque il metodo "mangiare poco ma mangiare" che é meglio del metodo "mi rosico ma non lo mangio perché mi va tutto nelle cosce". Anche perché il nervoso che ti viene per non poterlo mangiare é più dannoso che mangiarlo veramente. Insomma, non ha senso rinunciare a un dolce, basta bilanciare la giornata per farcelo entrare ;-) Nonostante il cioccolato bianco, i biscotti al cioccolato e lo zucchero stesso, ne viene fuori un cheesecake per niente "dolce" nel senso comune del termine. Cioè quando lo mangiate non vi viene male ai denti per il troppo dolce, ma é davvero equilibrato. Quindi lo consiglio anche a quelle persone che non amano particolarmente i dolci. (chi?)

Ingredienti
  • 200gr di biscotti al cioccolato tipo digestive
  • 80gr di burro sciolto
  • 125gr di panna
  • 200gr di cioccolato bianco
  • 250gr di mascarpone
  • 250gr di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 110gr di zucchero
  • 3 uova
  • 400gr di lamponi
  • zucchero a velo per decorare
Con il mixer tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso sempre mixando. Versate questo composto in una teglia a cerniera di 25 centimetri e con le mani formate la base ed i bordi. Mettete in frigo e lasciate per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 150 C. In un pentolino antiaderente versate la panna e portate a quasi ebollizione. Versate subito il cioccolato bianco spezzettato e con la frusta mescolate fino a completo scioglimento. Spegnete e mettete da parte.
Con una frusta elettrica, sbattete il mascarpone, il formaggio morbido e lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta fino a quando il precedente non sia stato incorporato bene. Aggiungete la panna ed il cioccolato bianco e spegnete lo sbattitore. Versate 300gr di lamponi ed amalgamate bene con un cucchiaio di legno senza romperli.
Prendete la teglia a cerniera dal frigo e versate questo composto. Infornate per 1 ora e mezza. Spegnete e lasciate raffreddare con la porta del forno aperta.
Mettete il cheesecake in frigo per almeno 3 ore o meglio se tutta la notte. Spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con il resto dei lamponi.

Sognando
: sognare lamponi indica affari pericolosi ma interessanti. Sognare di mangiare lamponi indica voci maliziose sul vostro conto.

Vino: Marsala Rubino (fortificato rosso dolce – Sicilia)

25 comments:

  1. Me pare che è uno spettacolo di torta...Pensa che non sono golosa di dolci!! Se no...Mammina!!
    Bacissimi
    ;-))
    S

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  2. Buona!!!! A Milano nevica e l'applet del pc impostata su Milano Linate segna 1 °...I'd like a cup of tea and a slice of this cake, pls (lesson number one :)

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  3. lol elisa :)

    a slice for you and one for gourmet, and one for me, there is only 4 left :))

    8°, cielo bianco, non si muove una foglia. mare forza 0. tutto tace

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  4. che mi vuoi male, mi pare, oggi!
    (io! io non amo particolarmente i dolci!)

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  5. guarda, nemmeno io li amo particolarmente. e mi viene da pensare "figurati se li amassi particolarmente" :))

    cos'é che ti piace particolarmente pimms? :)

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  6. Io ho una giornata "down" e giusto giusto 200 grammi di cioccolato bianco in dispensa,credo sia un segnale, per cui...ME LO FACCIO! Grazieeeee!

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  7. Arieccoci...torno dalla mensa....:-(....e che mi ritrovo?!?!...sto popò di torta!!! OMMIODDIO!!!!

    Ed io l'ammetto...mi piacciono i dolci....TANTO!!!! E la linea....che dramma!!! Comunque, come dice Fiore, e la dietologa....bisogna mangiare di tutto....basta saper bilanciare i pasti durante la giornata!
    E da quando seguo i suoi consigli, semplici ma utili finalmente la "dieta" funziona e senza grossa fatica!
    Il cibo è uno dei piaceri della vita (sappiamo tutti insieme a che altro;)))) ....perchè farsi del male e privarsene!?!

    Ps per Gourmet: non lavoro a Milano ma all'aeroporto di Venezia....ma se passi di qua...hai un "Passaggio" obbligato ;)

    W I DOLCI....W LA PAPPA e brava FIORE!!!

    Oggi brindisi di Moscato fior d'Arancio dei Colli Euganei!

    Terry

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  8. Baeta te,cio!!
    Avevo un nonnino veneto de VICENZA,"magnagatti.. che è in paradiso da 15 anni, ciao Cencio!!

    E ho un caro amico a Treviso,ciao Tommy..
    Tu che sei vicina fai una sosta da Corrado Fasolato al MET, se non l'hai ancora fatta!
    Uno spettacolo...;-)))
    Baci..
    Mandaci una coppa di quel buon Moscato all'Arancio!!
    Slurps.:Con la torta di fiore...
    Thanks for the BIG slice Fiore :)))

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  9. complimenti per i piatti e soprattutto per le foto!

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  10. Finalmente a casa....ora piove e mi butto a letto a pisolare un pò...son cotta!

    Una domandina cara Fiore...visto che sicuramente l'inglese "quotidiano" e culinario lo mastichi più di me.....in alcune ricette in inglese/americano parlano di "cornmeal"....credo sia una farina....ma quale tipo esattamente!?
    Tra l'altro una mia amica che è appena tornata dagli States mi ha portato un libro di cucina (ma dai!!!;)) ...di una certa Eileen Goudge, sembra essere una scrittrice di romanzi rosa che ora ha raccolto le sue ricette e storie in questo "something warm from the oven".....mi piace proprio....ci sono un sacco di ricette interessanti ma a volte mi perdo sulle farine e ste famose "cups&spoons"!

    In caso non capisco qualcosa romperò a te!

    'notte e ciao for now!...ora pisolo....poi però vado alla lezione di spinning che mi sveglia ben bene!;)

    Terry

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  11. ciao anonimo/a 8)

    Terry. la cornmeal é la farina di mais. corn starch invece é l'amido di mais.

    non conosco questa signorina Goudge ma daró un'occhiata al suo sito ;)

    cups&spoons potrebbero essere le unitá di misura che usano gli americani. 1 cappa (come la chiamo io ormai), equivale a 250ml di liquido. diverso peró se devi misurare la farina. cioé sempre una cappa é ma il peso ovviamente é diverso.
    se ti puo' aiutare il link alle "Conversions" in questo sito. (in alto a destra)
    c'é un esempio lampante che ti confonderá ancora di piú le idee.

    1 cup di farina bianca equivale a 120gr.
    1 cup di cornmeal equivale a 160gr.

    fa un po' te!!! :))

    gli spoons per fortuna sono spoons, anche se in america é sempre tutto piú grande, quindi fai uno spoon e qualcosina :D

    notte!*

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  12. Grazie Fiore....Il "corn" nella parola mi aveva indirizzato sul mais ma meglio chiedere all'esperta.
    Insomma la farina di mais o farina da polenta ...e che mmagari la loro farina di mais non è macinata così grossa!...boh?!?!

    Ottima la tabella di conversione....non l'avevo notata...che sciocca!

    Ora vedo di darmi una "descantada" e vado a far un pò di moto!

    Tks for ur help!

    Terry

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  13. cosa mi piace particolarmente?
    in generale, cioè i piatti che mi fanno venire l'acquolina al solo pensiero?

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  14. mmmm...melanzane, in qualsiasi maniera. pizza. cucina etnica, in generale. amo gli accostamenti "strani". tipo lo stracchino con la marmellata di mirtilli - l'ho scritto sul blog e sono stata presa per pazza. carne, poca altrimenti mi disgusta. qualche formaggio, gorgonzola taleggio e simili. pane di segale - in ogni variante. non mangio quasi il pesce, preferisco molluschi e crostacei.
    dolci poco e niente, diciamo meringhe montebianco e strudel. spezie, in toto. tè al latte. biscotti, fosse per me dovrebbero esistere solo i digestives classici.
    insomma, schifo la nutella ma ammazzerei per pizza bianca&mortadella!
    (e appena schiacchio invia mi verranno in mente altre mille cose, lo so.)

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  15. Buondì!!!
    Ed eccomi ancora quà al lavoro a girovagare per il web...non che mi dispiaccia che qui sia tranquillo e che io abbia il tempo di cazzeggiare....ma mi domando....non stavo meglio a letto?!?

    Comunque...nei miei vari giri ho trovato sto sito che magari già conosci....ma te lo metto lo stesso....anche qua mi sei venuta in mente....è un foodblog di una ragazza giapponese che vive in England nel Suffolk!

    http://www.nordljus.co.uk/en/index.php

    Ci son proprio belle foto! e ricette interessanti!

    Buona giornata fiorellino

    Terry

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  16. buongiorno a te mattiniera :)

    conosco benissimo nordljus, é uno dei miei food blog preferiti, per le stesse ragioni che hai indicato tu e per di piú é anche giapponese, meglio di cosí :)

    buona giornata a te mia cara :*

    tanto ci si scrive tra un po' :)

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  17. Infatti...il fatto che fosse Jap mi ha fatto pensare a te e alla tua seconda anima! (o prima;))

    A dopo...attendo con ansia (e bave) il daily post!

    cya later

    Terry

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  18. Mi ispira tantissimo questa
    http://www.nordljus.co.uk/en/index.php?showimage=50

    "Green tea and vanilla panna cotta with chocolate sauce"

    Ne vorrei una tazza or' ora!!!!

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  19. Che me ne pare?!?
    E come si fa a mangiarne solo un pezzettino...solo a guardarlo mi si alza il glucosio nel sangue:))

    Meglio che non lo faccio!

    Ciao:)

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  20. ti seguo sempre e adoro le tue ricette. questa volta ho bisogno di un consiglio! il tuo Cheesecake è splendido, ieri ho provato a rifarlo: ho seguito la tua ricetta minuziosamente, eppure... perchè non mi viene bello alto e dall'aria soffice come il tuo? mi resta basso basso e più "concentrato"...cosa sbaglio secondo te?

    Luci.

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  21. Mi piace quello che hai scritto; mangiare poco ma mangiare ! Ciao Lisa

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  22. Ciao FiordiZucca!
    Intanto complimenti per le tue ricette: sono favolose!
    Questo cheesecake poi è così appetitoso!
    Volevo chiederti se vedresti bene una variante con i mirtilli al posto dei lamponi... e se volessi usare il cioccolato fondente invece di quello bianco? Con quale accostamento di frutta me lo consigli?
    Grazie e ancora complimenti!
    Anna

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  23. E' una ricetta favolosa! L'ho fatta sabato ed è stata un successo! Ne parlerò molto positivamente sia online che offline :) Grazie davvero per questa ricetta!

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  24. Ciao!
    Posso chiederti un consiglio? iacerebbe fare questa cheesecake domattina ma non ho a disposizione lamponi freschi.Sapresti consigliarmi un altro fruttoresco ed estivo?

    Grazie!
    simona

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Grazie - Thank you!

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