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18 August 2008



Fragranti, croccanti, dolci-ma-non-troppo, senza uova, alle nocciole, che ricordano molto quelli al cioccolato. Con questo cielo grigio pre-autunnale, i biscotti ci stanno bene per addolcire le giornate. Dalle vostre parti probabilmente non è ancora il momento di accendere il forno, ma qui è di sicuro un ottimo rimedio per riscaldare casa, in attesa delle tanto agognate vacanze, che almeno per me si intravedono ancora lontane. Prima o poi arriverà anche il mio turno!

Ingredienti per circa 30 biscotti
  • 100gr di nocciole spellate
  • 140gr di farina
  • 50gr di zucchero
  • 140gr di burro
  • zucchero vanigliato per decorare
Tritate le nocciole finemente con il mixer, poi aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate tutti e tre gli ingredienti. Infine aggiungete il burro ammorbidito e mixate finché tutti gli ingredienti non si saranno compattati tra di loro. Avvolgete il composto in pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Tagliate i biscotti con una formina oppure usate le mani formando delle palline. Infornate a 180 C per 20 minuti. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Sognando: sognare un velo da sposa indica gioia; sognare un velo bianco indica affiatamento con parenti; sognare un velo nero indica pensieri agitati.

L'anima non sempre è un diamante ma alle volte velo di seta, immagina un velo di seta trasparente, qualunque cosa potrebbe strapparlo, anche uno sguardo. (da "Oceano Mare" di Alessandro Baricco)

Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf


English please
Hazelnuts biscuits



Ingredients for about 30 biscuits
  • 100gr hazelnuts
  • 140gr flour
  • 50gr sugar
  • 140gr butter
  • icing sugar to decorate
Finely ground the hazelnuts then add the flour, sugar and butter until it forms a soft dught. Wrap it in cling film and put in the fridge for 30 minutes. Shape the biscuits with your hands or with a cutter and bake at a 180 C for about 20 minutes. Dust with icing sugar and serve.

36 comments:

  1. Buonissimi e facilissimi! I just made them. :)
    Grazie per la ricetta.

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  2. Finalmente un ritorno al dolce! benvenuto autunno :)))

    Amy

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  3. ..già la foto me li fa apparire buonissimi...aspetterò trepidante che le temperature si abbassino per sperimentarli!!

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  4. che ricetta fantastica! devo assolutamente provarli! grazie mille, sei una miniera di idee come sempre!

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  5. Per i biscotti è sempre tempo, anche con 50° :D Io domani parto (finalmente)...ero passata a salutare e questi dolcetti sono veramente un dolcissimo arrivederci. Ci si rilegge a metà settembre, nel frattempo un bacione
    Fra

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  6. praticamente dei sablé alle nocciole! credo che siano a dir poco deliziosi...

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  7. Qui da noi in montagna fa già freschino perciò accenderò volentieri il forno per sperimentare i tuoi biscotti! Che poi mi papperò a merenda con il the, da brava (aspirante) inglese ;-)
    Con questa ricetta ti sei meritata un posto fra i miei Blog Ispirevoli!

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  8. Che voglia di fare i biscottini, di bere tè caldo......ma quì siamo ancora lontani da tutto ciò, mi scrivo la ricettina... ciao bella!!

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  9. ciao uhmm adoro le nocciole e qui da noi in Italia se ne trovano di buonissime da quelle di Giffoni a quelle delle Langhe! li preparero' in autunno accompagnandoli con un buon vino dolce.
    dove andrai in vacanza Fiore? io prediligo il mare e le citta' d'arte ,ma anche la campagna francese e quella della nostra bella Italia.

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  10. A Bologna di giorno è ancora molto caldo, ma almeno la notte, adesso, rinfresca e si riesce a dormire. Credo proprio che stasera accenderò il forno, la dolcezza di questi biscotti val bene un pò di sofferenza

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  11. Ciao sono Luciana e innanzitutto complimenti per il blog! Ti seguo sempre, anche se finora non avevo ancora scritto commenti; ma a questi biscotti non ho proprio resistito!!! Devono essere buonissimi; sono semplici, poco dolci proprio come piacciono a me; e per giunta hanno anche le nocciole! Slurp!
    Salvati nelle cose da provare subito!
    Complimenti, ciao a presto!

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  12. Ciao Fiordizucca, mi piace moltissimo leggerti. Il tuo blog è curato, allegro. Quindi i complimenti vanno si ai biscotti (che mi magnerei adesso) ma soprattutto al tuo lavoro!!
    Buona giornata!

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  13. La citazione di Oceano Mare di Baricco mi ha proprio emozionato, grazie!

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  14. Ciao ...
    che belli questi biscottini! Ho giusto mezzo pacco di nocciole che aspetta di essere finito!

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  15. Devono essere ottimi, con il profumo delle nocciole tostate che invade la casa ... che languorino!

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  16. Grande ideea questi biscottini, giusto oggi ho sgusciato un sacco di nocciole !! Per le vacanze ti dico che pure per me e' stata dura aspettare, ma ora inizio a vedere il traguardo mancano 10gg !! Ciao a presto ! Lisa

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  17. buoni questi biscottini..secondo te..posso usare anche la sparabiscotti o l'impasto è troppo duro???? ciao pippi

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  18. grazie fiore! questi sono perfetti per il mio book club!!!

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  19. Si qui è davvero autunno.....Mi sono trasferita a londra da 10 giorni e oggi mi sembra il peggiore di tutti.....Potrebbe migliorare con questi dolci ed intriganti biscotti!bella foto e con le tue ricette in inglese miglioro i miei vocaboli.many thanks
    valentina

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  20. Ciao scusa se ti faccio una domanda che magari ti hanno gia posto: le foto le hai fatte tu?
    se si sei bravissima! complimenti perchè questo blog è davvero bello!
    ti ho messo tra i preferiti.
    ciao

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  21. Ciao! Sei ufficialmente invitata ad un cineforum che sto organizzando qui a Londra :)
    I dettagli sul mio blog

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  22. Anche se qui l'autunno sembra ancora lontano, mi sa che questi biscotti sarabbero buoni anche sotto il sole caldo d'Agosto! Grazie per la ricetta! :-)

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  23. Complimenti! Oltre alle ricette (sfiziosissime) utilissime per me che non ho molta dimestichezza con la cucina, fai delle foto bellissime.
    Ti aggiungo ai preferiti.
    A.L.

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  24. Devno essere ottimi e anche leggeri;))brava
    a presto

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  25. Ammetto di essere frastornata dal primo giorno di lavoro post vacanziero... ma è cambiato qualcosa nel tuo blog? mi sembra diverso ed ancora più bello!
    Ah, dimenticavo, complimenti anche per la ricetta.

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  26. Londra e la cucina: due delle mie grandi passioni!!!
    Anch'io ci ho vissuto per un po' (ero a North Acton) e sto scrivendo dei post su ciò che più mi ha colpita (c'è una sezione sui cupcakes!!!).
    Complimenti per il blog: è davvero molto interessante e le foto sono bellissime... lo metto tra i miei preferiti!!
    Ciao, Valentina.

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  27. in effetti ottima la proposta sopratutto per tirarsi su di morale per la fine delle vacanze!
    a presto federico congustoblog.it

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  28. No, no, anche qui a Torino il forno ci sta proprio bene!

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  29. questo blog è semplicemente ... bello! un piacere leggere le ricette e guardare le bellissime foto che sai scattare!

    come sempre dopo la lettura delle parole di oceano mare mi ritrovo emozionata...
    grazie!

    ciao! buona giornata!

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  30. ho appena scoperto questo blog, l'ho subito inserito tra i miei preferiti, davvero interessante e utile. Buon lavoro

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  31. ho appena scoperto questo blog, l'ho subito inserito tra i miei preferiti, davvero interessante e utile. Buon lavoro

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  32. Appena ho un attimo li preparo...

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  33. il tuo blog è davvero meraviglioso.....e le foto sono fantastiche..... se ho messo su un mio blog lo devo anke a te! :) thanks!

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  34. questi biscotti sono deliziosi:-) buona giornata
    Annamaria

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  35. miammm, questi devo proprio provarli!!!

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Grazie - Thank you!

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