tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post112610452459159959..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Insalata di Squalo e Spinaci di marefiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-92035213293519740772007-08-24T18:12:00.000+01:002007-08-24T18:12:00.000+01:00ragazze ho bisogno di un piccolo aiuto, mi chiamo ...ragazze ho bisogno di un piccolo aiuto, mi chiamo Mary e stamattina un piccolo squaletto è finito nella mia zuppa di pesce... ora non so assolutamente come pulirlo!! a parte le interiora, il mio problema è la pelle, la testa, non ho mai cotto uno squaletto intero... mi sapete aiutare???<BR/>grazie mille!!! maryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-3905982505529598762007-07-22T12:33:00.000+01:002007-07-22T12:33:00.000+01:00non tutti gli squali sono protetti e non tutti gli...non tutti gli squali sono protetti e non tutti gli squali sono commestibili.Le varietà commestibili sono spesso sulla nostra tavola,(ed in mare sono più abbondanti dello spada e del tonno)gattuccio palmetto verdone vacca di mare ecc ecc.<BR/>quasi tutto il classico fish and chips londinese è squalo impanato,forse prima di commentare negativamente bisognerebbe informarsiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-14675757148457445362007-03-11T10:43:00.000+00:002007-03-11T10:43:00.000+00:00davvero vergogna, gli squali sono protetti, e se a...davvero vergogna, gli squali sono protetti, e se anche alcuni tipi non lo sono, sono animali in via di estinzione e quindi da proteggere. <BR/>Magari la prossima ricetta è con i delfini???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-46527725091339709852007-03-03T18:09:00.000+00:002007-03-03T18:09:00.000+00:00Bella ricetta ma...vergogna per lo squalo!!!sono a...Bella ricetta ma...vergogna per lo squalo!!!sono animali protetti!!!<BR/>magari un trancio di tonno se proprio dovete !!!!<BR/>ilariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1161189271487169122006-10-18T17:34:00.000+01:002006-10-18T17:34:00.000+01:00ma perchè pubblichi una ricetta con la carne di sq...ma perchè pubblichi una ricetta con la carne di squalo?<BR/>non me lo sarei aspettata da una ex vegetaria il cui sito lascia intravedere una spiccata sensibilità <BR/>Gli squali sono una specie protetta e sempre più a rischio estinzione<BR/>poco importa che gli orientali li massacrino anche solo per la loro pinna (lasciandoli morire in un modo ignobile )ma noi euroopei cerchiamo di non assecondare e favorire questi scempi <BR/>scusa la franchezza<BR/>ciao barbaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1136369006675488672006-01-04T10:03:00.000+00:002006-01-04T10:03:00.000+00:00La carne di squalo l'ho mangiate ieri sera in un r...La carne di squalo l'ho mangiate ieri sera in un ristorante qui a Milano. Inizialmente mi sembrava strano, e non sapevo cosa aspettarmi e alla fine mi si è presentato un trancio identico al pesce spada, stesso aspetto ma con un sapore diverso, forse più delicato... però sul sapore non saprei anche perché con le varie salse e spezie... comunque nel complesso ho apprezzato.Tore78https://www.blogger.com/profile/00566419826066314920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126512390892781062005-09-12T09:06:00.000+01:002005-09-12T09:06:00.000+01:00non so se perche' il mio era congelato ma era tutt...non so se perche' il mio era congelato ma era tutt'altro che tosto :) la carne di coccodrillo? hmmm non saprei, non mi fa venire l'acquolina :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126476191903760932005-09-11T23:03:00.000+01:002005-09-11T23:03:00.000+01:00Ma ti è piaciuto lo squalo?? Io l'ho mangiato una ...Ma ti è piaciuto lo squalo?? Io l'ho mangiato una volta a Bruxelles e devo dire che non è che mi abbia entusiasmato , era un po' tosto. Buonissima invece la carne di cocodrillo :-)) , suppongo che trovarai anche quella nel supermarket tuo!Sigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126167703131789602005-09-08T09:21:00.000+01:002005-09-08T09:21:00.000+01:00ciao gaia e arma. è vero come dice arma che il pal...ciao gaia e arma. è vero come dice arma che il palombo è una specie di squalo, ma non sono sicura che sia squalo al 100% o solo una varietà. tant'è che il palombo lo trovo al supermercato venduto fresco, mentre lo squalo lo compro da un rivenditore privato ed è surgelato. Rispetto al palombo lo squalo ha carne più morbida e secondo me va cotto bene anche dentro, altrimenti puo' stufare come sapore, specie se non condito con spezie particolari. Non ho mai usato l'agar-agar anche se pensavo di farlo per una prossima ricetta. La <A HFREF="http://lacuocapetulante.blogspot.com">cuoca petulante</A> ha fatto recentemente una ricetta con l'agar-agar, magari puoi chiedere a lei :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126162322383322602005-09-08T07:52:00.000+01:002005-09-08T07:52:00.000+01:00Sai che non avevo mai letto una ricetta che conten...Sai che non avevo mai letto una ricetta che contenesse lo squalo come pesce! che tipo di carne ha? consistente come quella dello spada? interessante come ricetta!<BR/>volevo chiederti se hai provato ad usare l'agar-agar come addensante al posto della comune gelatina in fogli, qui in italia faccio fatica a trovarlo, infatto l'ho comprato a Londra l'ultima volta , ma ho qualche dubbio sulle dosi da usare, non vorrei esagerare o al contrario non usarne a sufficenza, che dici?Gaiahttps://www.blogger.com/profile/14600953026052379143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126128609357889112005-09-07T22:30:00.000+01:002005-09-07T22:30:00.000+01:00A Roma si usa il palombo - sempre squalo è. ciaoA Roma si usa il palombo - sempre squalo è. <BR/>ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126124555670438032005-09-07T21:22:00.000+01:002005-09-07T21:22:00.000+01:00;-)) Si si, fa lo stesso, anzi bell'idea con il sa...;-)) Si si, fa lo stesso, anzi bell'idea con il salmone :) comunque e' l'idea dello squalo che fa impressione anche un po' a me a dire la verita', ma poi non e' cosi diverso dal pesce spada come gusto..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1126115304614232372005-09-07T18:48:00.000+01:002005-09-07T18:48:00.000+01:00oddio. lo squalo mi fa un po' impressione...fa lo ...oddio. lo squalo mi fa un po' impressione...fa lo stesso se uso tranci di pesce spada o salmone?Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/01854365113271949341noreply@blogger.com