tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post113070010049028073..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Taglierini verdi con la zuccafiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1130707736569628442005-10-30T21:28:00.000+00:002005-10-30T21:28:00.000+00:00grazie mille, sapevo che anche questa volta qualcu...grazie mille, sapevo che anche questa volta qualcuno mi avrebbe illuminata in proposito. devo provare a farli con le ortiche, sono la mia verdura preferita!<BR/><BR/>..e benvenuta tra noi! :)<BR/><BR/>f.xfiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1130705196730971722005-10-30T20:46:00.000+00:002005-10-30T20:46:00.000+00:00I taglierini sono prodotti un po' in tutta italia,...I taglierini sono prodotti un po' in tutta italia, con piccole varianti negli ingredienti ed anche nel nome (tagliolini).<BR/>Quelli liguri sono una pasta all'uovo, tipici dell'entroterra della regione, che si presentano tagliati in sottili striscioline. Vi รจ anche la variante verde, che si ottiene aggiungendo all'impasto la borragine o l'ortica.<BR/><BR/>Se vuoi provare a farla da sola eccoti la ricetta...<BR/>Ingredienti: 500 g di farina, 3 uova, acqua.<BR/>Lavorazione: formare con la farina una fontana sulla madia, rompervi al centro le uova ed unirvi pian piano un po' d'acqua ed un pizzico di sale. Impastare sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare riposare. Stendere in sfoglie sottili e arrotolarle su stesse. Con un coltello dalla lama lunga ed affilata tagliare in fili sottilissimi e farli asciugare.Orizzontidelgustohttps://www.blogger.com/profile/00156211487938433473noreply@blogger.com