tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post113949352496491312..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Tagliatelle al Matcha con sugo di tofu e soyafiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1144357292598564042006-04-06T22:01:00.000+01:002006-04-06T22:01:00.000+01:00Quando conti di dirlo che questa foto ha sedotto l...Quando conti di dirlo che questa foto ha sedotto la giuria di quel premio con una sigla che mai eppoi mai riuscirò a ricordare? KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139824837413374922006-02-13T10:00:00.000+00:002006-02-13T10:00:00.000+00:00Assaggiare qualche Amarone?Allora, chiariamo come ...Assaggiare qualche Amarone?<BR/>Allora, chiariamo come funziona:<BR/>la mattina di sabato ho degustato (sputando) 40 Valpolicella "Ripasso" (un processo che prevede la rifermentazione delle uve sulle vinacce del Recioto o dell'Amarone); la sera dello stesso giorno, cena con i produttori e riassaggi di Valpolicella vari (senza sputare!!) per accompagnare le portate; domenica mattina degustazione di 23 Amaroni (arisputando)(l'annata 2002 è stata tragica un po' ovunque e quindi il numero di Amaroni decisamente più esiguo); pranzo a buffet con riassaggi di Amarone (non sputando!).<BR/>Ora è più chiaro il concetto? :))<BR/>Ciao ciao<BR/>RobertoRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139608194046716382006-02-10T21:49:00.000+00:002006-02-10T21:49:00.000+00:00Fiordy (ti piace come accorcio i nomi io?), ieri s...Fiordy (ti piace come accorcio i nomi io?), ieri sera sono andato a vedere Za Ondekoza (tamburi giapponesi) e, tra i nostri "ciapapolvere" abbiamo un servizio per la cerimonia del te che è la mia bevanda preferita (dopo il vino, ofcorse) anche se preferisco l'assam himalayano.<BR/>RemyScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139581272327793522006-02-10T14:21:00.000+00:002006-02-10T14:21:00.000+00:00Io pur di avere una buona enoteca in zona, con tut...Io pur di avere una buona enoteca in zona, con tutti gli stuzzichini come dio comanda, sarei disposto a mangiarmelo il tappo. E anche a farmi picchiare da tutti i commessi. <BR/>De gustibus ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139576152258072592006-02-10T12:55:00.000+00:002006-02-10T12:55:00.000+00:00Lavinium, certo che anche in Italia c'e` rispetto ...Lavinium, certo che anche in Italia c'e` rispetto e considerazione per i clienti ed e` tipico di quelle persone che forse hanno capito tutto nella vita perche' poi il cliente torna. Anche a me e` capitato di restituire una bottiglia che sapeva di tappo in enoteca, se l'e` ripresa, ma secondo lui sapeva "poco di tappo". Mi e` capitato pure, in una famosa catena di super a Milano, di riportare varie cose e non hanno fatto la minima obiezione...vado sempre li'. Ma, come dice, Fiore di maleducazione in Italia ce n'e` tanta, ti racconterei la litigata che ho fatto con un commesso (piccolo super di fronte al lavoro, quello di emergenza) dopo che alla cassa non c'e` mai nonostante la fila di 5/6 persone, ti fa sempre storie sui resti, etc. etc. E non sono l'unica a lamentarsi di quel personaggio, non so proprio come faccia a stare li' dentro...<BR/><BR/>Cmq io mi riferivo in particolar modo al mondo del lavoro, con Fiore ho avuto modo di parlarne privatamente, ma quello che noto e` che esistono sempre piu' contratti atipici da quattro soldi (tradotto "di merda") per chi ha una specializzazione e contratti TI superpagati per gente incapace. Esempio odierno: sono io, dipendente di un piccolo provider, che devo dire al tecnico telecom come doveva configurare un router...ma sorvoliamo, dopo essere stata costretta a lavorare con dolori lancinanti allo stomaco, meglio che non mi esprima...sarei troppo maleducata. <BR/><BR/>Lavinium, io in UK ci sono stata e ci stavo bene...Amarone a parte (sono un po' invidiosa, sai? :))<BR/><BR/>ElisaElisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139567969125877072006-02-10T10:39:00.000+00:002006-02-10T10:39:00.000+00:00ciao carol! (non ci fare caso, ho quella brutta ab...ciao <STRONG>carol</STRONG>! (non ci fare caso, ho quella brutta abitudine di accorciare tutti i nomi! :)) sono contenta che sei passata anche di qua! benvenuta :))<BR/><BR/><STRONG>lucy</STRONG>..tu lo speck?! :))<BR/><BR/><STRONG>lavi</STRONG>! qualcosa peró bevila, che sputare un Amarone mi sembra un sacrilegium! :)) credo che il mio punto in merito all'argomento fosse semplice e cioé che mentre in Italia ci sono le eccezioni, qui é la regola :) la maleducazione é una cosa, il customer service é un'altra. c'e' gente molto maleducata ma che quando sta sul posto di lavoro si comporta correttamente. non so in italia, io parlo sempre per esperienza, ma una volta ho fatto un colloquio per andare a lavorare in un supermercato qui. mi hanno fatto 3 colloqui, per fare la cassiera, con tutti i test attitudinali per vedere se ero una maleducata cronica o se ci sapevo fare con i clienti. succede anche in italia? e con questo non voglio dire che le cassiere in italia sono maleducate, ho fatto un esempio tanto per fare capire il livello di qualitá. :) nemmeno qui e' tutto rose e fiori eh, voi avete l'Amarone per esempio, noi no!! :(<BR/><BR/>ciao <STRONG>ivonne</STRONG>! grazie mille sei troppo gentile! smack!<BR/><BR/>and last but not least, benvenuta anche a te <STRONG>lalla </STRONG>! spero di rivederti nei dintorni :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139562138248008632006-02-10T09:02:00.000+00:002006-02-10T09:02:00.000+00:00Ciao Fiordizucca! Volevo salutarti anche di qua (s...Ciao Fiordizucca! Volevo salutarti anche di qua (sono quella della mitica marmellata di zucca... grazie ancora!) e ovviamente ri-complimentarmi con te per il talento ai fornelli e dietro la macchina fotografica! :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139559102616881762006-02-10T08:11:00.000+00:002006-02-10T08:11:00.000+00:00chi lo speck chi il matchachi lo speck chi il matchacioccapiattihttps://www.blogger.com/profile/01817408361708706153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139558377009544902006-02-10T07:59:00.000+00:002006-02-10T07:59:00.000+00:00Cara Fior,sto partendo per Verona perché devo fare...Cara Fior,<BR/>sto partendo per Verona perché devo fare una degustazione di Amarone e Valpolicella sabato e domenica, una di quelle cose che ti spompano perché in poche ore devi assaggiare 60-70 vini (rigorosamente sputando altrimenti povero fegato).<BR/>Per questo motivo non so se potrò leggerti fino al mio ritorno (domenica sera).<BR/>Volevo dire a te ed Elisa (che ha lasciato un messaggio su lavblog), che le cose non sono sempre nere e bianche, anche in Italia c'è gente che ha considerazione e rispetto per i clienti; questo capita più facilmente in locali di qualità, ma a me è capitato tranquillamente anche in ben tre pizzerie che, fattogli notare che il vino sapeva di tappo, si sono scusati e me lo hanno sostituito con tanto di sorriso.<BR/>Quindi, Elisa, non essere così negativa e dispiacerti perché sei tornata, la maleducazione si trova anche in Francia o in Inghilterra, è solo questione di sfortuna.<BR/>Ciao<BR/>RobertoRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139544467917347572006-02-10T04:07:00.000+00:002006-02-10T04:07:00.000+00:00Fiordizucca,Che foto incredibile! You are very tal...Fiordizucca,<BR/><BR/>Che foto incredibile! You are very talented!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139531379489382252006-02-10T00:29:00.000+00:002006-02-10T00:29:00.000+00:00Gus Gus - Prince :)) bentornato, mancavano i tuoi ...Gus Gus - Prince :)) bentornato, mancavano i tuoi commenti...magari io aspetto pure qualche altro raccontino :)<BR/><BR/>Sei un uomo fortunato, ma, da come parli, credo che tu lo sappia...e per onor del giusto devo dire che anche Fiore lo e` :)<BR/><BR/>Un abbraccio, cariElisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139524960844886052006-02-09T22:42:00.000+00:002006-02-09T22:42:00.000+00:00E bravo Gus Gus...(formerly known as Rob....mi par...E bravo Gus Gus...(formerly known as Rob....mi pare stile Prince;-))<BR/>approvata la pasta al Matcha allora!<BR/><BR/>Attendiamo le orecchiette Matcha then!;-)<BR/><BR/>'notte a voi miei cari!<BR/><BR/>TerryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139521432922882282006-02-09T21:43:00.000+00:002006-02-09T21:43:00.000+00:00Carissimi bloggistioggi mi hanno fischiato le orec...Carissimi bloggisti<BR/><BR/>oggi mi hanno fischiato le orecchie tutto il giorno e adesso capisco perche'.<BR/>In effetti stamattina quando ho saputo della pasta al matcha col sugo alla soia ho pensato che doveva essere piu'o meno quel periodo del mese. Quello in cui tutto e il contrario di tutto puo' succedere. Poi ho fatto due conti e ... doveva essere qualcosa di piu' grave :-)<BR/>Comunque sono andato al lavoro e presto mi son dimenticato di questa "minaccia" matcha.<BR/>Quando piu' tardi ho aperto il blog ho potuto solo dire: "cazzo che foto ! " Beh, i mie complimenti! La foto e' davvero bella.<BR/>Stasera a cena la prova del nove.<BR/>L'impatto visivo e' ottimo. Il bianco del tofu, il verde delle tagliatelle e il rosso del pomodoro si amalgano molto bene. Le tagliatelle sono belle sode.<BR/>Il sapore e' soprendentemente buono. Veramente buono, sicuramente le rimangerei volentieri. C'e' equilibrio. Direi che l'apporto piu' originale sia dato dallo zenzero che si sente di fondo. Il matcha e' di sottofondo. Le tagliatelle sono buonissime. Non so se a causa del matcha o per l'uso del grano biologico macinato a mano da giovani vergini. Ma quanto costa?<BR/>30 per il piatto e 30 e lode per le foto.<BR/><BR/>P.S. Acilia, non la meta', il doppio.<BR/>PP.SS. siccome ci sono tanti robs e roberti, qui si rischia il casino totale. D'ora in poi saro' gus gusAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139516090882688222006-02-09T20:14:00.000+00:002006-02-09T20:14:00.000+00:00Acilia, non gliele ricordare che non le trova in U...Acilia, non gliele ricordare che non le trova in UK (le cime di repa :))<BR/><BR/>Fiore, io non ci credo mica al colpo di c... ehm...fortuna. C'e` ancora chi pensa che basti una digitale da capogiro...mi vien da ridere quando leggo certi commenti...occhio, mente e cuore sulla stessa linea di mira, tanto per parafrasare Acilia che, a sua volta riprende questo pensiero, letto anche da me da qualche parte. <BR/>Io non concordo solo sulla "linea di mira", in quanto la fusione di questi organi avviene ad un altro livello ed e` quello che distingue una fredda foto realizzata con la mente, attraverso gli occhi, da una foto che ha tutta la passione del cuore.<BR/><BR/>Brava :)<BR/><BR/><BR/>P.S. mi chiedevo anche cosa dice Rob di questo costoso Matcha messo ovunque...apropos, che fine ha fatto? :))Elisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139514934704749932006-02-09T19:55:00.000+00:002006-02-09T19:55:00.000+00:00ciao a tutte...sono appena arrivata e sono rimasta...ciao a tutte...<BR/>sono appena arrivata e sono rimasta sconvolta....in senso buono di tutte le meraviglie che ho trovato sia culinarie che culturali....amo la cucina sfiziosa e i sapori stranieri ma a casa nn posso metterli in pratica....per i palati troppo tradizionalisti che mi ritrovo attorno alla tavola....<BR/>complimenti all autrice sia per le ricette che per le bellissime foto...<BR/>bacioni lallaProfumo di Siciliahttps://www.blogger.com/profile/02906147169106705006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139513483629190682006-02-09T19:31:00.000+00:002006-02-09T19:31:00.000+00:00Non starai mica cercando di rubarmi il mestiere eh...Non starai mica cercando di rubarmi il mestiere eh?! ;-)<BR/>Potremmo iniziare a chiamarlo Fior-di-Matcha questo blog!<BR/>E' una ricetta curiosissima e particolarissima: da provare assolutamente.<BR/>La foto è splendida. Rob è un ometto fortunato: se la sua mogliettina ha anche solo la metà di questa fantasia anche a letto...;-)<BR/><BR/>Per una possibile variazione di pasta, che ne pensi di orecchiette di Matcha alle cime di rape!? ;-PAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139511860007669142006-02-09T19:04:00.000+00:002006-02-09T19:04:00.000+00:00remy! mi sono scordata di te. come ho potuto!!guar...remy! mi sono scordata di te. come ho potuto!!<BR/>guarda i giapponesi sono molto seri quando si parla del loro té..un pó come noi con il vino! :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139511765705015452006-02-09T19:02:00.000+00:002006-02-09T19:02:00.000+00:00sandra, grazie, sei un tesoro! :)canny! nooo, sacr...sandra, grazie, sei un tesoro! :)<BR/><BR/>canny! nooo, sacrilegium!! ma come? butti il Matcha che costa quasi come un occhio della mia testolina!? :)) bastava guardare su google alla voce Matcha - lol - baci!<BR/><BR/>graziella grazie mille anche a te. questa foto mi e' riuscita come si deve stavolta ! :))<BR/><BR/>grazie zora, grazie grazie! sono diventata tutta rossa :))<BR/><BR/>lavinium, e chi la doveva fare? :) i miei vicini di casa in due fanno circa 180 anni, non credo riuscirebbero a stare tanto fermi per mettere a fuoco le tagliatelle! :) é che come ho detto prima, ogni tanto una botta di fortuna puó capitare. <BR/><BR/>ora "non vi pensate" che le prossime foto saranno tutte cosí! :))fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139511391876320632006-02-09T18:56:00.000+00:002006-02-09T18:56:00.000+00:00Rob è un uomo fortunato!!La foto è da oscar, l'hai...Rob è un uomo fortunato!!<BR/>La foto è da oscar, l'hai fatta proprio tu? Se si, sei davvero una persona con un grande senso estetico (ma s'era già capitoooo!!!).<BR/>Ciao<BR/>RobertoRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139509728393453752006-02-09T18:28:00.000+00:002006-02-09T18:28:00.000+00:00Complimentoni!!! La foto è stupenda!Complimentoni!!! La foto è stupenda!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139507767727195762006-02-09T17:56:00.000+00:002006-02-09T17:56:00.000+00:00Ma la smetti di fare foto così che poi io mi vergo...Ma la smetti di fare foto così che poi io mi vergogno?!?<BR/>Remy<BR/>Ps. E io che credevo lo fumassero il macha ed era per quello che hanno gli occhi a mandorlaScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139507072699050022006-02-09T17:44:00.000+00:002006-02-09T17:44:00.000+00:00I produttori di matcha dovrebbero eleggerti quale ...I produttori di matcha dovrebbero eleggerti quale loro paladina! Originalissima anche la foto, complimenti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139504888091686322006-02-09T17:08:00.000+00:002006-02-09T17:08:00.000+00:00Ammirazione totale e sconfinata!!! E adesso ti con...Ammirazione totale e sconfinata!!! E adesso ti confesso una cosa:<BR/>un paio d'anni fa, una alunna giapponese di Alberto mi regaló un sacchettino di matcha e l'ho buttato via perché mi puzzava e credevo che fosse scaduto (a questo punto si che anche Acilia vorrà uccidermi).<BR/>La foto sembra una corrida di tori vista dall'alto, nella fase delle "banderillas".<BR/>Bravissimissima, baciotti.Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139503842089614672006-02-09T16:50:00.000+00:002006-02-09T16:50:00.000+00:00Senza parole!!Brava Fiore...;-)Senza parole!!<BR/>Brava Fiore...<BR/>;-)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1139503311216562612006-02-09T16:41:00.000+00:002006-02-09T16:41:00.000+00:00ma ciaooooo :) grazie a tutti siete veramente inco...ma ciaooooo :) grazie a tutti siete veramente incoraggianti, vi invito tutti a cena se queste tagliatelle non vi fanno rabbrividire! :))<BR/><BR/>terry! Rob non le ha ancora assaggiate, ho collaudato io prima. si, prima di ritrovarmi fuori dalla porta con la valigia in mano!! :))<BR/><BR/>bisk! nice to see you here :) yes I do take my time to think how to arrange a new composition. to me its a bit like painting, matching colors and finding a style that goes well with the food. but i wouldnt say its the best part of the deal. as for that, I am sure you know what it is! :)) I also impress myself, I would say the camera does it all in my case. you need a good eye, thats for sure, but the key is to take many shots and choose the best one! :)<BR/><BR/>frank :o no ti prego, l'invida no! quella é una brutta bestia! :) smack!<BR/><BR/>ely, dont worry be happy :) ogni tanto qualche botta di ..fortuna capita. anche dietro l'obiettivo é cosí. il bello della fotografia insomma. continuo a dire che <STRONG>non </STRONG>sono un'esperta, ma forse un po' d'occhio ce l'ho, e quello mi aiuta :) peró grazie dei complimenti, quelli fanno sempre piacere. a me basta il vostro affetto, il resto é aria fritta :))fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.com