tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post115519661383703173..comments2024-03-20T07:17:04.927+00:00Comments on fiordizucca - cibo, ricette, viaggi, travel, recipes, food, italian and international: Melanzane grigliate al curryfiordizuccahttp://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155719147510258512006-08-16T10:05:00.000+01:002006-08-16T10:05:00.000+01:00ciao martina , concordo con te sul comprare local...ciao <STRONG> martina </STRONG>, concordo con te sul comprare local e magari anche biologico. si risparmia tutti e ci si rimette in salute! :) bacifiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155684906718607572006-08-16T00:35:00.000+01:002006-08-16T00:35:00.000+01:00l'annoso tema: prezzo delle melanzane. a Corvallis...l'annoso tema: prezzo delle melanzane. a Corvallis, Oregon, le ho comprate "local" a $1.69/pound, che piu' o meno mi fa euro2.7/chilo (sigh). e visto che ci sono consiglio, suggerisco, anzi ISTIGO tutti i frequentatori del blog a comprare "local" -che magari il prezzo del petrolio non appare alla cassa, ma c'e', ah, se c'e'! anyway, il curry di melanzane mi sembra buonissimo, lo provero' sicuramente. PS: son quella dell'alcool...hic!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155654423925302832006-08-15T16:07:00.000+01:002006-08-15T16:07:00.000+01:00ciao home economist , grazie per essere passata a...ciao <STRONG> home economist </STRONG>, grazie per essere passata a trovarmi. magari un giorno di questi mi fai vedere i tuoi dolci e le tue foto? :) oppure apri un bel blog anche tu, che piú siamo e meglio é!<BR/>ripassa quando vuoi, ti aspetto! :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155347545766392722006-08-12T02:52:00.000+01:002006-08-12T02:52:00.000+01:00stupita ho trovato il tuo blog cercando torta di p...stupita ho trovato il tuo blog cercando torta di pere e cioccolato. ho una passione forte per la fotografia, e un fidanzato chef che (per ora - voglio scriverlo nella speranza che quasta distanza possa ridursi prima a poi a zero) vive a 8000km da me. A volte preparo a distanza per lui, per sentirmi più vicina a quello che fa, per sentiro il qualche modo vicino a me, qualche dolce, lo fotografo e glielo spedisco. Tante volte mi immagino cambiare lavoro e fare la home economist! (hi hi hi)... ma di "mestiere" sono grafica, perciò qualche alzatina di livelli, qualche contrasto in più e i miei dolci sono più belli a vedersi che a <I>mangiarsi</I>.. ora sono vicina a lui ancora per pochi giorni, lui lavora TANTISSIMO e ogni sera quando torna (verso le 2 del mattino) gli faccio travare un dolce diverso, (chiaramente archiviato fotografacamente per me) Ci vuole del coraggio nel cucinare per uno chef, e qui photoshop non mi può essere d'aiuto.....<BR/>la mia infinita stima per quello che fai.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155329841267479822006-08-11T21:57:00.000+01:002006-08-11T21:57:00.000+01:00Il commento del Bisk mi fa morir dal ridere...cono...Il commento del Bisk mi fa morir dal ridere...conosco bene le sue corse al bagno dopo un buon curry!;-p<BR/><BR/>Questo è un piatto che farò sicuramente cara Fiore...adoro i curry e soprattutto con il latte di cocco che da quel tocco in più! Mmmm....che delizia!!! E poi io adoro le melanzane...quindi sia questo che le melanzane e ceci in chermoula sono DA FARE absolutely!...ora poi che so dove spacciano il coriandolo fresco qui in zona....e chi mi ferma più!;-)<BR/><BR/>baciotti speziati<BR/><BR/>La TerryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155302299564287362006-08-11T14:18:00.000+01:002006-08-11T14:18:00.000+01:00Ciao Fiore.....un salutino prima di partire!!! bac...Ciao Fiore.....un salutino prima di partire!!! baciotti!Tuliphttps://www.blogger.com/profile/12991770489240242702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155256437727773242006-08-11T01:33:00.000+01:002006-08-11T01:33:00.000+01:00Non riesco a dormire stanotte. Così ho pensato di ...Non riesco a dormire stanotte. <BR/><BR/>Così ho pensato di passare da te e fare uno spuntino. Bel piatto delizioso ho trovato, mi piace molto il curry. <BR/>Come dessert, una bella crostatina al cacao MulinoBianco. E domani a colazione: topi morti :-)<BR/>Lascio una buonanotte a te e a tutti gli altri cari lettori...mi auguro stiate facendo sogni morbidi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155248393845042912006-08-10T23:19:00.000+01:002006-08-10T23:19:00.000+01:00frank, cat , le foglie di kaffir lime sono foglie ...<STRONG> frank, cat </STRONG>, le foglie di kaffir lime sono foglie di un albero di limoni, mentre le foglie di curry vengono dall'albero del curry. :) sono entrambe aromatiche ma le prime sanno di lime, di limone, profumatissime, le seconde sanno di curry :D <BR/><BR/><STRONG> cat </STRONG>, io ho seguito il processo inverso. secondo me tostarle a secco si rischia di rinsecchirle troppo, mentre cosí "a crudo", restano morbide.<BR/><BR/><STRONG> orchidea </STRONG> :) il coriandolo non mi sa tanto di limone, peró forse la prospettiva del gusto cambia da persona a persona. anche io lo detestavo completamente quando sono arrivata in inghilterra, adesso invece mi piace molto! :) aspetto la tua ricetta! ciao :)fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155241629917634472006-08-10T21:27:00.000+01:002006-08-10T21:27:00.000+01:00ciao fiordi' anch'io volevo farti la domanda di fr...ciao fiordi' anch'io volevo farti la domanda di frank...ah nella mia ricetta, prima di macinare le spezie, si consiglia di tostarle a secco,in un padellino, e poi macinarle ancora bollenti. Buonissimi i curry, specialmente quelli vegetali! saluti golosi catcathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155234846342550522006-08-10T19:34:00.000+01:002006-08-10T19:34:00.000+01:00Questa ricetta è una vera meraviglia, un bel curry...Questa ricetta è una vera meraviglia, un bel curry senza carne mi ci voleva proprio!<BR/><BR/>Le foglie di kaffir e le foglie di curry sono la stessa cosa? Dalla tua descrizione mi sembra di si ma attendo conferma dall'esperta :-)<BR/>Baci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155227965337621092006-08-10T17:39:00.000+01:002006-08-10T17:39:00.000+01:00Mi sembra buonissimo... ho vissuto a Singapore per...Mi sembra buonissimo... ho vissuto a Singapore per 7 mesi l'anno scorso e provato tutti i curry... buoni! L'unica cos aperò che non riesco proprio a mangiare è il prezzemolo cinese (o coriandolo)... quel suo gusto di limone non mi va proprio giù.<BR/>La settimana prossima anch'io ho in mente di fare uno dei piatti cinesi mangiati la ed inaugurare il mio nuovissimo bollitore di riso.<BR/>Ciao.Orchideahttps://www.blogger.com/profile/11867211233464805994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155223805732329332006-08-10T16:30:00.000+01:002006-08-10T16:30:00.000+01:00ciao francy , grazie, sono contenta ti sia piaciu...ciao <STRONG> francy </STRONG>, grazie, sono contenta ti sia piaciuto :)<BR/><BR/><STRONG> Gab </STRONG>, la cosa buona di stare al polo nord é che ti puoi mangiare un bel piatto speziato anche in agosto :D <BR/>la cosa brutta é che preferiresti prosciutto e melone instead.<BR/><BR/><STRONG> kat </STRONG>, il piccante puó variare, puoi anche farlo meno piccante a seconda dei gusti. a me piace esageratamente piccante, anche se questo mi e' venuto molto mild. colpa dei peperoncini inglesi :D<BR/><BR/><STRONG> mattop </STRONG>, grazie per il tuo contributo al quesito :D se ti piace il curry e il cocco, questa ricetta ti piacerá sicuramente. il cocco alla fine si sente ma non predomina, lo dico cosí perché a me non piace un po' il cocco in generale e invece in questo caso lo tollero benissimo :)<BR/><BR/><STRONG> fragolina </STRONG>, se fossi anch'io a 35 C probabilmente mi nutrirei solo d'anguria :D ti capisco benissimo. che buona la parmigiana!! :)<BR/><BR/><STRONG> pib </STRONG>, sicuro le trovi lí da te no? non avete una community di Indiani? Ce l'hai un negozietto di fiducia di roba asiatica? :) queste foglie sono profumatissime, sanno di limone solo a sfregarle, let me know if you need me to send them to you! :)<BR/><BR/>ciao<STRONG> baebs </STRONG>! prova prova e fammi sapere. it's delicious! :D grazie a te di essere passata.fiordizuccahttps://www.blogger.com/profile/04779047759301305954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155223042473895902006-08-10T16:17:00.000+01:002006-08-10T16:17:00.000+01:00Ciao, questa buonissima ricetta per la pasta di cu...Ciao, questa buonissima ricetta per la pasta di curry non me la posso lasciar sfuggire: la copio e la provo subito subito ;)<BR/><BR/>Grazie mille!Baebshttps://www.blogger.com/profile/08738727657752809872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155218673728864302006-08-10T15:04:00.000+01:002006-08-10T15:04:00.000+01:00mai sentito parlare prima di kaffir interessante.....mai sentito parlare prima di kaffir interessante...cerco e vedo se lo trovo. Curry? Apri una porta aperta...PiBhttps://www.blogger.com/profile/17090522553939797397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155217410257203892006-08-10T14:43:00.000+01:002006-08-10T14:43:00.000+01:00Anche questo piatto è perfetto per me, decisamente...Anche questo piatto è perfetto per me, decisamente invitante e piccantino.<BR/>Proverò il curry con questa tua ricetta perchè ultimamente sono molto pigra in cucina e tendo a comprare molte cose belle e pronte,( io, quella fissata che è buono solo se è fatto in casa!!!) poi leggo queste specialità e torno alla ragione.<BR/>Per le melanzane niente numeri da parte mia, non ho fatto caso al costo perchè me ne hammo regalate una infinità. Per adesso si stanno tramutando soprattutto in teglie alla parmigiana, grigliate per sonsumarle subito e essiccate al sole per conservarle sott'olio.rosso fragolahttps://www.blogger.com/profile/01130514523416939938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155211677009839732006-08-10T13:07:00.000+01:002006-08-10T13:07:00.000+01:00Tanto per dare i numeri dico che a Milano al super...Tanto per dare i numeri dico che a Milano al super le trovo in offerta a 70cent/kg.<BR/><BR/>Ottima ricetta, la provo appena trovo tutti gli ingredienti!<BR/>ciao e graziemattophttps://www.blogger.com/profile/11369532548016753145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155206473760678622006-08-10T11:41:00.000+01:002006-08-10T11:41:00.000+01:00Miam! Qui mancano la metà degli ingredienti ma ci...Miam! Qui mancano la metà degli ingredienti ma ci provo lo stesso. Quanto al prezzo delle melanzane, al momento qui ad Aosta - che è notoriamente una città cara- al chilo vanno da 1.20 (bruttine al super) a 3 euro (ancora rugiadose, sui banchi dei piccoli orti al mercato). Con 1.50 ne ho portate a casa due... Quanto al cima, soleggiato con arietta fresca. Perfetto per un hot curry. KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15786408.post-1155199585200971332006-08-10T09:46:00.000+01:002006-08-10T09:46:00.000+01:00mmm che bontà. Ieri sera ho fatto le melanzane e i...mmm che bontà. Ieri sera ho fatto le melanzane e i ceci al chermuola: buonissime, ce l'ho oggi anche per pranzo:)<BR/>Metto in lista anche questa ricetta per gustarmi le tanto amate melanzane.<BR/>Grazie e baci!Anonymousnoreply@blogger.com