I'ts one of those days. Il tempo è cangiante: ora pioviggina, ora c'è il sole, ora vento e più tardi magari nevica. Il tempo è instabile almeno quanto me, oggi. (Oggi?) Or is it the other way around? Per fortuna è venerdì. Confido nel week end! Buon fine settimana a tutti. Stop.
Ingredienti
- 150gr di farina
- 100gr di zucchero
- 100gr di burro
- 2 uova
- 3 limoni non trattati
- un mazzetto di menta fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
Tritate la menta insieme allo zucchero, usando un mixer da cucina. Aggiungete le uova e montate, poi il burro, la farina, la scorza e il succo di 2 limoni ed infine il lievito. Tagliate a fettine l'ultimo limone rimasto, disponetelo sul fondo di una teglia a cerniera, poi versate il composto precedentemente preparato. Infornate a 180 C per circa 40 minuti o fino a quando la torta non sarà dorata. Lasciatela raffreddare completamente poi capovolgetela e servite.
Sognando: sognare di mentire ad un amico indica invidia mascherata.
Gli animali sanno esseri feroci e anche astuti, ma solo gli uomini sanno mentire. (H. G. Wells)
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English please
Lemon and mint cake
Ingredients
- 150gr flour
- 100gr sugar
- 100gr butter
- 2 eggs
- 3 organic lemons
- un small bunch of fresh mint
- 16gr baking powder
Grind sugar and mint together. Then add the eggs and whisk until you get a smooth mixture. Add butter, flour, juice of 2 lemons and their rinds and finally the bakking powder. Slice the remaining lemon, place the slices at the bottom of your baking tin, then pour the mixture on top. Bake at 180 C for about 40 minuties or until golden on top. Let it cool completely then turn it upside down and serve.
ciao!
ReplyDelete...manca il numero di uova...
grazie e buon fine settimana anche a te!
A nna
Nonostante il caldo, quando leggo le tue ricette mi viene una gran voglia di cucinare!
ReplyDeleteAnto
caspita sei laconica come una English!
ReplyDeletesi vede che la luna è storta come capita a tutti noi normal people
Comunque la ricettina non è male,ma le UOVA, how many?
Anto
cribbio! le uova sono due. si vede che proprio non è giornata. grazie per il reminder :D
ReplyDeleteciao complimenti per la ricettina...qui il sole spacca!!!!
ReplyDeletecomunque sei venuta a prendere il tuo premio da me??
I love lemon cakes, but have never tried them with mint. Great idea, and it looks delicious!
ReplyDeleteBuonissima!!!
ReplyDeleteche bella! le tue foto poi sono da rivista!!!!!! sei bravissima
ReplyDeletebaci
ho trovato questo posto da poco, ma ci vengo sempre molto volentieri a spulciare tra le ricette.....
ReplyDeletea volte capita che arrivino 'ospiti indesiderati' dei lupi divoratori di ogni cosa e non sai mai cosa fare che non sia la solita pasta al pomodoro... fantastico e.. a vedere le tue foto credo che riprenderò anch'io con la fotografia...
continua così..
see you..
Ciao, magari piovesse un po anche qui!!! è troooppo caldo, e questo dolce mi sembra molto estivo
ReplyDeletebuon w.e
bellissimo questo piccolo-grande spazio culinario.
ReplyDeleteScoperto in ritardo...ma ti seguirò sempre d'ora in poi.
Menta e limone? Impossibile resistere, provo a farla!
Torta di limone e menta....che dire! Siamo estasiati,perchè è un abbinamento di sapori che ci piace particolarmente. La menta poi la stiamo utilizzando in diverse preparazioni, col caldo estivo è quel tocco di fresco che ci vuole!
ReplyDeleteBuona Domenica
Sabrina&Luca
....mmhhh,alla ricerca di un ricetta insolita per le zucchine che ho raccolto nell'orto trovo una torta insolita...complimentinuova amica di blog!!Mauri
ReplyDeleteBell'abbinamento...anche in quelle giornate nate male e continuate peggio ;) Un abbraccio e vedrai che il malumore e il brutto tempo scivoleranno via
ReplyDeleteProvata! Successone :-))))
ReplyDeletegrazie Fiore! ti auguro una bella settimana!
A nna
ciao,
ReplyDeleteci piace molto anche perchè stiamo coltivando con una certa soddisfazione un bel cespuglio di menta. Abbiamo anche quella "piperita" che sembra di annusare una tic tac :-)
proviamo, grazie mille
Patrizia&Silvia
che bellezza di torta, buona settimana!
ReplyDeleteOh my God! (e non parlo per la ricetta...) :)
ReplyDeleteMarco
davvero ottima! bravissima!
ReplyDeleteChe foto straordinarie! SEI GRANDE!
ReplyDeletebella fresca e stai su'''' che và tutto bene é l'estate no?
ReplyDeletela torta si deve far raffreddare a forno spento?
ReplyDeletesi, di solito è meglio farla raffreddare a forno spento per evitare l'effetto sgonfiamento al centro :)
ReplyDeleteciao! che buona questa torta! io poi adoro la menta, la prossima volta ci aggiungo un pò di rum e faccio la torta al mohito! che ne pensi?
ReplyDeletegrazie!
madda
We would like to feature this recipe on our blog. Please email sophiekiblogger@gmail.com if interested. Thanks :)
ReplyDeleteNon commento il ricettario (lo tengo pronto per consultare alla bisogna...) ma vorrei invece dirti brava, brava, brava per le foto eccezionali e per avermi ricordato londra come la ricordo! Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteHo fatto questa fantastica torta la scorsa settimana, davvero stupenda!! Purtroppo non ho potuto mettere la menta, non ne avevo. Ma era ugualmente una torta speciale...morbida, umida, limonosissima. Grazie mille per questa ricetta.
ReplyDeleteRicetta perfetta e preparazione davvero semplice!
ReplyDeleteHo preparato questa torta e tutti sono rismasti entusiasti!!! Ottima segnalazione, grazie :)
Ila NaturalmenteSalute.com
sapore strano, limone e menta
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