Pochi giorni ci separano dalla Primavera. Le temperature si sono alzate persino qui al polo nord, inaspettatamente. Il passaggio inverno/primavera e viceversa è sempre stato traumatico per me. Quando ero piccola continuavo ad indossare maglioni e giacchette fino a primavera inoltrata e quando finalmente mi decidevo a svestirmi un po' di più, era quasi ora di rimettersi il cappotto addosso. E non è cambiato un granchè da allora.
Le giornate uggiose le prediligo soprattutto quando uscire a fare due passi è proibitivo durante il giorno, e la sera sono troppo stanca per fare qualsiasi altra cosa. Tranne un giro al fioraio e due biscotti per finire le ultime noci rimaste dell'inverno!
Le giornate uggiose le prediligo soprattutto quando uscire a fare due passi è proibitivo durante il giorno, e la sera sono troppo stanca per fare qualsiasi altra cosa. Tranne un giro al fioraio e due biscotti per finire le ultime noci rimaste dell'inverno!
Ingredienti
- 120gr di burro
- 150gr di zucchero
- 200gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- noci quanto basta
- zucchero a velo per decorare
Sbattete lo zucchero e il burro fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. Aggiungete l'uovo e la vaniglia ed infine la farina setacciata ed il lievito. Formate una palla con le mani e avvolgete con carta trasparente. Fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Formate delle piccole palline di pasta e pressate nel centro con una metà di noce. Infornate i biscotti a 180 C per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
Sognando: sognare fiori bianchi indica difficoltà superabili; sognare fiori colorati indica sentimenti corrisposti; sognare fiori freschi indica circostanze imprevedibili.
Parolando: Il termine primavera ha origine dal sanscrito vas-antas, primo splendore per indicare la stagione in cui il sole torna ad ardere e a splendere per allietare gli animi e nutrire la natura. Col passare del tempo e nell’evolversi delle varie lingue, il concetto di splendore è andato perso per essere sostituito dal concetto di primo, presto. In latino, il termine primo vere, ver = stagione ha significato di prima stagione dell’anno. In francese, printemps sempre dal latino primum tempus abbiamo lo stesso concetto. In tedesco, frühling, früh = presto, dunque cosa che arriva per prima. Infine, in inglese, spring, in origine springing-time, identifica il periodo in cui le piante - saltano su - spring up vale a dire crescono.
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
Parolando: Il termine primavera ha origine dal sanscrito vas-antas, primo splendore per indicare la stagione in cui il sole torna ad ardere e a splendere per allietare gli animi e nutrire la natura. Col passare del tempo e nell’evolversi delle varie lingue, il concetto di splendore è andato perso per essere sostituito dal concetto di primo, presto. In latino, il termine primo vere, ver = stagione ha significato di prima stagione dell’anno. In francese, printemps sempre dal latino primum tempus abbiamo lo stesso concetto. In tedesco, frühling, früh = presto, dunque cosa che arriva per prima. Infine, in inglese, spring, in origine springing-time, identifica il periodo in cui le piante - saltano su - spring up vale a dire crescono.
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please
Walnut Cookies
Ingredients
- 120gr butter
- 150gr sugar
- 200gr flour
- 1 egg
- 1 tsp vanilla extract
- 1 Tbsp baking powder
- walnuts
- icing sugar to decorate
Beat sugar and butter together until you get a creamy mixture. Add egg, vanilla extract, flour and baking powder. Mix all together until you get a soft dough. Wrap in cling film and refrigerate for 30 minutes. Place a small amount of dough in your hands and work until you get a small ball. Place half walnut in the middle of each, and gently press it with your fingertips. Bake at 180 C for about 10 minutes or until golden on top. Decorate with icing sugar.
What delicious cookies! Your pictures are amazing!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Grazie devono essere veramente deliziosi.
ReplyDeleteHo giusto giusto 2 noci in dispensa. Stasera ci provo!
ReplyDeleteCiao fiordizucca! trovo che questi biscotti abbiano un aspetto delizioso! se ti va passa da me, scoprirai che abbiamo qualcosa in comune!
ReplyDeleteI biscotti dall'aspetto sembrano ottimi,
ReplyDeletema sarebbe necessario
assaggiarli per confermare :)
Al contrario, la foto dei fiori non necessita di nessun'altra prova: è assolutamente strepitosa!
Questi bocconcini sono da uno tira l'altro...da fare!
ReplyDeleteSono meravigliosi!!!!!!!!!
ReplyDeletemamma mia,se li preparo me li sparo tutti....mmmmhh
ReplyDeleteanna maria
Ciao! sembrano davvero buonissimi questi biscotti! mettono una volgia di assaggiarli??! e poi a noi la frutta secca piace davvero tanto!
ReplyDeleteun bacione
Che beeeeelli... mi sa che ho trovato cosa fare di quella manciata di noci che mi è rimasta!
ReplyDeleteComplimenti, le tue ricette e le tue foto sono bellissime!
Ciao che delizia che sono questi biscotti. Lo sai che ti seguo da tanto tempo , poi visto che abbiamo in comune lo stesso paese d' origine!!!!brava e complimenti per le tue ricette e per le tue belliiiissssime foto
ReplyDeleteGli occhi si spostano dai biscotti ai fiori e viceversa, non so cosa mi metta più di buonumore... se ho tutti gli ingredienti a portata di mano, quasi quasi questi biscottini li provo oggi :)
ReplyDeletecorro a comprare le noci!
ReplyDeleteciao! non conoscevo il tuo blog.
ReplyDeleteComplimenti per le ricette, le foto e tutto :-)
anche i biscotti sembrano dei fiori! che belle la foto dei biscottini crudi pronti per il forno!
ReplyDeletemhhh che delizia grazie!!
ReplyDeleteche buoni questi biscotti e che belli i fiori!!!!!
ReplyDeleteBuoni buoni buoni questi biscotti alle noci!
ReplyDeletesembrano eccellenti. da gustarsi con una bella tazza di tè fumante prima che il caldo non la faccia da padrone ;D
ReplyDeleteUn bacio
fra
E vabbè, dai, sta ritornando la stagione dei "malvestiti" ;)
ReplyDeleteSaluti
Ho conoscuto tu blog adesso. Mi piacciono molto le cose che presenti!
ReplyDeletecomplimenti!! Saluti da 1 pasticcera spagnola!! :)
Ti linko al mio blog e rss!
These look beautiful! And tasty, too!
ReplyDeleteSAlve, mi é piaciuto questo blog e ti ho regalato con un francobollo speciale...Per forza devi andare dal mio blog e prendere l'instruzioni.
ReplyDeleteComplimenti, Dolly
Ma sai che quando mi avanza l'impasto della crostata ne preparo sempre qualcuno
ReplyDeleteciao fiori di zucca,
ReplyDeleteè da un po' che seguo il tuo blog, è bellissimo e le ricette sono sempre molto sfiziose, ho anke avuto modo di provarne qualcuna!
Anke io da poco ho aperto un blog, ho preso ispirazione dal tuo, spero nn ti dispiaccia....se ti va vieni a dare un'occhiata così mi dai un parere sulle mie ricette!
Léia querida, uma boa semana para você...Bom Final de domingo amiga!!!!
ReplyDeleteIsso é uma convocação>>>>passe no meu www.saborearoma.blogspot.bom e pegue um regalinho para você...
beijocas, dolly
necessita di verificare:)
ReplyDeleteLa ringrazio per Blog intiresny
ReplyDeletegood start
ReplyDeleteLa ringrazio per Blog intiresny
ReplyDeletequello che stavo cercando, grazie
ReplyDeletemolto intiresno, grazie
ReplyDeletemolto intiresno, grazie
ReplyDeleteLa ringrazio per Blog intiresny
ReplyDeletegood start
ReplyDeleteLa ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
ReplyDeleteleggere l'intero blog, pretty good
ReplyDeleteSi, probabilmente lo e
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