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3 October 2013


Un misto tra un omelette spessa e una tortilla spagnola, questo cake di farina di ceci é una valida alternativa alla solita focaccia ripiena, una specie di pane imbottito ma molto più sostanzioso. Potete aggiungerci le verdure che più vi piacciono o insaporire con altre spezie. Meglio se mangiata calda, soprattutto di questi tempi, oppure ritostata in padella il giorno dopo.

Ingredienti

450gr di farina di ceci
2 tazze di acqua
50ml di olio extra vergine di oliva
2 patate
qualche pomodorino tagliato a metá
1 porro
1 peperone rosso
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale e pepe quanto basta

Con una forchetta mescolate la farina di ceci con l'acqua e l'olio. Ottenete una pastella senza grumi e non troppo liquida. Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, sale, pepe e bicarbonato di sodio. Versate in una teglia oleata ed infornate a 180C per circa 45 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie.

Chickpea Flour Cake



Ingredients

450gr chickpea flour
2 cups of water
50ml extra virgin olive oil
2 potatoes
some cherry tomatoes cutted in half
1 leek
1 red pepper
1 tsp bicarbonate of soda
salt and pepper to taste

With a fork, stir together the chickpea flour with water and oil. Get a batter without lumps and not too runny. Add the chopped vegetables, salt, pepper and baking soda. Pour into a greased baking dish and bake at 180C for about 45 minutes or until browned on the surface.

8 comments:

  1. Replies
    1. nono, patate a cubetti crude :)

      Delete
  2. Cavoli, proprio facile da fare e anche molto invitante! E poi si presta a un sacco di varianti!

    ReplyDelete
  3. Ciao, un tortino ricco e colorato! Una semplice preparazione e che si presenta molto invitante.
    baci baci

    ReplyDelete
  4. una bella idea, non vedo l'ora di provarla!
    buona domenica,
    Sissa

    ReplyDelete
  5. Deve essere molto buono...certo che, però, la focaccia ripiena delle nostre parti...

    ;)

    ReplyDelete
  6. Che bello ritrovare questo blog! Ti seguivo alcuni anni fa, poi dopo la tua assenza non sono piú tornata. Oggi ti ritrovo grazie ad un link dal blog Lo spilucchino. Beh, é proprio un piacere! E quante belle ricette interessanti! Senza latte e uova (la torta di ceci, il budino-pannacotta che non é ne uno ne l'altro)! Mi piace, mi piace! Cercavo giusto qualche spunto visto che mio figlio é allergico proprio a questi ingredienti e tanti altri ancora ;)
    Ben tornata!
    Ilaria

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

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