Non che ne abbia bisogno, ma quando mi voglio davvero rilassare faccio la pasta fatta in casa. Le orecchiette in particolare mi fanno quest'effetto perché non essendo velocissima come mia madre o come lo era mia nonna, mi ci va almeno un'ora buona per farne mezzo kilo, durante la quale sto lí a pensare a niente. Ecco, un'altra cosa che in Inghilterra mi mancava erano i pomodori saporiti, che quando li annusi profumano di pomodoro e non di piselli freschi, cioé di niente.
Ora che ci penso, sono poche le cose che mi mancano dell'Inghilterra a livello culinario. Tant'é che prima di tornare pensavo che avrei avuto grande nostalgia di curry, spezie, cucina indiana e quant'altro, invece mi sto comodamente adattatando alla cucina mediterranea che é una bellezza. Almeno per ora, e per un bel po', credo che questa sará la mia linea d'onda.
Ora che ci penso, sono poche le cose che mi mancano dell'Inghilterra a livello culinario. Tant'é che prima di tornare pensavo che avrei avuto grande nostalgia di curry, spezie, cucina indiana e quant'altro, invece mi sto comodamente adattatando alla cucina mediterranea che é una bellezza. Almeno per ora, e per un bel po', credo che questa sará la mia linea d'onda.
IngredientiLavate i pomodori e tagliateli a metá. Adagiateli su una teglia da forno, salate la superficie, irrorate con olio d'oliva ed infornate a 200 C per circa 20 minuti o fino a quando non si sará formata una crosticina. Pulite e lavate i fagiolini, tagliateli a metá e cuoceteli in acqua bollente salata. A metá cottura versate le orecchiette ed ultimate. Riportate tutto in padella, versate i pomodori, un filo d'olio e basilico fresco.
- orecchiette
- pomodorini pachino o miami
- fagiolini
- olio
- sale
- basilico fresco
Secondo il bellissimo sito di Pomodori Italiani, questa specie di pomodori si chiamerebbe Miami. "Miami ricorda la classica varietà Roma, particolarmente conosciuta al Centro-Sud fino agli anni Sessanta. Di consistenza farinosa, è molto versatile in cucina, trova impiego sia a crudo che a cotto. Ideale per le classiche salse da conservare in bottiglia."
Forse cara Sandrina mi chiedevi se ero stata a Punta Aderci, oltre che a Punta Penna? Entrambe sono molto belle, ma questa é la mia spiaggia preferita, per ora.
Sognando: sognare orecchie lunghe indica slealtá di un amico.
English please: Orecchiette with tomatoes and french beans
IngredientsWash the tomatoes and cut them in half. Put them on a oven tray, sprinkle with salt and olive oil and cook for 200 C for about 20 minutes or until golden brown at the top (not burned). Wash the french beans and cut them in half. Cook them in salted boling water for a few minutes, considering that you will have to cook the pasta together, so calculate the amount of time accordingly. Pour the pasta and keep cooking until this is ready. Drain well, put everything back into the pan and add the tomatoes. Drizzle with olive oil and garnish with fresh basil leaves.
- orecchiette
- small red tomatoes
- french beans
- olive oil
- salt
- basil leaves
Le tue orecchiette sono sempre magnifiche!
ReplyDeleteCara Fiordizucca, le tue foto e le tue ricette sono meravigliose!
ReplyDeleteBuoneeeeeeeee domenica le voglio proprio fare!
ReplyDeleteGrazie Fiore, ormai il tuo blog sta diventando un punto di riferimento per la cucina di casa mia! Sono una pugliese (garganica) costretta a vivere a Milano, con una grande nostalgia del profumo dei pomodorini.
ReplyDeleteVasto è vicino alla mia Peschici!
Rosanna
Ieri Anto ha cucinato una cosa simile, solo che noi, ovviamente, avevamo i pomodori che sapevano di piselli:D
ReplyDeleteBaci mitica
Gab
Che bella la mia spiaggia!
ReplyDeleteGrazie per la foto bellissima anche se mi viene un pò di saudagi.E cmq sì quella è tutta una riserva naturale da scoprire, c'è un tragitto da fare in bici o anche a piedi che toglie il fiato, lo consiglio.
Le orecchiette sono il mio pezzo forte in Egitto.Qui le facciamo con le cime di rape, importate clandestinamente dall'Italia, oppure con rucola, pomodori e patate.
Ancora grazie per la foto "celestiale" mi ha rallegrato la giornata un pò troppo inquinata...
A presto Sandrina
Quei pomodorini mi stanno facendo impazzire, che bontà che deve essere 'sto piatto, complimenti :)
ReplyDeleteQuando faccio i pomodorini confit non resisto e me li mangio tutti.
ReplyDeleteLi trovo deliziosi, non sie d'accordo.
Comunque sono speciali per condire la pasta o anche solo su una fresella
Che e` successo al tuo blog? Sono solo io che non vedo ne` foto ne` template?
ReplyDeleteSono sicura che le tue orecchiette siano buonissime, ma non potendole mangiare vorrei almeno goderne con gli occhi :(
Ciao Fiore bellissima! :)
ReplyDeleteAnch'io ho fatto una volta la pasta (le penne) con i pomodorini cotti al forno e basilico fresco.
E' stata un'improvvisata, avevo i genitori del mio compagno a pranzo e non avevo "sugo" pronto.... mi erano avanzati questi pomodorini dalla cena della sera prima, li ho ripassati un minuto in padella con olio (poco) e aglio e poi a crudo le foglioline di basilico e scaglie di ricotta secca.... una stra-bontà!... ma adesso proverò anche con i fagiolini!
Un bacione e... prendi un pò di sole anche per me!!!!
In casa ho tutto: questa me la faccio stasera!
ReplyDeleteCome dicev a qualcuno: "non sempre le cose semplici sono belle, ma le più belle sono sempre quelle semplici"
Un bacione fiore! domani ti dico come son venute!
Foto bellissima .... sento il profumo del pomodoro :))
ReplyDeleteSaper fare le orecchiette a mano non è certo da tutti ... la velocità verrà con il tempo.
Io adoro fare la pasta a mano è una gran soddisfazione.
Sembrano così buone queste orecchiette... La ricetta è troppo avanti e la foto.. Ti occupi anche del foodstyling?
ReplyDeleteAlessandro
http://winestuffs.wordpress.com
ciao alessandro , mi occupo di foto e ricette si, e del template pure :) grazie di essere passato e benvenuto!
ReplyDeleteciao mae , grazie :) grande soddisfazione fare la pasta e soprattutto poi mangiarsela!
ciao kix , allora com'erano? :) baci anche a te!
gata :**
ciao elisa , ogni tanto aruba fa le bizze, tutto risolto comunque :) scusa il ritardo!
senzapanna perfettamente daccordo con te, infatti la bontá del piatto sta proprio in questi pomodori che io mangerei a decine, ma che dico, a ventine! :)
ciao baol , grazie! :)
ciao sandrina , grazie a te, spero tu possa tornare presto in patria cosí ci facciamo un giro per le tue spiagge preferite :)
gab , great minds think alike! as usual! :) baci
ciao rosanna , bellissimo il gargano, quanto pesce buono anche lí :) benvenuta
ciao maninas , grazie mille :)
maria giovanna , sono loro ad essere magnifiche sempre! e bone pure :) baci
Fiore erano "semplicemente" ECCEZIONALI!!!
ReplyDeleteL'ho tra le ricette di casa!
Grazie!
le mitiche orecchiette che faceva la mia carissima nonna di Minervino....divine.Grazie per le tue idee
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