Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

18 April 2013


Ovvero come fare un omelette senza usare le uova. Semplice! Le uova sono uno di quegli ingredienti che ho spesso usato solo per fare dolci, le ho eliminate dalla mia dieta nello stesso momento in cui ho iniziato a bere latte do soia, eliminando quindi tutti i prodotti caseari, latte, formaggi e derivati.
Devo dire che non ne sento affatto la mancanza, ma bisogna riconoscere che le uova fanno miracoli sia per quanto riguarda i dolci che per quanto riguarda altre pietanze che ne richiedono l'utilizzo.

Quindi un valido ingrediente per chi "non gliene può frega' di meno" di non mangiare uova. Per tutti gli altri invece, vegani, intolleranti o semplicemente per chi non le sopporta, ci sono sempre le alternative.

Usando la farina di ceci si ha il vantaggio di ottenere lo stesso colore, la stessa consistenza, di avere la farina sempre a portata di mano in dispensa, di non avere scadenze a breve termine e soprattutto di evitare che piatti e pentole puzzino di uovo, dopo aver consumato.

Dipende da quanto vi piace spessa, potete usare più o meno liquido. Di solito poi le prime vengono sempre un po' "sbiadite", le successive vengono più colorate perché la padella si é riscaldata per benino.

La pastella si può usare subito oppure si può lasciare riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo. Farcite a piacere e gustate!

Ingredienti per 1 or 2 omelette

50gr di farina di ceci
120ml di acqua
1 cucchiaino di olio d'oliva
un pizzico di sale

Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Lasciate riposare in frigo fino al momento della preparazione, oppure utilizzate al momento. Riscaldate una padella antiaderente e versate la metà del composto. Appena inizieranno a formarsi delle bolle, girate delicatamente e cuocete dall'altra parte per un altro minuto. Farcite a piacere e servite subito!

Vegan Omelette with chickpea flour


Ingredients for 1 or 2 omelette

50gr chickpea flour
120ml water
1 tsp olive oil
1 pinch of salt

Mix all ingredients with a fork. Let it sit in the fridge until ready to use or proceed straight away. Heat a non-stick pan and pour half of the mixture. When it starts to bubble, gently turn the omelette and cook the other side for another minute. Stuff it to your taste and serve immediately!

14 comments:

  1. looks like semen!!!

    ReplyDelete
  2. It looks fantastic but it looks like there are little loads of semen squirted all over the vegan omlette. Egg meets sperm?? 666

    ReplyDelete
    Replies
    1. you must be having hot flashes to think about semen my dear. matter of fact is vegan mayo :)

      Delete
  3. e quel 666? ..cancella quel commento >:|

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah! ma noooo, sará qualche invasato! lo teniamo per democrazia :)

      Delete
    2. Sempre per democrazia abbiamo accolto in casa due dementi che se non levano le tende li minaccio io stavolta >:|
      Cancella quest'invasato >:|

      Delete
  4. La democrazia è sopravalutata e poi non si applica a uno che si firma 666!

    Le omelette avranno lo stesso ottimo sapore della farinata, immagino :)

    ReplyDelete
  5. Che foto favolose, confermo la bontezza della crepe alternativa!
    Bacione

    ReplyDelete
  6. Provata ieri sera: fantastica!
    :-)

    ReplyDelete
  7. Mi sembrano una delizia! Io adoro le uova e ne mangio senza problemi - ma anche senza esagerare - però sono sempre alla ricerca di cibi nuovi, con nuovi gusti e nuovi ingredienti. Inoltre, sono ligure e di farina di ceci, là, ne usiamo davvero tanta. proverò.
    Baci Ti seguo con piacere.
    Elli

    ReplyDelete
  8. Da provare assolutamente!

    Partecipa anche tu:
    http://vogliadivitavera.blogspot.it/2013/04/io-colleziono-e-tu.html

    ReplyDelete
  9. La farina di ceci la sento nominare spesso, ultimamente

    (sono un classico onnivoro, nella vita reale :D )

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...