Ingredienti: 6 teste d'aglio ( circa 300 grammi) possibilmente fresche, 2 rametti di rosmarino 1/2 litro d'acqua, 2 cucchiai di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 150 ml di aceto di vino bianco, 24 granelli di pepe bianco, 1/2 litro d'olio d'oliva
Sbucciate accuratamente gli spicchi d'aglio. Usate dei guanti da cucina per evitare irritazioni alle dita. Lavate i rametti di rosmarino e lasciateli asciugare ben bene. Fate bollire l'acqua, il sale, lo zucchero e l'aceto. Fate cuocere in questo decotto gli spicchi d'aglio per 5 minuti e poi toglieteli dal decotto e asciugateli con carta da cucina. Mettete l'aglio in due vasetti (da 200 ml) e in ognuno mettete una dozzina di granelli di pepe e un rametto di rosmarino. Riempite i vasetti d'olio . Chiudete i vasetti e lasciate il contenuto in infusione per 2-3 settimane in un luogo fresco.
tratta dal libro "Ricette per il Corpo e per l'Anima" di Eve Landis
Sognando: sognare di vedere o mangiare aglio denota praticita' in amore. Cercate sicurezza piuttosto che amore. Vedere un sentiero pieno di aglio preannuncia fortuna e ricchezza negli affari.
24/7/2005 - Bene, con un ritardo di quasi 8 mesi mi permetto di lasciarti questo commento: di strada ne hai fatta parecchia ma la stoffa si vedeva già da allora!
ReplyDeleteHo sempre avuto ottimi gusti e anche nella scelta della mia foodblogger preferita ho colpito nel segno. Mi raccomando, avvisami se capiti nel mio raggio d'azione :))
Ciao.
Bello, era già molto bello questo primo post. Mi è doppiamente simpatico perché,quando mi capitò di recensire, in un'altra vita, il libro della Landis, scelsi anch'io quella ricetta. Si, si, l'aglio porta bene! Kat
ReplyDeleteE' arrivato il momento dell'aglio fresco, quindi vorrei provare la ricetta che hai tanto bene descritto. Una domanda: una volta invasato l'aglio con l'olio, non c'è bisogno di ulteriori sterilizzazioni, giusto?
ReplyDeleteGrazie!
Barbara
Complimenti per questo magnifico sito che visito spesso! Vorrei sapere se questo è l'aglio che si può poi mangiare anche come aperitivo, come ho assaggiato negli USA e che non lascia "odore" in bocca ed è molto delicato. Patrizia
ReplyDeleteComplimenti per questo magnifico sito che visito spesso! Vorrei sapere se questo è l'aglio che si può poi mangiare anche come aperitivo, come ho assaggiato negli USA e che non lascia "odore" in bocca ed è molto delicato. Patriziagratis pornoC Arm tables
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