Ingredienti
- 1kg di banane
- 2 mele renette
- 700gr di zucchero
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di cannella
- un pizzico di carrube
- un pizzico di polvere di chiodi di garofano
- un pizzico di polvere di zenzero
Tagliare le banane a fettine. Scegliere preferibilmente banane mature o comunque non acerbe. Sbucciare le mele e affettarle a dadini.
Mettere tutto in pentola con mezzo bicchiere d'acqua e tutte le spezie. Far cuocere per una mezz'ora a fiamma moderata fino a quando la frutta non si sarà spappolata. Unire lo zucchero e proseguire con la cottura per un'altra ora circa.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti puliti, chiudere bene e capovolgere fino a quasi completo raffreddamento.
E' ottima servita in svariati modi, per primo il metodo "a cucchiaio", ovvero direttamente dal barattolo. Buona servita sul gelato alla vaniglia o per farcire dolci o crostate.
Trovate voi gli altri metodi! :-)
Ma la "Marmellata di banane alle cinque spezie" è stato il tuo primo post? Sto guardando gli albori di Fiordizucca? Sei 'nata' il 31/7 dell'anno scorso?
ReplyDeleteCiao.
:) no Frank. il compleanno di fiordizucca e' il 24 luglio. il primo post e' quello dell'aglio sott'olio :)
ReplyDeleteEhi Fiore, pensi che al posto delle banane posso utilizzare delle prugne senza rovinare tutto?
ReplyDeleteCiao e grazie
Fatta ieri.....
ReplyDeletesenza parole........
ti adorooo!!!!!
Ma siete sicuri di usare la carruba? non è una spezia.
ReplyDeletenon é una spezia ma esiste la carruba in polvere :)
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