Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

18 August 2008



Fragranti, croccanti, dolci-ma-non-troppo, senza uova, alle nocciole, che ricordano molto quelli al cioccolato. Con questo cielo grigio pre-autunnale, i biscotti ci stanno bene per addolcire le giornate. Dalle vostre parti probabilmente non è ancora il momento di accendere il forno, ma qui è di sicuro un ottimo rimedio per riscaldare casa, in attesa delle tanto agognate vacanze, che almeno per me si intravedono ancora lontane. Prima o poi arriverà anche il mio turno!

Ingredienti per circa 30 biscotti
  • 100gr di nocciole spellate
  • 140gr di farina
  • 50gr di zucchero
  • 140gr di burro
  • zucchero vanigliato per decorare
Tritate le nocciole finemente con il mixer, poi aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate tutti e tre gli ingredienti. Infine aggiungete il burro ammorbidito e mixate finché tutti gli ingredienti non si saranno compattati tra di loro. Avvolgete il composto in pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Tagliate i biscotti con una formina oppure usate le mani formando delle palline. Infornate a 180 C per 20 minuti. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Sognando: sognare un velo da sposa indica gioia; sognare un velo bianco indica affiatamento con parenti; sognare un velo nero indica pensieri agitati.

L'anima non sempre è un diamante ma alle volte velo di seta, immagina un velo di seta trasparente, qualunque cosa potrebbe strapparlo, anche uno sguardo. (da "Oceano Mare" di Alessandro Baricco)

Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf


English please
Hazelnuts biscuits



Ingredients for about 30 biscuits
  • 100gr hazelnuts
  • 140gr flour
  • 50gr sugar
  • 140gr butter
  • icing sugar to decorate
Finely ground the hazelnuts then add the flour, sugar and butter until it forms a soft dught. Wrap it in cling film and put in the fridge for 30 minutes. Shape the biscuits with your hands or with a cutter and bake at a 180 C for about 20 minutes. Dust with icing sugar and serve.

38 comments:

  1. Buonissimi e facilissimi! I just made them. :)
    Grazie per la ricetta.

    ReplyDelete
  2. E' da ieri che ho una voglia matta di fare biscottini, anche se qui c'e ancora temperatura da anguria!

    Questi biscottini devono essere buonissimi e delicati, e perfetti qnche per qando si scopre (con orrore) di non avere piu' uova in frigo!
    Buon lavoro e coraggio, arriveranno le ferie!

    ReplyDelete
  3. Finalmente un ritorno al dolce! benvenuto autunno :)))

    Amy

    ReplyDelete
  4. ..già la foto me li fa apparire buonissimi...aspetterò trepidante che le temperature si abbassino per sperimentarli!!

    ReplyDelete
  5. che ricetta fantastica! devo assolutamente provarli! grazie mille, sei una miniera di idee come sempre!

    ReplyDelete
  6. Per i biscotti è sempre tempo, anche con 50° :D Io domani parto (finalmente)...ero passata a salutare e questi dolcetti sono veramente un dolcissimo arrivederci. Ci si rilegge a metà settembre, nel frattempo un bacione
    Fra

    ReplyDelete
  7. praticamente dei sablé alle nocciole! credo che siano a dir poco deliziosi...

    ReplyDelete
  8. Qui da noi in montagna fa già freschino perciò accenderò volentieri il forno per sperimentare i tuoi biscotti! Che poi mi papperò a merenda con il the, da brava (aspirante) inglese ;-)
    Con questa ricetta ti sei meritata un posto fra i miei Blog Ispirevoli!

    ReplyDelete
  9. Che voglia di fare i biscottini, di bere tè caldo......ma quì siamo ancora lontani da tutto ciò, mi scrivo la ricettina... ciao bella!!

    ReplyDelete
  10. ciao uhmm adoro le nocciole e qui da noi in Italia se ne trovano di buonissime da quelle di Giffoni a quelle delle Langhe! li preparero' in autunno accompagnandoli con un buon vino dolce.
    dove andrai in vacanza Fiore? io prediligo il mare e le citta' d'arte ,ma anche la campagna francese e quella della nostra bella Italia.

    ReplyDelete
  11. A Bologna di giorno è ancora molto caldo, ma almeno la notte, adesso, rinfresca e si riesce a dormire. Credo proprio che stasera accenderò il forno, la dolcezza di questi biscotti val bene un pò di sofferenza

    ReplyDelete
  12. Ciao sono Luciana e innanzitutto complimenti per il blog! Ti seguo sempre, anche se finora non avevo ancora scritto commenti; ma a questi biscotti non ho proprio resistito!!! Devono essere buonissimi; sono semplici, poco dolci proprio come piacciono a me; e per giunta hanno anche le nocciole! Slurp!
    Salvati nelle cose da provare subito!
    Complimenti, ciao a presto!

    ReplyDelete
  13. Ciao Fiordizucca, mi piace moltissimo leggerti. Il tuo blog è curato, allegro. Quindi i complimenti vanno si ai biscotti (che mi magnerei adesso) ma soprattutto al tuo lavoro!!
    Buona giornata!

    ReplyDelete
  14. La citazione di Oceano Mare di Baricco mi ha proprio emozionato, grazie!

    ReplyDelete
  15. Ciao ...
    che belli questi biscottini! Ho giusto mezzo pacco di nocciole che aspetta di essere finito!

    ReplyDelete
  16. Devono essere ottimi, con il profumo delle nocciole tostate che invade la casa ... che languorino!

    ReplyDelete
  17. Grande ideea questi biscottini, giusto oggi ho sgusciato un sacco di nocciole !! Per le vacanze ti dico che pure per me e' stata dura aspettare, ma ora inizio a vedere il traguardo mancano 10gg !! Ciao a presto ! Lisa

    ReplyDelete
  18. buoni questi biscottini..secondo te..posso usare anche la sparabiscotti o l'impasto è troppo duro???? ciao pippi

    ReplyDelete
  19. grazie fiore! questi sono perfetti per il mio book club!!!

    ReplyDelete
  20. Si qui è davvero autunno.....Mi sono trasferita a londra da 10 giorni e oggi mi sembra il peggiore di tutti.....Potrebbe migliorare con questi dolci ed intriganti biscotti!bella foto e con le tue ricette in inglese miglioro i miei vocaboli.many thanks
    valentina

    ReplyDelete
  21. Ciao scusa se ti faccio una domanda che magari ti hanno gia posto: le foto le hai fatte tu?
    se si sei bravissima! complimenti perchè questo blog è davvero bello!
    ti ho messo tra i preferiti.
    ciao

    ReplyDelete
  22. Ciao! Sei ufficialmente invitata ad un cineforum che sto organizzando qui a Londra :)
    I dettagli sul mio blog

    ReplyDelete
  23. Anche se qui l'autunno sembra ancora lontano, mi sa che questi biscotti sarabbero buoni anche sotto il sole caldo d'Agosto! Grazie per la ricetta! :-)

    ReplyDelete
  24. sottoachitocca25/8/08 10:26 pm

    Complimenti! Oltre alle ricette (sfiziosissime) utilissime per me che non ho molta dimestichezza con la cucina, fai delle foto bellissime.
    Ti aggiungo ai preferiti.
    A.L.

    ReplyDelete
  25. Devno essere ottimi e anche leggeri;))brava
    a presto

    ReplyDelete
  26. Ammetto di essere frastornata dal primo giorno di lavoro post vacanziero... ma è cambiato qualcosa nel tuo blog? mi sembra diverso ed ancora più bello!
    Ah, dimenticavo, complimenti anche per la ricetta.

    ReplyDelete
  27. Londra e la cucina: due delle mie grandi passioni!!!
    Anch'io ci ho vissuto per un po' (ero a North Acton) e sto scrivendo dei post su ciò che più mi ha colpita (c'è una sezione sui cupcakes!!!).
    Complimenti per il blog: è davvero molto interessante e le foto sono bellissime... lo metto tra i miei preferiti!!
    Ciao, Valentina.

    ReplyDelete
  28. in effetti ottima la proposta sopratutto per tirarsi su di morale per la fine delle vacanze!
    a presto federico congustoblog.it

    ReplyDelete
  29. No, no, anche qui a Torino il forno ci sta proprio bene!

    ReplyDelete
  30. questo blog è semplicemente ... bello! un piacere leggere le ricette e guardare le bellissime foto che sai scattare!

    come sempre dopo la lettura delle parole di oceano mare mi ritrovo emozionata...
    grazie!

    ciao! buona giornata!

    ReplyDelete
  31. ho appena scoperto questo blog, l'ho subito inserito tra i miei preferiti, davvero interessante e utile. Buon lavoro

    ReplyDelete
  32. ho appena scoperto questo blog, l'ho subito inserito tra i miei preferiti, davvero interessante e utile. Buon lavoro

    ReplyDelete
  33. Appena ho un attimo li preparo...

    ReplyDelete
  34. il tuo blog è davvero meraviglioso.....e le foto sono fantastiche..... se ho messo su un mio blog lo devo anke a te! :) thanks!

    ReplyDelete
  35. questi biscotti sono deliziosi:-) buona giornata
    Annamaria

    ReplyDelete
  36. miammm, questi devo proprio provarli!!!

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...