Ricetta svuotafrigo? Non proprio. Da queste parti la temperatura si è abbassata notevolmente, l'estate anche per quest'anno ce la siamo giocata a tressette. Zuppette calde, carboidrati, legumi, sono già nella mia dispensa e nel mio frigo. Tra un po' mi toccherà mettere già le calzette! Ma non mi lamento mica eh. E' la temperatura che preferisco in fondo: mite, tendente al freddo.
Intanto, mi prendo una pausa di riflessione e me ne vado via per qualche giorno, cosa che di solito non faccio mai durante l'estate, ma quest'anno mi sento più stanca del solito e ho davvero bisogno di prendermi una pausa totale. Dove vado? Non tanto lontano da qui, ma abbastanza da cambiare lingua, cibo, cultura e speriamo anche qualche grado in più. Vi racconterò al mio ritorno. Buone vacanze a tutti e a presto!
"It is the most beautiful moment in one's life when there is neither confusion nor certainty. One simply is - a mirror reflecting that which is. With no direction to go anywhere, with no idea of doing something, with no future - just utterly in the moment, tremendously in the moment."- Osho
Intanto, mi prendo una pausa di riflessione e me ne vado via per qualche giorno, cosa che di solito non faccio mai durante l'estate, ma quest'anno mi sento più stanca del solito e ho davvero bisogno di prendermi una pausa totale. Dove vado? Non tanto lontano da qui, ma abbastanza da cambiare lingua, cibo, cultura e speriamo anche qualche grado in più. Vi racconterò al mio ritorno. Buone vacanze a tutti e a presto!
"It is the most beautiful moment in one's life when there is neither confusion nor certainty. One simply is - a mirror reflecting that which is. With no direction to go anywhere, with no idea of doing something, with no future - just utterly in the moment, tremendously in the moment."- Osho
Ingredienti
- 1 trancio di filetto di salmone
- 100gr di fagiolini
- 100gr di lenticchie
- 2 uova sode
- 1 pomodoro
- prezzemolo o basilico per decorare
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di mostarda
- 1 cucchiaio di capperi
- sale
In una padella con un filo d'olio, cuocete il salmone per qualche minuto da entrambe i lati fino a quando no si sarà dorato. Cuocete le lenticchie a parte, i fagiolini a parte e le uova a parte per 5 minuti da quando l'acqua avrà iniziato a bollire. Preparate la vinaigrette mescolando l'olio, l'aceto, la mostarda e i capperi dissalati. Mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiustate di sale e condite con la vinaigrette, qualche foglia di basilico o prezzemolo.
Sognando: sognare vacanze estive indica richiesta di denaro.
Parolando: Il termine mostarda deriva dal latino mustum, - mosto – a cui è aggiunta come desinenza la voce ardens – ardente – per il sapore piccante che la farina di senape conferisce al mosto cotto.
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
Parolando: Il termine mostarda deriva dal latino mustum, - mosto – a cui è aggiunta come desinenza la voce ardens – ardente – per il sapore piccante che la farina di senape conferisce al mosto cotto.
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English please
Lentil and salmond salad
Ingredients
- 1 salmon fillet
- 100gr green beans
- 100gr lentils
- 2 boiled eggs
- 1 tomatoe
- parsley or basil to decorate
- 3 Tbsp olive oil
- 1 Tbsp white vinegar
- 1 tsp english mustard
- 1 tsp capers
- salt
Roast the salmon in a non-stick pan with a drizzle of olive oil, until golden . Cook the lentils, green beans and boil the eggs aside. Make the vinaigrette by mixing the olive oil, vinegar, mustard and capers. Mix all the ingredients together and serve with the vinaigrette and some parsley or basil leaves.
Ciao! complimenti, questa insalata è ricca e dal sapore intrigante con così tanti ingredienti diversi e forti! da provare con un bel pezzo di pane ai cereali!
ReplyDeleteun bacione
PS: visto che ci siamo ne approfittiamo per invitari al partecipare alle notre due raccolte:
- Quiche di frutta: torte salate, quiche e simili con frutta fresca
- Non solo prosciutto e fichi: ricette con i fichi
Valgono anche le ricette già postate...
Ci contiamo eh?!
Buone vacanze intanto!
ma questa insalata è STUPENDA! mi piace proprio!
ReplyDeleteMolto bella, complimenti!!
ReplyDeleteBuona pausa!!
Complimenti per il blog. Ricette appetitose, splendide foto
ReplyDeleteA me le lenticchie piacciono tutto l'anno !!!! Bellissima insalata !! Fortunata te che hai fresco ....Ciao e Buone ferie
ReplyDeleteCome al solito tutta roba meravigliosa...
ReplyDeleteBuone vacanze amica mia!
Ottima insalata, ideale anche con temperature molto più alte
ReplyDeleteBuone vacanze e riposati!
Un bacione
fra
Buone vacanze!! ciao Fico&Uva
ReplyDeletemi raccomando la macchinetta eh?!!!!?!?! ;o))))
ReplyDeleteBuone vacanze allora e speriamo sia la temperatura giusta!! Qui giù da noi.....fa un caldooooooo!!! Pazzesco davvero!! Al tuo ritorno....fot da mostrare ok?????????? A presto...!!! P.S....assaggerò senz'altro quest'insalata...adoro le lenticchie!!!
proprio deliziosa, tornerò presto a leggerti!
ReplyDeletegrazie,
http://oneenergydream.blogspot.com/
Molto invitante questa insalata! In questo momento le temperature non mi consentono di provarla, ma appena si abbasseranno la onorerò molto volentieri!...Nel frattempo buone vacanze!
ReplyDeleteComplimenti per il tuo Blog! Ti andrebbe di fare uno scambio di link con il mio: www.francescogreco.splinder.com ?
ReplyDeleteCiao
Francesco
Meravigliosa ricetta, grazie assai! :-)
ReplyDeleteCiao,
ReplyDeleteè un'ottima insalata di mezza stagione, con qualche funghetto io la definirei autunnale, che ne dici?
Hai davvero un blog ricco di idee e addirittura bilingue, complimenti!!
Un saluto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/
rhinoplastie tunisie
ReplyDeleteabdominoplastie tunisie
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Yammy!!!
ReplyDeleteTry this resipe - https://mygreencookbook.com/mustard-greens-salad/
Mastard Greens Salad! Really tasty)
ReplyDeleteNew Tips for Designing Logo