Le zucchine mi piacciono tantissimo perché non solo mi nutrono ma mi dissetano anche. Nei mesi precedenti le zucchine sono finite spesso sulla griglia: grigliate con la feta, grigliate con pomodori e fagiolini, grigliate con salsa allo yogurt, altre volte in un risotto al curry, ridotte a pesto per accompagnare la pasta, nel tortino di riso giallo e addirittura crude. Questa volta le ho condite solo con il curry madras e accompagnate con il cous cous e un po' di yogurt naturale. Se vi piacciono i sapori forti e le spezie, sicuramente vi piacerá questa versione speziata, per un ortaggio che di per sé non ha un gusto fortissimo.
Il curry madras é una polvere gialla profumatissima che contiene principalmente: coriandolo, curcuma, mostarda, cumino, peperoncino, pepe, trigonella, aglio, finocchio, semi di papavero, foglie di curry e sale. Si puó facilmente fare in casa oppure la potete comprare dal vostro spacciatore di fiducia.
Il curry madras é una polvere gialla profumatissima che contiene principalmente: coriandolo, curcuma, mostarda, cumino, peperoncino, pepe, trigonella, aglio, finocchio, semi di papavero, foglie di curry e sale. Si puó facilmente fare in casa oppure la potete comprare dal vostro spacciatore di fiducia.
IngredientiIn una padella riscaldate l'olio e versate il cardamomo, il cumino, il coriandolo, il curry madras e la cipolla. Soffriggete per un paio di minuti lasciando che i semi scoppiettino e che il tutto si insaporisca. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, mescolate bene e cuocete a pentola coperta per 5/10 minuti, girando di tanto in tanto, senza farle cuocere troppo in modo che restino croccanti. Aggiustate di sale e servite con il cous cous e yogurt naturale.
- 4 zucchine
- 4 semi cardamomo
- 1 pizzico di semi di cumino
- 1 pizzico di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini curry madras
- 1 cipolla
- sale, olio
Sognando: sognare un prato verde indica invito gradito; sognare un tessuto verde indica progetti entusiasmanti; sognare un vestito verde indica trattative laboriose; sognare di essere al verde indica fantasticherie inutili.
Haiku: Notte a Madras - respiro misteri e - spezie nell'aria (Frank)
English please: Courgettes curry madras
IngredientsHeat the olive oil and gently stir fry all the ingredients for a couple of minutes, except the courgettes. Let the cardamom pop up by itself, then add the chopped courgettes, mix well and cook with lid on for about 5/10 minutes without overcooking them. Adjust with salt and serve with cous cous and natural yogurt.
- 4 courgettes
- 4 cardamom seeds
- 1 pinch cumin seeds
- 1 pinch coriander seeds
- 2 tsp curry madras powder
- 1 onion
- salt, olive oil
non sarebbe comodo, ma accetterei con urli e saldi composto un invito a cena.
ReplyDelete(io le zucchine le mangio solo d'estate, ora son otroppo acquose. E vogliamo parlar di quando a mia nonna veniva l'idea: facciamo l'orto? poi era un mese di zucchine due volte al dì, che - le maledette - maturavano tutte insieme).
salti scomposti, intendo.
ReplyDeleteI saldi sono sempre composti, anche perchè non riesco mai a comprar nulla
uh che vedo! A me piace proprio, così tutto speziato e verduroso, e in questo piatto:-)
ReplyDeleteAh, è un mese che crco una ricetta oltre la tua per provare l'harissa ma non l'ho trovata! Però mi è venuta un'idea ieri sera leggendo la Cucina Italiana, e ora guardando questo piatto. Ne saprai presto di più
p.s. il titolo del post in inglese è quello della ricetta ricetta precedente.
mi piace il prezzemolo riccio della decorazione!
ReplyDeletevedi? adesso ragioniamo!
ReplyDeletela sperimenterò presto..ma speriamo di non dimenticare niente;)
I am zucchina addicted
ma come fai a postar e così spesso?
ReplyDeletee tutte cose belle poi.
Mi piace molto la ricetta, adoro i sapori e i colori della cucina indiana anche se non amo il cardamomo.
ReplyDeleteCon quale spezia posso sostituire il cardamomo?
avevo notato che le zucchine ti piacciono tanto!
ReplyDeleteIo non le compro in questo periodo, perchè, almeno qui, sanno di acqua e basta.
Però mi fai venir voglia, uffa.
Complimenti, sempre belle foto.
Bella idea per questa sera! Grazie. Io ho sempre le zucchine in frigo.
ReplyDeleteBellisime le mini jacket potatoes!
Besos
Dany
campodifragole , grazie a te :) speriamo ti siano piaciute
ReplyDeleteisabilla , qui le zucchine sanno di niente tutto l'anno quindi la scelta é davvero difficile. in estate solo quelle organiche sono saporite, altrimenti quelle del super per me sanno sempre di niente :) grazie e baci
miss piperita , sostituire il cardamomo é impossibile, visto che il cardamomo puó solo sapere di cardamomo :) se non ti piace lo ometti e basta :))
senzapanna , vuoi dire come faccio a mangiare cosí tanto? :))
fiordizucchina direi proprio che se ti dimentichi il curry madra stavolta ti sculaccio for real! :))
ape , é giá qualcosa :))
ciao francesca , aspetto di vedere la tua creazione allora :) baci e grazie per la correzione*
yuki , passa pure quando vuoi :)
per te che sei una fotografa provetta
ReplyDeletepartecipa al concorso fotografico Emmentaler:
http://senzapanna.blogspot.com/2007/01/concorso-fotografico-emmentaler.html
Looks delicious, sounds delicious, and as always your photos are amazing!
ReplyDeleteAri (Baking and Books)
stupenda questa ricetta. Penso proprio che la preparerò per pranzo. Non so se ho tutte le spezie giuste quindi dovrò improvvisare un pò. Riguardo le zucchine acquose, mi dispiace per tutti voi: è tremendo mangiare verdure che sanno di nulla o peggio che sembrano altre verdure.
ReplyDeletegrazie mille per le stupende ricette che proponi sempre
vali
Proprio questa sera ho cucinato il cous cous con le zucchine, cotte però solo con porro e menta. La prossima volta seguo la tua ricetta che mi intriga assai. Ciao!
ReplyDeleteche bello tutto sto giallo!
ReplyDeletesai che mi hai contagiata, mi hai fatto venir volgia di zafferano e curry!
(ho fatto la peperonata con il curry e il risotto allo zafferano)
Fatto e rifatto: Buonissimo, semplice e veloce. Oggi me lo sono portato anche a lavoro.
ReplyDeleteMuchos besos Fiordizucca!
Daniela
un sempre splendido blog..
ReplyDeletestasera, priva di fantasia, cercavo un modo per cucinare delle zucchine e dal profumino che sale dalla cucina mentre la tua ricetta sta piano piano andando ai fornelli direi che ne ho trovato uno splendido! GRAZIE MILLE