Pare che il periodo migliore per gustare l'ananas sia proprio questo. Infatti mia madre me ne ha rifilate un paio solo nelle ultime due settimane e devo dire che sono tra le più dolci, succose e saporite che abbia mai mangiato. Stanca di mangiarla però così al naturale, ho pensato di farne qualcosa di un po' più appealing. Un dessert semplice per chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina ma vuole comunque fare una bella figura.
Ingredienti per 2 porzioni
- 6 fette sottili di ananas
- 50gr di noccioline tostate tritate
- 50gr di cioccolato fondente 70%
- 2 arance
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore maraschino
Tostate le nocciole in un pentolino poi tritatele finemente. Tagliate l'ananas a fette sottili ed eliminate la parte centrale con l'apposito attrezzo. Impanate le fette di ananas con le noccioline, mettetele una sopra l'altra nel piatto di portata e mettete in frigo. Premete le arance, mettete il succo ottenuto in un pentolino insieme allo zucchero e al liquore e se ne è avanzato dal taglio dell'ananas, aggiungete anche il succo di questa. Fate cuocere fino a che non avrete ottenuto una salsina densa, filtratela e poi cospargete l'ananas con questa salsina. Infine sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versatelo sopra a piacere e servite subito.
Sognando: sognare un albero di noci indica affari incerti; sognare noci fresche indica rancori tenaci; sognare di mangiare noci indica legami felici.
Un uomo con un’anima spirituale tiene in mano un arancia e si commuove pensando a quel processo miracoloso che ha generato il frutto. Poi nota la meraviglia dei suoi colori. Poi la mangia perché si è fatto tardi. (Salvatore Testa)
Un uomo con un’anima spirituale tiene in mano un arancia e si commuove pensando a quel processo miracoloso che ha generato il frutto. Poi nota la meraviglia dei suoi colori. Poi la mangia perché si è fatto tardi. (Salvatore Testa)
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English please: Crunchy pineapple with orange sauce and chocolate
Ingredients
- 6 pineapple slices
- 50gr toasted ground hazelnuts
- 50gr dark chocolate 70%
- 2 oranges
- 1 Tbsp sugar
- 1 Tbsp maraschino liqueur or other
Toast the hazelnuts in a saucepan then ground them. Cut the pineapple in slices and remove the core. Cover them both sides with the ground hazelnuts and put 3 slices on each plate. Reserve in the fridge. Meanwhile squeeze the oranges, add the juice in a small saucepan with the sugar and the liqueur. Cook until it thickens then pour over the pineapples. Melt the chocolate and pour it as well. Serve immediately.
Devo ammettere che mi vien voglia di provarla subito!!
ReplyDeletedavvero stuzzicante complimenti
sarà poi davvero questo il periodo migliore per l'ananas? forse in Brasile dove viene coltivata a iosa in effetti.....!!!
a presto
secondo me anche con dei semi di sesamo non dev'essere male...
ReplyDeleteRicetta talmente golosa che potrebbe far resuscitare anche un anans congelato :D
ReplyDeleteMa lo sai che, inspiegabilmente, c'è un mosaico romano che rappresenta un cesto di frutta fresca nel quale spicca chiaramente un ananas? Si stanno ancora chiedendo come sia possibile 1000 anni prima della scoperta dell'america!
ricetta bellissima e colori che mettono allegria. Da dove arrivano questi ananas?
ReplyDeleteSe è stagione e se in USA trovo gli ananas che vanno bene allora farei la marmellata con le foglie di basilico. Lo so, il basilico sarà di serra, ma l'abbinamento è ottimo. Anche il sorbetto è ottimo, ananas e basilico.
Intanto mi segno questa ricetta qui.
Ho segnalato a una mia nuova amica di vienna questo sito, sono certa che lo troverà super.
ma... ma come! proprio ora che avevo deciso "basta dolci"! ora sarò costretta a provarla. ; )
ReplyDeleteQui in paese è tutto chiuso!!! Possibile che tu riesca, anche questa volta, a farmi venire voglia di provarla subito?! foto e ricette STUPENDE!
ReplyDeleteChe me ne pare?
ReplyDeletesicuramente invitante...
complimenti sempre per le foto...
mamma mia che goduria sembra!
ReplyDeletepoi adoro l'ananas :-D
grazie fiordizucca, provero' a fare questa ricetta per me e i bimbi grandi...
sara fiordiviola
bello ritrovarti
ReplyDeletetemevo ma confidavo
baci deh
skappa
ps torni in uk?
Grazie per tutte queste delizie!
ReplyDeleteA.L.
come sempre un'idea fantastica! anche perchè è vero che l'ananas dopo un po' cosi' al naturale stanca...di certo con te nei paraggi potrei mangiarlo ogni giorno! ;)
ReplyDeleteMa vuoi traslocareeeeeeee !!!!!
ReplyDelete:-D
Ottima ricettina !!! Forse l'unica pecca è che la trovo un po' POCO golosa.... :-D
Come sempre riesci ad aggiungere creatività e "appetizing" anche ad una cosa semplice come una fetta di ananas.. che meraviglia
ReplyDeleteChe delizia! La ricetta e ritrovare la tua vena creativa ;-)
ReplyDeleteSmack. Kat
questa ricetta è semplicemente sublimeeeee! complimenti fiore, e in bocca al lupo per il prossimo trasloco!!! (mi sa che a breve tocca pure a me...di nuovo.)
ReplyDeletebuono. pensare che ho preso proprio stasera un ananas ma è finito tutto nella macedonia.. ciao.
ReplyDeleteOgni tanto mangio l'ananas per le sue proprietà digestive e drenanti!
ReplyDeleteMa così è una meraviglia! Lo provo prima possibile, anche se l'effetto sarà tutt'altro che drenante!
Le immagini sono bellissime!
:-)
anna
ReplyDeletestiamo parlando di 50gr di cioccolato fondente amaro per 2 persone e 1 cucchiaio di zucchero per la salsina. Non è la fine del mondo! :D :)) un po' di dolcezza non fa male a nessuno ^_^
jajooooooo
non ti preoccupare che mo' me ne vadooooooooooo :D per te porzione di cioccolato doppia!
skappa
si torno in UK :)
comida
non saprei da dove arrivano ma di sicuro non dalla puglia :)) marmellata ananas+basilico? wow! sarebbe proprio da provare. baci!
frank
no, non lo sapevo. ne sai una più del diavolo! a proposito... equilibrio o rinascita? ahahahah
elediriva
semi di sesamo approvati decisamente, anche un mix dei due :)
dea
si, probabilmente in brasile e probabilmente queste arrivano da lì :)
ciao daniela, grazie :)
kix in bocca al lupo anche a te allora! :) dove vai di bello?
christian, macedonia semplice semplice?
ciao Kat! ^___^
ciao marcode, sottoachitocca e dolcezza! :)
Si può dire che ho la bava alla bocca? Bò, tanto l'ho detto comunque
ReplyDeleteLa ricetta è molto semplice, ma l'idea è geniale. La foto, poi, mette l'acquolina. :P da leccarsi i baffi. Concordo con il mix dei due, forse solo i semi di sesamo risulterebbero troppo "duri" e poco croccanti.
ReplyDeleteOMG!! This looks so delicious!! You are so talented!
ReplyDeleteDIO CHE MERAVIGLIA!!! E io che mi sono messa a dieta da una settimana... suppergiù... :DDD
ReplyDeleteVabbè, dai, domani è venerdì... ho la Cuginotta col maritino a cena... il dolce non è poi così "calorico"... mi sa che ci provo... Un bacione!!! =(^.^)=
It is an interesting recipe, we are going to prepare, secure leaving delicious.
ReplyDeleteGreetings
me ne vado a viterbo! ma solo tra qualche mese.. in bocca al lupo anche a te!
ReplyDeletePer te casa che sapore ha?
ReplyDeletehttp://sentirsiacasa.altervista.org/saporidicasa/
I can recommend Recipe Blogs
ReplyDeleteI found a really interesting blog with the pancakes, cookies, beef, and rice recipes!
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Try
So yummy !! thank you for sharing this recipe
ReplyDeleteProverò dopo le vacanze con bambini http://www.familienhotels.com
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