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5 February 2008



Pare che il periodo migliore per gustare l'ananas sia proprio questo. Infatti mia madre me ne ha rifilate un paio solo nelle ultime due settimane e devo dire che sono tra le più dolci, succose e saporite che abbia mai mangiato. Stanca di mangiarla però così al naturale, ho pensato di farne qualcosa di un po' più appealing. Un dessert semplice per chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina ma vuole comunque fare una bella figura.

Ingredienti per 2 porzioni
  • 6 fette sottili di ananas
  • 50gr di noccioline tostate tritate
  • 50gr di cioccolato fondente 70%
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore maraschino
Tostate le nocciole in un pentolino poi tritatele finemente. Tagliate l'ananas a fette sottili ed eliminate la parte centrale con l'apposito attrezzo. Impanate le fette di ananas con le noccioline, mettetele una sopra l'altra nel piatto di portata e mettete in frigo. Premete le arance, mettete il succo ottenuto in un pentolino insieme allo zucchero e al liquore e se ne è avanzato dal taglio dell'ananas, aggiungete anche il succo di questa. Fate cuocere fino a che non avrete ottenuto una salsina densa, filtratela e poi cospargete l'ananas con questa salsina. Infine sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versatelo sopra a piacere e servite subito.

Sognando: sognare un albero di noci indica affari incerti; sognare noci fresche indica rancori tenaci; sognare di mangiare noci indica legami felici.

Un uomo con un’anima spirituale tiene in mano un arancia e si commuove pensando a quel processo miracoloso che ha generato il frutto. Poi nota la meraviglia dei suoi colori. Poi la mangia perché si è fatto tardi. (Salvatore Testa)

Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf



English please: Crunchy pineapple with orange sauce and chocolate



Ingredients
  • 6 pineapple slices
  • 50gr toasted ground hazelnuts
  • 50gr dark chocolate 70%
  • 2 oranges
  • 1 Tbsp sugar
  • 1 Tbsp maraschino liqueur or other
Toast the hazelnuts in a saucepan then ground them. Cut the pineapple in slices and remove the core. Cover them both sides with the ground hazelnuts and put 3 slices on each plate. Reserve in the fridge. Meanwhile squeeze the oranges, add the juice in a small saucepan with the sugar and the liqueur. Cook until it thickens then pour over the pineapples. Melt the chocolate and pour it as well. Serve immediately.

24 comments:

  1. Devo ammettere che mi vien voglia di provarla subito!!

    davvero stuzzicante complimenti

    sarà poi davvero questo il periodo migliore per l'ananas? forse in Brasile dove viene coltivata a iosa in effetti.....!!!

    a presto

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  2. secondo me anche con dei semi di sesamo non dev'essere male...

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  3. Ricetta talmente golosa che potrebbe far resuscitare anche un anans congelato :D

    Ma lo sai che, inspiegabilmente, c'è un mosaico romano che rappresenta un cesto di frutta fresca nel quale spicca chiaramente un ananas? Si stanno ancora chiedendo come sia possibile 1000 anni prima della scoperta dell'america!

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  4. ricetta bellissima e colori che mettono allegria. Da dove arrivano questi ananas?
    Se è stagione e se in USA trovo gli ananas che vanno bene allora farei la marmellata con le foglie di basilico. Lo so, il basilico sarà di serra, ma l'abbinamento è ottimo. Anche il sorbetto è ottimo, ananas e basilico.
    Intanto mi segno questa ricetta qui.
    Ho segnalato a una mia nuova amica di vienna questo sito, sono certa che lo troverà super.

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  5. ma... ma come! proprio ora che avevo deciso "basta dolci"! ora sarò costretta a provarla. ; )

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  6. Qui in paese è tutto chiuso!!! Possibile che tu riesca, anche questa volta, a farmi venire voglia di provarla subito?! foto e ricette STUPENDE!

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  7. Che me ne pare?
    sicuramente invitante...
    complimenti sempre per le foto...

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  8. mamma mia che goduria sembra!
    poi adoro l'ananas :-D
    grazie fiordizucca, provero' a fare questa ricetta per me e i bimbi grandi...
    sara fiordiviola

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  9. bello ritrovarti
    temevo ma confidavo
    baci deh
    skappa
    ps torni in uk?

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  10. sottoachitocca5/2/08 10:52 pm

    Grazie per tutte queste delizie!
    A.L.

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  11. come sempre un'idea fantastica! anche perchè è vero che l'ananas dopo un po' cosi' al naturale stanca...di certo con te nei paraggi potrei mangiarlo ogni giorno! ;)

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  12. Ma vuoi traslocareeeeeeee !!!!!
    :-D

    Ottima ricettina !!! Forse l'unica pecca è che la trovo un po' POCO golosa.... :-D

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  13. Come sempre riesci ad aggiungere creatività e "appetizing" anche ad una cosa semplice come una fetta di ananas.. che meraviglia

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  14. Che delizia! La ricetta e ritrovare la tua vena creativa ;-)
    Smack. Kat

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  15. questa ricetta è semplicemente sublimeeeee! complimenti fiore, e in bocca al lupo per il prossimo trasloco!!! (mi sa che a breve tocca pure a me...di nuovo.)

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  16. buono. pensare che ho preso proprio stasera un ananas ma è finito tutto nella macedonia.. ciao.

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  17. Ogni tanto mangio l'ananas per le sue proprietà digestive e drenanti!
    Ma così è una meraviglia! Lo provo prima possibile, anche se l'effetto sarà tutt'altro che drenante!
    Le immagini sono bellissime!
    :-)

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  18. anna
    stiamo parlando di 50gr di cioccolato fondente amaro per 2 persone e 1 cucchiaio di zucchero per la salsina. Non è la fine del mondo! :D :)) un po' di dolcezza non fa male a nessuno ^_^

    jajooooooo
    non ti preoccupare che mo' me ne vadooooooooooo :D per te porzione di cioccolato doppia!

    skappa
    si torno in UK :)

    comida
    non saprei da dove arrivano ma di sicuro non dalla puglia :)) marmellata ananas+basilico? wow! sarebbe proprio da provare. baci!

    frank
    no, non lo sapevo. ne sai una più del diavolo! a proposito... equilibrio o rinascita? ahahahah

    elediriva
    semi di sesamo approvati decisamente, anche un mix dei due :)

    dea
    si, probabilmente in brasile e probabilmente queste arrivano da lì :)

    ciao daniela, grazie :)

    kix in bocca al lupo anche a te allora! :) dove vai di bello?

    christian, macedonia semplice semplice?

    ciao Kat! ^___^

    ciao marcode, sottoachitocca e dolcezza! :)

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  19. Si può dire che ho la bava alla bocca? Bò, tanto l'ho detto comunque

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  20. La ricetta è molto semplice, ma l'idea è geniale. La foto, poi, mette l'acquolina. :P da leccarsi i baffi. Concordo con il mix dei due, forse solo i semi di sesamo risulterebbero troppo "duri" e poco croccanti.

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  21. OMG!! This looks so delicious!! You are so talented!

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  22. DIO CHE MERAVIGLIA!!! E io che mi sono messa a dieta da una settimana... suppergiù... :DDD
    Vabbè, dai, domani è venerdì... ho la Cuginotta col maritino a cena... il dolce non è poi così "calorico"... mi sa che ci provo... Un bacione!!! =(^.^)=

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  23. It is an interesting recipe, we are going to prepare, secure leaving delicious.

    Greetings

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  24. me ne vado a viterbo! ma solo tra qualche mese.. in bocca al lupo anche a te!

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