E così capita di avere una busta di riso soffiato in casa e dover decidere se organizzare un altro quiz per farla fuori o se è più semplice inventarsi qualcosa. Così nascono questi biscottoni, morbidi, ma che dico morbidi, morbidissimi, leggeri, saporiti, croccanti e soprattutto veloci da preparare. Alcune gocce di cioccolato qua e là sono una ottima opzione. Buon fine settimana e mese a tutti.
Ingredienti
- 125gr di burro
- 80gr di zucchero
- 1 uovo
- 120gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40gr di riso soffiato
Sbattete il burro fuso con lo zucchero fino a formare un composto morbido. Aggiungete l'uovo e continuate a sbattere con la frusta, poi la farina ed il lievito. Incorporate il riso soffiato con un cucchiaio, mescolate bene poi formate dei biscotti con due cucchiai ed adagiateli su una teglia da forno coperta di carta da cucina o leggermente imburrata. Infornate a 180 C per 12 minuti.
Sognando: sognare di soffiare sul fuoco indica entusiasmo momentaneo.
Un giorno ho visto un bambino che veniva verso di me reggendo una torcia accesa. "Dove hai preso la luce?" gli chiesi. Lui subito la spense con un soffio e mi disse: "Hasan, dimmi dov'è andata, ed io ti dirò dove l'ho presa". (F. Kafka)
Un giorno ho visto un bambino che veniva verso di me reggendo una torcia accesa. "Dove hai preso la luce?" gli chiesi. Lui subito la spense con un soffio e mi disse: "Hasan, dimmi dov'è andata, ed io ti dirò dove l'ho presa". (F. Kafka)
English please: Rice bubble biscuits
Ingredients
- 125gr butter
- 80gr sugar
- 1 egg
- 120gr flour
- 2 tsp baking powder
- 40gr rice bubbles
Beat butter and sugar together, then add the egg and keep beating adding flour and baking powder until you get a soft mixture. Incorporate the rice bubbles with a spoon, form the biscuits with 2 spoons and lay them on a oven tin previously covered with kitchen paper or lightly greased with butter. Bake at 180 C for about 12 minutes.
i don't know why, but these biscotti make me smile :)
ReplyDeleteche sorpresona! pensavo fossi immersa tra scatole e scatolone... sto giusto uscendo per fare la spesa.. e il riso soffiato non mancherà! Buona giornata anche a te.. e buonn inizio marzolino!
ReplyDeleteFedra
ma che belline le bollicine!! brava brava! come va il traslocamento?
ReplyDeleteLa prima foto e` bellissima. E la ricetta mi ispira tanto, soprattutto per il fatto che li descrivi come morbidissimi! Li provero` con la quinoa soffiata. Buon trasloco!
ReplyDeleteCiao Fiore.
ReplyDeleteMa quanta roba ti è rimasta in dispensa ??? :-D
Adoro il riso soffiato, proverò questa ricetta quanto prima. Complimenti per il tuo splendido blog!!
ReplyDeleteComplimeti! è la prima volta che scrivo un commento...comunque ho fatto la focaccia pomodoro e scamorza e gli gnocchi ai funghi...davvero fantastici!! ora voglio provare questa.ciao
ReplyDeleteChe belli stì biscottini!!!
ReplyDeleteHanno un aspetto croccantissimo!!! che voglia che mi hai messo.... :-)
ReplyDeleteCiao Fiore! ti seguo sempre! mi piacciono questi biscottini! buon we!
ReplyDeletedaiii, non ci credo!! proprio oggi ho preso il riso soffiato al super e volevo farci dei biscotti!!! apro qui e... soddisfazione piena!
ReplyDeleteQuelle bollicine fanno sembrare il biscotto "leggero". Così si può peccare senza nemmeno accorgersene!! ;))
ReplyDeleteMi pare ottimo.... ciao da Maria
ReplyDeleteCiao e' da un po' che leggo il tuo blog ma, non lacio mai commenti solo che oggi questi biscottini mi ispirano proprio e mi chiedevo...secondo te posso mettere del farro soffiato invece che il riso?
ReplyDeleteGrazie in anticipo per la risposta.
PAOLA
ps: complimenti per il blog e per le splendide fotografie.
ciao Paola, non vedo perché no :) se ha la stessa morbidezza del riso soffiato penso sia la stessa cosa, cambierà solo il gusto. personalmente non l'ho mai provato ma non credo ci siano problemi :)
ReplyDeleteciao maria :)
Ciao fiore, vedo che sei tornata alla grande! Ho giusto del riso soffiato che avevo usato per fare dei chocolate rice crispies...Besos
ReplyDeletemmmh adoro il riso soffiato ma non ho mai saputo come usarlo!!
ReplyDeleteera un po' che non riuscivo più a passare ma in questo periodo tra cioccolato cocco e riso soffiato stai superando te stessa!
Hmmmm..la prima ricetta che provo del tuo blog, troppo buoni..thanks for sharing! :)
ReplyDeleteCiao, i tuoi biscotti sono meravigliosi...sei una fata!
ReplyDeleteIo ho provato questa ricetta con la speranza che questa volta il riso soffiato non viene duro. Però niente da fare, non si può masticare...qualsiasi volta provo a fare qualcosa di riso soffiato (al forno intendo) viene sempre così duro. Secondo te dove sbaglio? Grazie in anticipo per il consiglio. Baci
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