Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog Archive

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

17 March 2006



Ce l'abbiamo fatta, a tornare. Si vede che oggi é proprio venerdì 17! Dedico questa buonissima torta, al mio amico Frank. Buon Compleanno Frank! E 1000 di questi giorni!

Ingredienti
  • 200gr di farina
  • 175gr di zucchero
  • 175gr di burro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 200ml di latte
  • 100gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 50gr di noccioline tritate grossolanamente
Mettete il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito, la cannella e il latte in una terrina. Sbattete con un sbattitore elettrico fino a formare un composto senza grumi. Versate metà di questo composto in uno stampo a cerniera di 20cm precedentemente imburrato ed infarinato. Adagiatevi sopra i quadratini di cioccolato al latte spezzettati. Versate sopra il restante composto e livellate con una spatola. Versate le noccioline tritate grossolanamente in maniera omogenea. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 C per 1 ora e 10 minuti o fino a quando non sarà ben cotto anche all'interno. Controllate con uno stuzzicadenti. Se a metà cottura la parte superiore dovesse arrossarsi troppo, copritelo con un foglio di carta da forno per evitare che si bruci. Lasciate raffreddare nel forno spento con lo sportellino semi-aperto.

Vino: Bianco dolce: Erbaluce di Caluso Passito (Piemonte)

SognandoSognando:
sognare noci indica pazzia e confusione. Sognare di mangiare noci indica prosperità e riuscita.

NaturalmenteNaturalmente: Il nocciolo, nome botanico Corylus avellana L. è un albero dalle molte proprietà sia per quanto riguarda le foglie e rametti ricchi di flavonoidi e tannini dall'azione venotonica e cicatrizzante, sia per il delizioso frutto, la nocciola appunto. La nocciola infatti è un alimento ricco di proteine (15%), sali minerali, vitamine ed anche grassi ovviamente ed infatti dalla spremitura delle nocciole si ricava l'olio di nocciolo, ottimo per chi ha la pelle grassa o soffre di acne, infatti ha un buon potere astrigente e chiude i pori della pelle.
Una golosità che fa anche bene in caso di tosse o abbassamenti di voce è quella di mescolare delle nocciole tritate ricche di oli emollienti con del miele da gustare a cucchiani 2 o 3 volte al giorno. Un delizioso toccasana.

28 comments:

  1. senza parole...sono in adorazione...
    ma il budino in mutande dov'è?
    ;))))

    ReplyDelete
  2. Che accoppiata vincente! Buona scelta Fiore! Ottima collaboratrice! E ottima anche la torta!

    ReplyDelete
  3. Ma è sparta tutta la barra laterale?
    Naturalmente ..... brave!
    Silvia

    ReplyDelete
  4. ciao a tutti! la situazione é ancora instabile ma spero si riprenderá presto :)
    grazie per le email e per l'affetto come sempre.

    buon week end!
    fdz

    ReplyDelete
  5. cavolo...wow...
    fiore,scusa ma non riuscivo a vedere il tuo blog nei giorni scorsi...mi dava una grafica stranissima e un unico post vecchissimo...hm?!

    ReplyDelete
  6. altra domanda: che dimensioni ha lo stampo che hai usato? 20cm?!
    grassie... = )

    ReplyDelete
  7. Mi sta venendo il mal di mare in questi giorni :-)
    Stai un attimo ferma, eCChèDDiamine!

    ReplyDelete
  8. Bingo ! Che sollievo rivederti intera, anzi "ferma" per dirla come Acilia.
    Kat

    ReplyDelete
  9. manca ancora un pezzo fdz!!!
    :-*

    ReplyDelete
  10. tadààààààààà fiordizucca ^^
    a proposito di torte..ma la ricotta e pera? :D
    sssssssssangria ^^

    ReplyDelete
  11. ciao fior
    questa torta è bellissima...
    diccome per carenza di affetto mi sto dando a tutti i tipi di dolci spero di provarla al + pestro...perchè è proprio un ispirazione!!!!
    un bacione e bene tornata in versione normale!!!
    baci lalla

    ReplyDelete
  12. aime...sono costretta a togliere il cioccolato bianco o a sostituirlo con qualche altra cosa di fondente....il risultato sarà approssimativamente lo stesso secondo te?
    nn mi ero resa conto di questo piccolo particolare...ho ancora troppo sonno questa mattina....
    ma per amore cosa nn si fa!
    bacio a tutte

    ReplyDelete
  13. yeahhhh!!
    che bella sorpresa!
    pensa che ieri ho smesso di guardare il blog perché mi giravano troppo le scatole, ma a quanto pare é resuscitato da un bel po'! :))

    ciaooooooooooo, ma che bello essere di nuovo qui e ritrovare il blog come l'avevo lasciato qualche giorno fa! :)

    grazie a tutti ancora per avermi comunque avvertita che qualcosa non andava, ma io purtroppo non ci potevo fare un bel niente. :)

    gaia , lo stampo é di 20cm si.

    ciao kat!! e sandra :)

    poga ! :) la ricetta é in archivio, la faccio appena posso :) non ne la sono dimenticata sai :)

    lalla , lo puoi sostituire con il cioccolato fondente non bianco, o se proprio vuoi esagerare, anche con qualche cucchiaio di crema spalmabile :)

    and last but not least acilia :* smakkete

    ReplyDelete
  14. tanto per dire, il blog é funzionante solo in parte perché ancora non riesco a pubblicare niente. quindi se sparisco di nuovo, no panic, tanto poi in un modo o nell'altro ritorno :)

    grrrr!

    ReplyDelete
  15. Finalmente ho trovato un internet point! Grazie FdZ! Una torta andava già benissimo, ma una torta + one cake non le avevo mai ricevute.
    Bacetti :))

    ReplyDelete
  16. il menu laterale é andato nuovamente
    potete seguire questo link, dovrebbe funzionare per visualizzare il menu.

    fiordizucca temp

    ReplyDelete
  17. Ti invidio, hai delle idee sempre così IDEOSE! :-)))

    ReplyDelete
  18. ciao Fiore,
    sei un vulcano in piena attività...che invidia che ho per tutto il tempo che trovate per i vostri blog!!!

    sempre bravissima, e grazie del passaggio sugli gnocchi ;-)

    ReplyDelete
  19. uh meno male che sei tornata!

    ReplyDelete
  20. Mi pare golosissima, la provo subito.Ciao

    ReplyDelete
  21. Ahi ahi! Mi è cascato l'occhio sulla frase "rispetto agli altri crostacei...". Mmmmm, che faccio, ti rimprovero o faccio finta di niente? :D
    Rob

    ReplyDelete
  22. lavi , ci ho messo due ore per capire dov'era il tuo messaggio! :) sotto la torta!
    rimproverami si. ma di cosa? :)

    ReplyDelete
  23. Ciao,
    sono una amica di Terry, ma ancora gli date retta a questa.
    E cmque dove mi giro, giro la trovo,nn se ne può +.
    e daiiiiiiiii.....
    Ma che mi rappresenta sto naturalmente poi.

    ReplyDelete
  24. Ciao di nuovo, sono Fiorenza l'amica di Terry.
    Il mio commento di prima era solo uno scherzo, che volevo fargli da quando ho saputo questa cosa....
    Seriamente adesso, come lei nessuna è appasionata e competente di piante.
    X cui forza kikkaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Che sei la + forteeeeeeee
    Tu mi adori vero?
    E allora vedi che la cosa è reciproca :-)))))))))))))))))))))))
    :-P

    ReplyDelete
  25. Ya la he preparado y está deliciosa, se deshace en la boca de lo suave que ha quedado.
    Gracias Fior...

    ReplyDelete
  26. ho provato a farla anch'io ed è andata via in un battibaleno! deliziosa.
    grazie

    ReplyDelete
  27. Perche non:)

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...