Ho paura di un po' di tutto, ma ho un gusto dell'orrido non indifferente. Il verde é (uno tra i tanti) il mio colore preferito e cucinare con il matcha mi diverte moltissimo. L'anno scorso ho preparato i taglierini con la zucca. Verdi pure quelli ma fatti con gli spinaci. Questa focaccia forse non é il massimo esteticamente, trovatemi qualcosa che ad Halloween abbia un senso estetico, ma é molto buona.
Ai bambini che stasera verranno a bussare alla mia porta: state attenti, perché il trick potrei farvelo io!
Ai bambini che stasera verranno a bussare alla mia porta: state attenti, perché il trick potrei farvelo io!
Ingredienti per la pasta: 500gr di farina bianca, 1 cubetto di lievito, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di té verde matcha, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio raso di sale
Ingredienti per il ripieno: 500gr di zucca tagliata a cubetti, 400gr di scamorza o mozzarella, 2 peperoncini piccanti, 1 cipolla rossa, 1 cipolla bianca, pepe, sale, olio
Preparate la pasta e fatela lievitare fino a quando non avrá raddoppiato il suo volume.
Soffriggete le cipolle con un po' d'olio, aggiungete il peperoncino e la zucca tagliata a cubetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e stufate a pentola coperta per circa 15 minuti. Fate raffreddare, trasferite in un recipiente capiente ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, sale e pepe.
Stendete la pasta in una teglia ben oleata. Riempite con il ripieno, adagiate un altro strato di pasta e chiudete bene i bordi. Infornate a 200 C per circa 30 minuti.
Sognando: sognare di Halloween rappresenta la morte e l'aldilá. La temporanea sensazione di essere una nuova persona, dove voi vi sentite meno inibiti ed a vostro agio, liberi di esprimere voi stessi.
Haiku: Zucche scavate - maschere orribili - regna l'orrore (Frank)
English please: Green focaccia filled with pumpkin
Probably not the best looking focaccia, but tasty. You can't go wrong with pumpkin. Happy Halloween!
Ingredients for the dough: 500gr white flour, 25gr fresh yeast, 2 tsp sugar, 2 tsp green tea matcha, 2 Tbsp olive oil, 1 Tbsp salt
Ingredients for the filling: 500gr diced pumpkin flesh, 400gr scamorza or mozzarella, 2 chilly pepper, 1 red onion, 1 white onion, pepper, salt, olive oil
Prepare the dough and leave it to raise until it has double its size.
Gently fry the onions with oil. Add chilly pepper and diced pumpkin flesh. Add half glass of water and simmer it for about 15 minutes. Let it cool, transfer it to a bigger bowl and add the diced mozzarella or scamorza, salt and pepper.
Take the dough and work it with a rollin pin. Fill the dough with the pumpkin mixture then cover it with another layer of dough closing the edges very well. Cook at 200 C for about 30 minutes.
Ingredienti per il ripieno: 500gr di zucca tagliata a cubetti, 400gr di scamorza o mozzarella, 2 peperoncini piccanti, 1 cipolla rossa, 1 cipolla bianca, pepe, sale, olio
Preparate la pasta e fatela lievitare fino a quando non avrá raddoppiato il suo volume.
Soffriggete le cipolle con un po' d'olio, aggiungete il peperoncino e la zucca tagliata a cubetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e stufate a pentola coperta per circa 15 minuti. Fate raffreddare, trasferite in un recipiente capiente ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, sale e pepe.
Stendete la pasta in una teglia ben oleata. Riempite con il ripieno, adagiate un altro strato di pasta e chiudete bene i bordi. Infornate a 200 C per circa 30 minuti.
Sognando: sognare di Halloween rappresenta la morte e l'aldilá. La temporanea sensazione di essere una nuova persona, dove voi vi sentite meno inibiti ed a vostro agio, liberi di esprimere voi stessi.
Haiku: Zucche scavate - maschere orribili - regna l'orrore (Frank)
English please: Green focaccia filled with pumpkin
Probably not the best looking focaccia, but tasty. You can't go wrong with pumpkin. Happy Halloween!
Ingredients for the dough: 500gr white flour, 25gr fresh yeast, 2 tsp sugar, 2 tsp green tea matcha, 2 Tbsp olive oil, 1 Tbsp salt
Ingredients for the filling: 500gr diced pumpkin flesh, 400gr scamorza or mozzarella, 2 chilly pepper, 1 red onion, 1 white onion, pepper, salt, olive oil
Prepare the dough and leave it to raise until it has double its size.
Gently fry the onions with oil. Add chilly pepper and diced pumpkin flesh. Add half glass of water and simmer it for about 15 minutes. Let it cool, transfer it to a bigger bowl and add the diced mozzarella or scamorza, salt and pepper.
Take the dough and work it with a rollin pin. Fill the dough with the pumpkin mixture then cover it with another layer of dough closing the edges very well. Cook at 200 C for about 30 minutes.
il nuovo vestito del tuo blog è bellissimo! Grazie
ReplyDeletegrazie a te arianna :)
ReplyDeletebellissimo layout :)
ReplyDeleteBello il costume per Halloween! Sono appena tornata da un weekend in Scozia e sabato ho visto festeggiare Halloween con maschere di ogni tipo...
ReplyDeleteCiao.
sei un portento! spettacolare! bravissima!
ReplyDeleteche paura!!
ReplyDeletesenti fiore, oggi qui a brighton ho trovato le black potatoes (ehm ehm, 4 patatine 1.31 pounds...) ma non ho saputo resistere! tu le hai mai cucinate? che gusto hanno?
(magari, un purè nero halloweeniano...)
ciao ciao
roberta
Che COOL!;-)
ReplyDeleteCon tutti i loghetti veri...la sedie a dondolo mi ricorda quella della mamma di Psyco!;-)
Happy Halloween Vecia! E si buona con i bimbetti non spaventarli troppo!;-)
Terry the Witch (anche se la vera witch è la Graziella);-)
Happy Halloween, Fiore!
ReplyDeleteIl blog in versione Halloween e' bellissimo!!!!
ma che meraviglia il template halloween-style! complimenti :)
ReplyDeleteDavvero bello, sono rimasta a bocca aperta!!!!!!
ReplyDeleteBellissimo layout, anche la focaccia m'ispira, matcha a parte (proprio non mi piace). Se lo ometto non faccio un grosso danno, no?
ReplyDeleteMa che bella sorpresa!! Un blogin perfetto stile Halloween!!
ReplyDeleteBaci
ma quante ne sai?!terrorizzantemente bello! saluti cat
ReplyDeleteWow, che atmosfera che hai creato con questo template meravigliosamente ad hoc!
ReplyDeletePer la focaccia per una volta sono dubbiosa, ma mi sa che la provo e poi ti dico ;-)
Ma e` bellissimo!!! Grazie per questo regalo!
ReplyDeletePer me dolcetto, pls :D
bello è bello, intendo il layout, la ricetta mi fa tanta acquolina, ma leggerlo su un pc un pò "maffo"* come il mio è decisamente difficile. sigh
ReplyDelete*maffo: non proprio ultratecnologico.
>^^<
Waw! Spero di riuscire ad aprire il tuo blog anche dal pc di casa. Bewildering! Gran strega la nostra F. Kat
ReplyDeletema quante ne inventi?:D
ReplyDeletebravissima! 10 e lode :)
ciao. tu sei pazza.
ReplyDeleteapnea
bellissima presentazione!
ReplyDeletemi piacciono un sacco le zucchette intagliate!
ne ho fatta una anche io per questa sera... ma lo scherzetto me lo ha fatto proprio lei!!! oh.... non ne voleva sapere di farsi intagliare... e dentro ci ho trovato tanti semini già germogliati..... :-)))))
Buon Halloween a tutti!
il tuo layout è da urlo in tutti i sensi!!!
ReplyDeleteSei troppo forte!!
son tornata...ho guardato bene bene....
ReplyDeletebello tutto.
i fantasmini la zucchetta che salta il pentolone i fantasmini..il dondolo.....ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ciao gata da plar :) e brava che hai intagliato! sono belline queste zucche con la candela inside :))
ReplyDeletebaci
apnea , che non lo sapevi :) comunque ciao. ;)
zora , paura eh? stasera mi vesto da fantasma e vengo dietro la tua porta. vediamo chi si spaventa prima, tu o io! :)
ciao kat :)) un po' pesantuccio dici? é solo per qualche giorno, poi si torna alla "normalitá" :) baci
elisa , sei sicura dolcetto? sei stata brava quest'anno? :))) grazie a te
kjaretta , che ti perplime mia cara? (hihihihi, ghigno da strega)
grazie cat :) hai avuto paura? *_O
ciao saffron , contenta che ti piaccia! :)
pip , assolutamente. se l'ometti non fai danno, ma se lo metti non fai danno tambien :))) baci
maria giovanna , ti offro un po' di focaccia verde :) gradisci? :*
ciao nanna :) grazie!
brazilian soul , happy halloween to you too! :) grazie
terry , faró del mio meglio con i bambini. quelli appena mi vedranno moriranno di paura!! se poi mi presento con la focaccia verde...:)) baci
roberta , quelle nere non le ho mai assaggiate. cioé, non ancora. non mi pare di averle viste altrimenti a quest'ora le avrei giá provate. m'informeró! :) un puré nero peró m'ispira assai! fammi sapere tu che gusto hanno :)
pimms ! grazie! :***
tulip , pauraaaa, buuuuu :))) grazie :***
ciao orchidea , tu arrivi ed io parto domani per la Scozia. vediamo se é rimasto qualche rimasuglio di Halloween. :)) baci
grazie consy ! :)
grazie a tutti e buon halloween! ci rivediamo tra qualche giorno. tenetemi caldo il pentolone e non fate arrabbiare troppo i fantasmini! :*
oee - this looks good! (and very scary ;) )
ReplyDeleteyum! I like it!
did you enjoy Halloween?
Complimenti per le decorazioni, le foto e le ricette! Ormai controllo il tuo blog da un bel pò, i tuoi piatti mi mettono l'acquolina in bocca! A volte tento di farli, ma i risultati purtroppo sono sempre scarsi....tu quanto ci hai messo a diventare così brava? o è una dote?! ancora complimenti! :)
ReplyDelete..complimenti per la ricetta!! già sperimentata: un successone!
ReplyDeleteciao
frà
AHAHAHAHAAHA la nuova impaginazione (interfaccia grafico, su, siamo professional) è divertentissima, non fosse il pc dell'ufficio, stupido quanto mai, che me l'ha mostrata solo ora: 17.35!!!!)
ReplyDeletema il template halloween lo lasci anche a ferragosto ??? ;-PPP
ReplyDeleteciao!!! un po' tardi per il mio commentino...ottima la focaccia, spero che il ragnaccio nn sia compreso!!! aiuto....
ReplyDeletebacioni!
ho fatto la focaccia per una cena di 6 persone....poi invece eravamo tre e io speravo in un trancio per il giorno dopo....invece ce la siamo spazzata via in 5 minuti......BUONISSIMA!!!!!
ReplyDeletemera parso di vedere delle zucchette.. sob.. sogno o son desta!!!
ReplyDeleteEra bellissimo francesca!
E la focaccia è davvero invitante!!
buon week
S
grazie a tutti e scusate il ritardo, ma sono in fase di trasloco e in questi giorni ho poco tempo :(
ReplyDeletesono contenta che la focaccia sia piaciuta anche a voi, io l'ho trovata deliziosa ! :)
valery, il segreto sta nel provare e riprovare :)
baci a tutti