Ovvero come fare un omelette senza usare le uova. Semplice! Le uova sono uno di quegli ingredienti che ho spesso usato solo per fare dolci, le ho eliminate dalla mia dieta nello stesso momento in cui ho iniziato a bere latte do soia, eliminando quindi tutti i prodotti caseari, latte, formaggi e derivati.
Devo dire che non ne sento affatto la mancanza, ma bisogna riconoscere che le uova fanno miracoli sia per quanto riguarda i dolci che per quanto riguarda altre pietanze che ne richiedono l'utilizzo.
Quindi un valido ingrediente per chi "non gliene può frega' di meno" di non mangiare uova. Per tutti gli altri invece, vegani, intolleranti o semplicemente per chi non le sopporta, ci sono sempre le alternative.
Usando la farina di ceci si ha il vantaggio di ottenere lo stesso colore, la stessa consistenza, di avere la farina sempre a portata di mano in dispensa, di non avere scadenze a breve termine e soprattutto di evitare che piatti e pentole puzzino di uovo, dopo aver consumato.
Dipende da quanto vi piace spessa, potete usare più o meno liquido. Di solito poi le prime vengono sempre un po' "sbiadite", le successive vengono più colorate perché la padella si é riscaldata per benino.
La pastella si può usare subito oppure si può lasciare riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo. Farcite a piacere e gustate!
Ingredienti per 1 or 2 omelette
50gr di farina di ceci
120ml di acqua
1 cucchiaino di olio d'oliva
un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Lasciate riposare in frigo fino al momento della preparazione, oppure utilizzate al momento. Riscaldate una padella antiaderente e versate la metà del composto. Appena inizieranno a formarsi delle bolle, girate delicatamente e cuocete dall'altra parte per un altro minuto. Farcite a piacere e servite subito!
Vegan Omelette with chickpea flour
Ingredients for 1 or 2 omelette
50gr chickpea flour
120ml water
1 tsp olive oil
1 pinch of salt
Mix all ingredients with a fork. Let it sit in the fridge until ready to use or proceed straight away. Heat a non-stick pan and pour half of the mixture. When it starts to bubble, gently turn the omelette and cook the other side for another minute. Stuff it to your taste and serve immediately!
Che bella variante!
ReplyDelete:)
Deletelooks like semen!!!
ReplyDeleteIt looks fantastic but it looks like there are little loads of semen squirted all over the vegan omlette. Egg meets sperm?? 666
ReplyDeleteyou must be having hot flashes to think about semen my dear. matter of fact is vegan mayo :)
Deletee quel 666? ..cancella quel commento >:|
ReplyDeleteahahah! ma noooo, sará qualche invasato! lo teniamo per democrazia :)
DeleteSempre per democrazia abbiamo accolto in casa due dementi che se non levano le tende li minaccio io stavolta >:|
DeleteCancella quest'invasato >:|
La democrazia è sopravalutata e poi non si applica a uno che si firma 666!
ReplyDeleteLe omelette avranno lo stesso ottimo sapore della farinata, immagino :)
Che foto favolose, confermo la bontezza della crepe alternativa!
ReplyDeleteBacione
Provata ieri sera: fantastica!
ReplyDelete:-)
Mi sembrano una delizia! Io adoro le uova e ne mangio senza problemi - ma anche senza esagerare - però sono sempre alla ricerca di cibi nuovi, con nuovi gusti e nuovi ingredienti. Inoltre, sono ligure e di farina di ceci, là, ne usiamo davvero tanta. proverò.
ReplyDeleteBaci Ti seguo con piacere.
Elli
Da provare assolutamente!
ReplyDeletePartecipa anche tu:
http://vogliadivitavera.blogspot.it/2013/04/io-colleziono-e-tu.html
La farina di ceci la sento nominare spesso, ultimamente
ReplyDelete(sono un classico onnivoro, nella vita reale :D )
Tasty!!
ReplyDeleteI will try!
i make all the time one of my favourite - Omelette With ham, mushrooms, tomatoes and cheese.
https://club.cooking/recipe/fluffy-omelette/
Try!
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ReplyDelete
ReplyDeleteHow To Save Money Using Online Book Flight
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