Si, lo so, neanche questo è un dolce, ma che ci posso fare se non ho voglia di dolci in questo periodo?! Per la verità proprio ieri ho mangiato un pezzo di cioccolato fondente come non mi capitava da qualche settimana, sarà il caldo? Sicuramente è così.
E' tempo di zucchine e vanno fatte fuori. La ricetta è di nuovo della mamma (sono stata di nuovo in Puglia, si vede?) e non c'è che dire, come le fa lei sono sicuramente diverse da come le faccio io. Il motivo ovviamente non sta tanto negli ingredienti, ma nella quantità di questi! Per esempio io non metterei mai 3 (o 4) uova nell'impasto, ne metterei al massimo 2 ed infatti questo piccolo particolare contribuisce notevolemente al sapore diverso e più sostanzioso delle frittelle, se poi queste sono quelle dell'orto di campagna, non c'è bisogno di dire altro.
A parte questo, la mamma le taglia grossolanamente, non a pezzetti piccoli, quindi restano belle consistenti e corpose. Se avete dei fiori di zucca aggiungete anche quelli. Buon fine settimana a tutti e buon mese di agosto.
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please: Courgettes frittelle
E' tempo di zucchine e vanno fatte fuori. La ricetta è di nuovo della mamma (sono stata di nuovo in Puglia, si vede?) e non c'è che dire, come le fa lei sono sicuramente diverse da come le faccio io. Il motivo ovviamente non sta tanto negli ingredienti, ma nella quantità di questi! Per esempio io non metterei mai 3 (o 4) uova nell'impasto, ne metterei al massimo 2 ed infatti questo piccolo particolare contribuisce notevolemente al sapore diverso e più sostanzioso delle frittelle, se poi queste sono quelle dell'orto di campagna, non c'è bisogno di dire altro.
A parte questo, la mamma le taglia grossolanamente, non a pezzetti piccoli, quindi restano belle consistenti e corpose. Se avete dei fiori di zucca aggiungete anche quelli. Buon fine settimana a tutti e buon mese di agosto.
IngredientiTagliate le zucchine a pezzetti non tanto piccoli ed amalgamatele con il resto degli ingredienti. In una padella capiente riscaldate un po' di olio di semi e con un cucchiaio formate delle frittelle adagiandole delicatamente nell'olio bollente. Friggete da entrambe i lati fino a che non saranno dorate e posate su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite calde.
- 500gr di zucchine tagliate grossolanamente
- 3/4 uova intere
- 50gr di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale, pepe
- olio di semi per friggere
Sognando: sognare frittelle di baccalà indica aiuti insperati; sognare frittelle di riso indica accordi favorevoli; sognare frittelle di farina indica chiarificazioni.
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please: Courgettes frittelle
IngredientsCut the courgettes into thick chunks and put them together the other ingredients. Heat a pan with some oil and with a spoon make up the frittelle spooning them into the hot oil. Fry them both sides until golden and lay on kitchen paper to remove the oil in excess. Serve hot.
- 500gr courgettes
- 3/4 eggs
- 50gr grated cheese
- 2 Tbsp white flour
- salt, pepper
- sunflower oil to fry
Le frittelle di zucchine sono buone sempre se poi sono quelle della mamma! hanno un gusto speciale hai ragione, sarà mica il sapore dell'amore????
ReplyDeleteBuon fine settimana un abbraccio
mm ... davvero fantastiche!! :)
ReplyDeleteBuon fine settimana .. e buon mese di agosto anche a te :)
ciao
Maè
Semplicemente buone e... belle! A me piacciono molto, ma � da un po' che non le preparo. Ora mi hai fatto tornare la voglia. Complimenti anche per le foto: bellissima quella che mostra l'abilit� della tua mamma nell'amalgamare gli ingredienti!
ReplyDeleteBuone vacanze!
Con simpatia.
Ciao Carissima FIORE!
ReplyDeletePasso per salutarti prima di partire x le ferie....partire... parola grossa... quest'anno si resta a casina... tranne qualche gitarella fuori porta :D
ma non potrò collegarmi per seguirti insieme a tanti altri a cui sono affezionata... e che ti trovo? questa bontà... te ne rubo 5 e scappo a casaaaaaaaaaaaaaaaa
UN ABBRACCIO IMMENSO e ci si rivede dopo il 27 agosto
tu non sai quanto mi piaciono le fritelle di zucchine!!! che dici ne portiamo un po' domani?:)
ReplyDeleteconcordo, anch'io con le cosine fritte non ci so fare!
non vedo l'ora di sbaciuccharti e di "abbofarci" insieme:D
Ciao Fra,
ReplyDeletequesto è il mio ultimo giorno di lavoro e di permanenza in iTALIA,dopodichè parto per le tanto sognate e attese vacanze...
bella ricettina saluta la tua mamma da parte mia.
Fra buone vacanzeee...
un bacione e un grosso abbraccio
ciao ciao
Filippovanni@libero.it
Eh si, le frittelle piacciono proprio a tutti.
ReplyDeleteSe poi, come in questo caso, vengono proposte come una 'millefoglie'......
E' incredibile come tu riesca a far sembrare un piatto eccezionale e gustosissimo anche delle frittelle di zucchine :-D
ReplyDeleteNe ho giusto due in frigo (fresche di orto): corroooo...... :-D
Buon tutto anche a te !!!
I love the first picture...so creatively composed and captured. :)
ReplyDeleteCiao!Domani al mare a prendere le cozze?Località Le libertine presso punta aderci, ti aspetto.
ReplyDeleteSandrina
Grazie per quella ricetta. I am always looking for ways to use zucchini in the summer; and who doesn't love fritters! Your site is phenomenal between the content and photography. Complimenti.
ReplyDeleteQuesto blog mi fa sbavare... e anche quello delle foto non è male.
ReplyDeletesono rimasta affascinata da tutto questo ben di dio il tuo blog � veramente il massimo considera che l'ho scoperto grazie a dei pomodori secchi ed ora non lo lascio pi�....stanne certa!!!
ReplyDeletesono quella dei pomodori secchi di prima volevo solo dare un nome al mio commento perch� quell'anonymous � un p� triste ;)quindi mi presento mi chiamo Lucia ciao e brava di nuovo.....
ReplyDeleteciao fra rieccomi tornato dalla costa azzurra e pronto per ripartire verso tenerife..
ReplyDeleteho pensato anche a te, ho dei piccoli pensierini che ti faranno piacere ricevere (quando torno a settembre)
buone vacanze..
ciao ciao
I am fond of trying and eating different types of food so thanks for the recipe.
ReplyDeleteBuone vacanze!!
ReplyDeleteComo siempre estupenda y una presentación de matrícula !!!
ReplyDeleteBesos
ciao,leggo il tuo blog da qualche mese e lo trovo davvero molto carino e interessante,volevo chiederti un consiglio:ho comprato un pacco di farina integrale e uno di farina di riso...secondo te cosa potrei cucinarci??grazie!
ReplyDeleteSiccome non ho molta fame, avendo terminato di pranzare 20 minuti fa, propongo di linkarti e tornare a visitarti nel pre-pranzo, quando spunti e acquoline saranno richieste...
ReplyDeleteper la cronaca, il mio blog è www.grappoli.splinder.com...
a presto!
sono passata dalle tue parti ad inizio agosto.. e mentre passavo ti ho pensata
ReplyDelete:)
Ciao!É un pò che seguo il tuo blog, ma non avevo mai lasciato un commento, per pigrizia dico la verità! Comunque mi piace molto cucinare, e alla fine mi sono fatta prendere dalla mania del food-blog anch'io...:)
ReplyDeleteSpero abbia la fortuna che ha avuto il tuo! Complimenti comunque, è davvero interessante, e le ricette non sono mai scontate!
Gracias a Blogger y a vuestras maravillosas manos estoy aprendiendo a amar la cocina italiana.
ReplyDeleteciao Fior,
ReplyDeletedirettamente da tenerife ti mando un saluto enorme e un grosso bacione ci sentiamo settimana prossima quando torno, buona continuazione di ferie ciao ciao
Filippo
Delicious! What else did you eat in this meal?
ReplyDeleteKristina
sembrano meravigliose !! Sabato le provo!
ReplyDeleteMai fatte, proverò!
ReplyDeletehttp://alessios4.blogspot.com
I finally made these last night and ate far too many - they were delicioso! Grazie!
ReplyDeletePensa che non le ho mai assaggiate!
ReplyDeleteChe bella idea, e poi adoro le cose semplici, sono sempre le migliori. Grazie!
Mi sembrano proprio niente male!!
ReplyDeletecosa dire? qua è sempre tutto buono. a proposito del cioccolato, recentemente ho mangiato del cioccolato artigianale confezionato senza burro di cacao: eccellente e leggero. comprato qui in una bottega del centro
ReplyDeletemi sa che son buone ma voglio provare la granita di amarene...io le amarene ce le avevo pure ma mi si é seccata la pianta...e non ti dico il dolore...
ReplyDeleteciao fiordizucca, ma quando torni a farmi gustare le tue prelibatezze!
ReplyDeleteho provato questa ricetta ed è stata supe apprezzata!!!
aspetto nuove armonie culinarie!!
ciao a presto!
Io adoro le zucchine, peccato che me le devo cucinare quando sono sola perchè mio marito proprio non le sopporta!
ReplyDeleteCome sempre ho trovato il tuo post molto curato, sia nelle descrizione della ricetta, sia nella qualità delle immagini...io mi sono recentemente appasionata alla fotografia, e tu sei stata un punto di riferimento nella nascita di questo interesse. Grazie!
Innanzi tutto,complimenti per il blog,per queste bellissime frittelle e per le magnifiche foto.
ReplyDeleteHo scoperto questo blog per caso gironzolando nel web,ma dimenticavo,devo ancora presentarmi,bhe io sono un cuoco,,ho aperto da poco un blog con la pretesa di poter condividere con gli altri la mia passione culinaria.Ti stò inserendo tra i miei link,spero non ti dispiaccia.