Lo dicevo io che il week end prometteva bene. Dopo un venerdì incerto ed un sabato altalenante, la domenica si è fatta attendere ed è esplosa con tutto il suo sole e la carica di una giornata di Luglio. Anche se due o tre volte la settimana solamente, l'estate si fa sentire anche qui, tanto che dopo aver camminato e fotografato per ore, mi sono anche scottata le spalle.
Destinazione, anche questa volta suggerita dal sempre aggiornato sito di Time Out London, Regent's Park. Un altro tra i tanti parchi di Londra, che si estende per circa 410 acri.
La zona sulla quale mi sono concentrata è questo piccolo canale a forma triangolare che forma un'isola. Da qui, attribuitogli dal 1801, il nome di Little Venice. Ormeggiate sui bordi del canale vi sono delle piccole imbarcazioni che fungono da vere e proprie case galleggianti.
La cosa bella è che Venezia invece io l'ho solo vista in cartolina, è uno di quei posti che ero vicina a visitare durante il mio anno sabbatico in Italia, ma poi non mi ricordo bene perché, non si fece.
In realtà avere a portata di piede un posto dove vi sia acqua, sia esso un canale, un fiume o il mare stesso, è qualcosa di estremamente piacevole, anche per chi non vive in una città afosa come Londra.
Ancora più piacevole è scovare un ristorante sull'acqua. E' il caso di questo Feng Shang Princess, un ristorante cinese, del quale ho sentito (letto) parlare molto bene e che io non ho ancora avuto modo di provare ma penso lo farò prestissimo! (Venezia, Marco Polo, la Cina... tutto torna!)
Dopo il mio giro di perlustrazione, mi sono avviata verso l'evento per il quale in realtà avevo deciso di fiondarmi qui. Tango al Fresco! E' un evento per gli appassionati di tango, che si svolge all'interno del parco, più volte all'anno. Sono anni che voglio imparare a ballare il tango, vuoi vedere che questa è la volta buona? Mi sono detta.
L'evento inizia con una lezione di un ora per chi è completamente a digiuno sul tema. A dire il vero io ho visto persone che già se la cavavano egregiamente e questo già mi ha intimorita parecchio.
Ho preferito guardare, con e senza obiettivo ed osservare le movenze, gli abiti, le espressioni, le gambe, le scarpe e le ombre che formavano sul pavimento, questi appassionati ballerini.
E' stata una giornata bellissima, come una di quelle che iniziano senza sapere come andranno a finire e finiscono invece con il portandosi a casa sorrisi nuovi, storie nuove, incontri con persone con le quali parleresti per ore ed ore, ed emozioni che si fanno fatica persino a descrivere.
Per chi fosse interessato, il prossimo appuntamento con il Tango al Fresco è per il 10 di Agosto. Visitate il sito per maggiori informazioni. Il costo del biglietto, acquistabile direttamente in loco, è in realtà una donazione di 10 sterline che servirà per piantare nuovi alberi all'interno del parco.
Magari la prossima volta lascio la macchina a casa e mi butto in pista anch'io!
L'evento inizia con una lezione di un ora per chi è completamente a digiuno sul tema. A dire il vero io ho visto persone che già se la cavavano egregiamente e questo già mi ha intimorita parecchio.
Ho preferito guardare, con e senza obiettivo ed osservare le movenze, gli abiti, le espressioni, le gambe, le scarpe e le ombre che formavano sul pavimento, questi appassionati ballerini.
E' stata una giornata bellissima, come una di quelle che iniziano senza sapere come andranno a finire e finiscono invece con il portandosi a casa sorrisi nuovi, storie nuove, incontri con persone con le quali parleresti per ore ed ore, ed emozioni che si fanno fatica persino a descrivere.
Per chi fosse interessato, il prossimo appuntamento con il Tango al Fresco è per il 10 di Agosto. Visitate il sito per maggiori informazioni. Il costo del biglietto, acquistabile direttamente in loco, è in realtà una donazione di 10 sterline che servirà per piantare nuovi alberi all'interno del parco.
Magari la prossima volta lascio la macchina a casa e mi butto in pista anch'io!
Ingredienti per 2
- troccoli o altro tipo di pasta fresca
- 3 peperoni verdi
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- prezzemolo
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- olio
- sale, pepe
Tagliate i peperoni in due, eliminate i semi interni e fateli bollire in acqua non salata per circa 5 minuti. Scolateli e frullateli insieme ai capperi, al prezzemolo, all'aglio, un po' di olio, sale e pepe. Cuocete la pasta in acqua salata e condite con la salsa di peperoni.
Sognando: sognare un prato verde indica invito gradito; sognare un tessuto verde indica progetti entusiasmanti; sognare un vestito verde indica trattative laboriose; sognare una pianta verde indica riconoscimento meritato; sognare una tenda verde indica un progetto segreto; sognare un tappeto verde indica rapporti sentimentali sereni; sognare di essere al verde indica fantasticherie inutili.
Il Tango è un pensiero triste che si balla. (J.L. Borges)
Il Tango è un pensiero triste che si balla. (J.L. Borges)
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please
Troccoli pasta with green pepper sauce
Ingredients for 2
- troccoli or other fresh pasta shape
- 3 green peppers
- 1 Tbsp capers
- parsley
- 1 small garlic clove
- olive oil
- salt, pepper
Cut the green peppers in half and remove the seeds. Boil them in unsalted water. Drain well then blend it with capers, parsley, garlic, olive oil, salt and pepper. Cook the pasta al dente, drain well and toss with the green pepper sauce.
me ne pare che provo a fare la pasta questa sera, va'.
ReplyDeleteBellissime le foto, complimenti.
inutile dire che le tue foto sono come sempre un sogno allungato dal tuo racconto...
ReplyDeleteuna domanda sulla ricetta, risulta forte la salsa? secondo te viene bene anche facendola non solo con i peperoni verdi ma anche gialli e rossi?... mhhh, però forse il colore nell'insieme no sarebbe invitante!
ciao
sissi
sissi
ReplyDeletel'idea iniziale era quella di farla con i peperoni rossi, ma avevo questi verdi che mi stavano morendo in frigo. gli ho fatti bollire perché così pare siano più digeribili, ed io li ho digeriti poi dipende dal tuo stomaco :) Puoi provare tu con quelli rossi e farmi sapere, secondo me viene più saporita, perché quelli verdi si sa sono un po' diversi :)
fiorediloto
grazie, fammi sapere come l'hai trovata :) baci
Una forchettata di pasta e un giro di tango, post movimentato e piacevole! A presto!
ReplyDeleteOttima la tua pasta e le foto sempre stupende....ma un bel tango ,dato che adoro ballare, l'avrei proprio fatto anch'io...:)
ReplyDeleteSe a voi come a me piace il vero sapore del peperone, allora questa pasta va fatta con quelli verdi.
ReplyDeleteA mio parere sono gli unici che sanno proprio di peperone, non siete d'accordo?
Che bel parco e quante cose da vedere e fotografare! :)
adoro le tue foto!!!!!!quando le guardo mi sembra di immaginare quello che tu descrivi, e Londra dev'essere stupenda!!
ReplyDeletepasta sfiziosa ( ogni giorno è un dilemma cucinare un menù diverso )!!!e con un grazie , per te (anche se è scritto usando un aiuto )"- lingue diverse -nel bagaglio leggero- un'orma lieve "
ReplyDeleteFoto splendide, emozionanti...grazie!!!!!!!!!!!!!! come sempre i tuoi post sono il valore aggiunto delle mie giornate lavorative passate al pc....
ReplyDeleteMa quanto mi ispira questo pesto di peperoni.. peccato che il mio "amoroso" proprio non li digerisca.. :o(
kiss kiss
Fedra
Che splendore le case galleggianti...è uno dei miei sogni nel cassetto! E come al solito le tue foto sono straordinarie. Grazie ancora per i minuti di serenità che mi regali
ReplyDeleteUn bacio
Cavoli, fai delle foto che mi incollano allo schermo. Quelle inerenti al tango, quella scarpa rossa col tacco.... che meraviglia assoluta! Sei bravissima!
ReplyDeleteE anche la ricetta, ma sta volta passa in secondo piano.
Kisses
Mi offro come assaggiatore! In cambio ti farei conoscere un giardinetto delizioso nascosto dentro a Regent's Park. (Magari poi lo conosci gia', si chiama St. John's Lodge ed e' ideale per leggere, scrivere, sonnecchiare nel pratino). Oasi di tranquillita' di quelle essenziali per sopravvivere da queste parti.
ReplyDeleteBellissimo blog, a presto.
Come al solito ci fai rivivere le tue bellissime giornate passate in quel di London City.
ReplyDeleteLe foto sono splendide e spiccano molto i particolari, delle scarpe usate per il tango al polpaccio in tensione.
Belle, come sempre ;)
Comunque la barca che racchiude il ristorante cinese è uno spettacolo!
Un bacione,
Ginger ~♥
Ce un premio se passi dalle mie parti
ReplyDeleteChe bello Regent's Park! Nella mia memoria è associato ad un momento molto felice della mia vita... e le tue foto sono uno spasso!
ReplyDeleteMi piacerebbe venire a ballare il Tango anche solo per quelle straordinarie scarpette rosse con il fiocco! ;-)
A presto (e spero che stavolta il commento non se lo mangi Blogger)
wawwww.. le tue ricette .. ok.. speciali ma..
ReplyDeleteLE FOTOOOOO... sono allibitita da cotanta bellezza..
complimenti !!!!
ciao
ciao
anna paola
Strepitoso tutto come al solito! Belli i particolari, ma soprattutto le espressioni: mi piace in particolar modo quella con il ragazzo nero e la signora con i capelli bianchi.
ReplyDeleteMi sarebbe piaciuto tutto quanto, dall'acqua, alle barche, al tango.
E domani mi provo pure la pasta! A Simone piacciono particolarmente sia i peperoni che i capperi!
Un bacione!
Le tue foto sono sempre splendide.
ReplyDeleteQuanto mi piacerebbe saper ballare il tango!!!!!!
La tua pasta la copio sicuramente
e pensare che dopo i miei 4 viaggi a Londra credevo di aver visto tutto.
ReplyDeleteGrazie x avermi fatto scoprire una new london, mi vengono le lacrime di commozione, perchè adoro questa città
PS Ronaldihno è al Milan, Wow!
Anto
resto sempre a bocca aperta di fronte alle tue foto.. sono un'esplosione di colore e di vita. chapeau!
ReplyDeleteda provare questa salsa ai peperoni...io la faccio ma i peperoni non li lesso li insaporisco in aglio e olio...insomma...da provare questa con i peperoni lessi:-)
ReplyDeleteAnnamaria
Una volta l'ho fatta anch'io una pasta simile, però avevo lasciato i peperoni tagliati sottili sottili.. non male..
ReplyDeletequanto al tango e alle foto.. non ho parole..
Che foto meravigliose...ci lasci sempre a bocca aperta!
ReplyDeleteChe foto bellissime! Sei riuscita a farmi viaggiare un pò con la mente! Magari entro l'estate riuscirò a fare un viaggetto a Londra e chissà che passeggiando in questo bellissimo parco non mi imbatterò in una attentissima osservatrice che con la sua macchina fotografica riesce a catturare momenti di vita così realì e stupendi! Grazie! Mi sembrava proprio di essere lì!
ReplyDeletestupende le foto del tango!! parlano al cuore... complimenti!
ReplyDeletegrazie grazie grazie a todos!
ReplyDeletevedo che non sono l'unica a lavorare ancora a luglio!
mi fa piacere che le foto siano piaciute, spero di tornarci il mese prossimo per catturare altri momenti di passione! è stata la mia prima volta con le persone in movimento mentre danzano, molto diverso che fotografare piatti statici e immobili. ad ogni modo una bellissima esperienza anche solo come spettatrice.
baci e abbracci :)
Foto stupende. Io farò la salsa ma la presenterò come crema da spalmare sul pane per una cena che ho domani. Ti farò sapere se va potrebbe abbinare bene con il patè di olive e mandorle che farò
ReplyDeleteChe me ne pare? Mi pare che ho proprio i peperoni verdi da sfruttare per questo primo sfizioso.
ReplyDeleteLe foto sono... come dire... coinvolgenti. Per assurdo mi sembra, nell'assenza di suoni, di percepire il fruscio degli abiti piuttosto che la musica. Sono immagini appassionatamente delicate. Splendide.
Il tango...ora è la mia passione, vedere le tue foto è stato un balzo al cuore...belle, colorate, sensibili...magari non ce la farò ad Agosto ma se mi tieni aggiornata sul prossimo appunamento di questa giornata di tango all'aperto, mi organizzo! Inutili i complimenti ai piatti e alle tue delizie...sempre appetitose e invitanti!...buon tutto Anto
ReplyDeletemamma che belle foto e che bel post!!! che bello il tango!!!
ReplyDeletebuon w.e.
Che foto strepitose...quasi dimenticavo di leggere la ricetta!!
ReplyDeleteciao
Grazia
Oh, what stunning, stunning photos (again!). You have such an eye for beautiful details and I particularly love the shot of the single red shoe. You are an inspiration :)
ReplyDeleteFallo, fallo, fallo, FALLO!!! No, il mio non è un commento porno. ;) Intendo: vacci, a lezione di tango! Ballarlo è una cosa bellissima anche se sai fare solo duepassidue. L'emozione quando scopri che i passi diventano tre, e poi quattro, e poi ancora di più è sempre grandissima e non si finisce mai d'imparare! E che foto meravigliose. Ciao da Amsterdam!
ReplyDeletebellisimo reportage da londra, la ricetta passa in secondo piano ma è fantastica
ReplyDeleteCon le foto arriva non solo quello che tu vedi, ma quello che tu senti ?
ReplyDeleteE tu non balli il tango ?
:))))
mamma che blog....belliZZimo......! Uno dei più bei blog che abbia mai visto!!! Foto stupende e piatti favolosi che viene voglia di mangiarseli anche solo a guardarli....!! Ti aggiungo alla mia lista de preferiti se non ti spiace....non voglio perderti d'occhio!!!!! Ancora complimenti....A presto...
ReplyDeleteUn pesto con peperoni e capperi mi pare davvero una bella pensata, secondo me potevi osare pure crudi (nemmeno io ho mai avuto problemi a digerirli!).
ReplyDelete... accipicchia che foto!
Senti ma... il ristorante cinese è davvero bellobello! Verrei a Londra quasi solo per quello
;)
C.
Ma che bello! Anch'io vorrei ballare il tango...anche se sono un pò 'inabile' ;-6
ReplyDeleteComplimenti per le foto, sempre molto belle!
ciao cara, c'è una sorpresina per te..
ReplyDeletehttp://buonocomeilpane.blogspot.com/2008/07/diamonds-are-chefs-best-friend.html
Absorta me he quedado mirando esas maravillas de fotos, espectaculares.
ReplyDeleteTienes una magia que cautiva la mirada.
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