La bella stagione continua e così anche le mie esplorazioni londinesi. Questa volta, approfittando del cielo limpido ed azzurro, sono andata a visitare un altro tra i tanti bellissimi giardini di Londra.
The Italian Garden, si trova all'interno del parco di Kensington, che si estende per ben 111 ettari. Il giardino in questione si trova giusto all'uscita della fermata metropolitana di Lancaster Gate, sulla central line.
All'interno dello stesso parco si trovano il Diana Memorial Fountain, the Albert Memorial, Marble Arch, Wellington Arch e statue di tanti altri personaggi memorabili. Il giardino contiene 4 fontane a forma ottagonale, ed in una di queste fontane è stata girata una scena del film "Bridget Jones, the Edge of Reason", anche se io, questo particolare non me lo ricordo, devo andare a riguardarmelo.
The Italian Garden, si trova all'interno del parco di Kensington, che si estende per ben 111 ettari. Il giardino in questione si trova giusto all'uscita della fermata metropolitana di Lancaster Gate, sulla central line.
All'interno dello stesso parco si trovano il Diana Memorial Fountain, the Albert Memorial, Marble Arch, Wellington Arch e statue di tanti altri personaggi memorabili. Il giardino contiene 4 fontane a forma ottagonale, ed in una di queste fontane è stata girata una scena del film "Bridget Jones, the Edge of Reason", anche se io, questo particolare non me lo ricordo, devo andare a riguardarmelo.
Per girarlo tutto ci vorrebbero due giorni, così io mi sono concentrata su questa parte del parco, osservando le persone che correvano, quelle che prendevano il sole, o quelle che semplicemente se ne stavano sedute a guardare altre persone che ne guardavano altre.
Una giornata senza troppe pretese insomma, giusto a godersi il dolce far niente alla scoperta di qualcosa di nuovo. Le stesse poche pretese di questa torta con le mele grattugiate.
Ingredienti
- 140gr di farina bianca
- 3 uova
- 40gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 2 mele
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Con una frusta elettrica montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito il sale ed il burro precedentemente sciolto. Grattugiate le mele o mixatele velocemente con un mixer da cucina fino ad ottenere dei pezzetti piccoli. Aggiungete le mele al composto con le uova, mescolate e versate in uno stampo a cerniera di 23cm o più piccolo. Infornate a 180 C per circa 40 minuti o finché la torta non si sarà dorata. Lasciate raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo.
Sognando: sognare mele acerbe indica viaggio importante; sognare mele mature indica tenacia nel lavoro; sognare mele rosse indica novità interessanti; sognare mele cotte indica colloquio gradito; sognare di mangiare mele indica necessità di un compromesso.
Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ci scambiamo le mele, avremo sempre una mela ciascuno. Ma se tu hai un’idea e io ho un’idea, e ci scambiamo le idee, allora avremo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ci scambiamo le mele, avremo sempre una mela ciascuno. Ma se tu hai un’idea e io ho un’idea, e ci scambiamo le idee, allora avremo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
English please
Grated apple cake
Ingredients
- 140gr white flour
- 3 eggs
- 40gr butter
- 100gr sugar
- 1 tsp baking powder
- 2 apples
- 1 pinch salt
- icing sugar to decorate
Whisk eggs and sugar together until you get a smooth mixture. Add the flour, baking powder, salt and melted butter. Grate the apples and add them to the mixture. Pour everything into a oven pan with removable base, of about 23cm diameter or smaller. Bake at 180 C for about 40 minutes or until golden on top. Let it cool completely then decorate with icing sugar.
Non ci posso credere! Due post di fila dopo una settimana di astinenza!!!!! :o)
ReplyDeleteChe belle le tue foto...e la torta? Buonissima!!! Io ne faccio una simile, ma uso 100 gr di farina e un solo uovo . Niente burro ( ma non se ne sente la mancanza, giusro!). E sopra, prima di infornarla, la spolvero di zucchero misto a pane gratt e cannella in polvere. Se non fosse che qui a Milano si crepa di caldo... Me la farei anch'io!! :o)
Buona giornata, baci!!!
Fedra
Non ho mai provato la torta cn le mele grattate!! Bellissima direi.
ReplyDeleteE che foto splendide, sei sempre oltre!!!
Il blog è bellissimo, così come le foto che pubblichi. Ora voglio mangiare la torta e come già programmato da un po, andare a vedere la splendida Inghilterra.
ReplyDeleteCiao
A presto!
marco
che meraviglia tutto...!torta e fotografie!
ReplyDeleteSplendido parco e splendido clima per goderselo, anche solo per mangiarsi una fettina di torta :))
ReplyDeleteBellissima, in particolare, la foto grande con la fontana e il cigno!
This looks so good. Apples are delicious combined with honey!
ReplyDeleteRimango sempre abbagliato da codesta meraviglia...
ReplyDeleteUn Bacio..
tesoro ma che bella tortina golosona! ma tanto lo sai che è una scusa per me per vedere un pezzettino di casa mia :-P
ReplyDeletegrazie per le foto..ma che belle..mi viene da piangere!
bacione
Silvia
Non avevo mai pensato di utilizzare le mele grattuggiate...ci provo subito!
ReplyDeleteSplendide le immagini del parco...
lo proverò....ho visto che in effetti è piccolissimo:-)
ReplyDeleteAnnamaria
Deve essere proprio buona!
ReplyDeleteBellissima Londra con il sole e i suoi giardini sono meravigliosi. Poi ricorda che le torte con poche pretese sono le migliori....baci
ReplyDeletebellissimo il finale del tuo racconto "Una giornata senza troppe pretese insomma, giusto a godersi il dolce far niente alla scoperta di qualcosa di nuovo. Le stesse poche pretese di questa torta con le mele grattugiate"... mi hai fatto rivivere le sensazioni che vivo io non solo in vacanza ma anche quando posso passeggiare tranquillamente per le strade più carine di Milano e assaporo quel poco che la città da', quel poco che spesso non vediamo nemmeno... e ti basta prendere un buon caffè e buon pasticcino in una bella pasticceria per riscoprire la semplicità delle cose... farò sicuramente la torta, mi sembra ideale per una colazione un po' diversa!
ReplyDeleteciao
sissi
Anche io faccio così la torta di mele, viene soffice e molto profumata. Il giardino è stupendo e dalle tue foto si vede che splendida giornata doveva essere. L'ho già detto, ma mi fai venire voglia di prendere il primo aereo per Londra!
ReplyDeleteUn bacione
Fra
PS la scena di Bridget Jones è quella dove i due protagonisti maschili si prendono a cazzotti e finiscono nella fontana :P
Londra...quanto m'e' piaciuta, quanto! Piu' di parigi, lo posso dire?! E la torta e' deliziosa!!!
ReplyDeleteAdoro le torte di mele... io spesso le frullo e il risultato è favoloso!
ReplyDelete;.)
scopro il tuo blog per caso cercando "ricette con i papaveri" e ... ma che sorpresa ... è bellissimo e utilissimo.
ReplyDeletegrazie grazi grazie
le foto sono stupende!!!!!!!! La ricetta me la copio subito ma la farò appena finisce questo maledettissimo caldo!!!
ReplyDeleteSplendido tutto as ususal e la pasta al forno cotta sulla brace be' 'amazing'!!
ReplyDeleteps: dire che Londra e' piu' bella di Parigi..de gustibus disputandum est!per me pero'e' come paragonare la lana al cachemire!
Ciao, queste foto sono stupende!!! un volta nella vita voglio venirci anche io in INghilterra;))
ReplyDeleteMentre il dolce ti è venuto benissimo e poi con le mele dev'essere strepitoso!!!baci
La torta di mele è la torta per eccellenza, adattissima a uno spuntino osservando il parco!
ReplyDeleteFoto stupende, rilassanti e piene di sole!!!!
Le torte senza pretese... sono quelle che preferisco, come le giornate trascorse così, ad assaporare i momenti come vengono.
ReplyDeleteChe belle le foto, l'ultima in particolar modo.
Un abbraccio
Anche questo giardino londinese e' una delizia per gli occhi! Mi piace questa serie! E la luce estiva e' cosi' rilassante... la torta, poi, mi attrae per la sua semplicita' (pur sembrando estremamente appetitosa).
ReplyDeleteQuando vieni in Giappone? In questo momento siamo in piena stagione delle piogge, anche se oggi fortunatamente e' comparso il sole.
Girasole
fiore!ti superi sempre:))
ReplyDeletebellissime foto..amo londra e come tela descrive..diventa ancora più bella:))grazie
la torta mi sembra deliziosa..la proverò..come di solito
un bacione
adri
What a onderful recipe! Is it one tbsp (tablespoon= or one tsp (teaspoon) of baking powder though?
ReplyDeleteThanx for your help! :)
Greetings from Germany,
Johanna
???red lentils cake with carrots?? or apple cake???!!!???!!!???
ReplyDeletei misteri di fiore!!! hehehe
un salutone affettuosissimo,
vila
Ho fatto questa torta stamattina. E' buona ed e'semplice e veloce da fare. "Torta senza pretese" ma molto piacevole. E' abbastanza bassa ma cmq ha un aspetto carino. Ho aggiunto un po' di canella nell'impasto e ho strizzato le mele grattugiate per togliere il succo in eccesso.
ReplyDeleteGrazie per la ricetta!
mammamia che bella...ora provo a farla anche io cosi stasera spengo 28 candeline sulla torta alle mele..mmmh..
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