Non so neanche da dove cominciare, ultimamente ho giusto il tempo di grattarmi in testa e tra una cosa e l'altra mi sono accorta che siamo arrivati ad Ottobre, che tra i tanti è il mio mese preferito! Dicono che il mese in cui si nasce poi è proprio quello che si preferisce e di conseguenza la stagione a cui esso appartiene. Ed io adoro l'autunno ed i suoi colori, le sfumature, la malinconia che trasmette insieme alla tenerezza, all'abbandono, alla voglia di lasciarsi andare ed ai cambiamenti. Quelli di certo a me non mancano ed infatti mi pareva che quest'anno non avessi ancora traslocato almeno 2 volte!
Per il mio compleanno, che cade giusto fra due giorni, mi sono fatta un piccolo regalo. Anzi due. Con il primo regalo me ne vado a festeggiare il compleanno in compagnia delle persone che amo di più, quindi in Italia e con il babbo e la mamma e compagnia bella, che tra l'altro mi aspettano per rifare le olive alla calce dell'anno scorso e per fare scorpacciata di funghi cardoncelli (per chi fosse interessato la Sagra del Fungo Cardoncello a Minervino Murge si tiene il 25 ed il 26 Ottobre) e di olive nere soffritte che se ci penso già non vedo l'ora di essere lì.
Il secondo regalo è stato inaspettato perché non credevo neanch'io che sarei riuscita a decidermi di fare un passo del genere in un così breve lasso di tempo, ma ne sono molto contenta ed entusiasta. Se tutto va bene entro la fine dell'anno mi sposterò nella mia nuova casa! Chissà se averne comprata una riuscirà a farmi affondare qualche radice in più in questa città e mi impedirà di spostarmi nuovamente. Io già ne dubito, ma per ora è sicuro che non vedo l'ora di metterci piede e tutto il resto. Che avere una casa propria sarà tutta un'altra storia e forse potrò finalmente rimpatriare tutti i miei piattini e bicchierini che giacciono dormienti in uno scantinato in Puglia.
A parte queste piccole novità, lo scorso weekend mi sono concessa una giornata al sole nel Parco di Richmond, l'ennesimo Royal Park di Londra, situato nella contea del Surrey, il più grande tra i tanti parchi royal e per alcuni versi anche il più interessante dal punto di vista paesaggistico tra quelli visitati fino ad ora. Con tanti saliscendi, il fiume che lo attraversa, i cervi che non sono riuscita ad incontrare questa volta e tante foglie cadenti ed altrettanti colori accesi che a volte sembrano fuoco che arde. La zona di Richmond è molto bella ed anche molto posh. Le case viste da fuori sembrano enormi ed i prezzi non sono da meno. Non a caso non è difficile incontrare attori come John Hannah a spasso con prole e moglie.
Ecco, vi lascio con queste immagini che sono un omaggio all'Autunno, a questa bella e cara stagione che mi sta regalando un bel periodo anche se pieno di impegni. Della ricetta c'è poco da dire tranne che da qualche settimana ho preso l'abitudine di andare a fare la spesa al mercato locale al sabato mattina, dove tra frutta e verdura, vendono anche tanto pesce e carne al banco. Impanate con la farina di mais formano una crosticina più spessa e sono più saporite anche al palato. I peperoni, se avete tempo li potete cuocere in forno, spellare e poi frullare così restano più digeribili ed anche più saporiti.
Ne approfitto per ringraziare come sempre tutti quelli che mi scrivono e ai quali non ho avuto ancora modo di rispondere per questo e quell'altro motivo. Spesso rispondo a scoppio ritardato ma a volte non riesco ad andare indietro nel tempo per rispondere a tutti. Cercherò di fare del mio meglio al mio ritorno! A presto!
Per il mio compleanno, che cade giusto fra due giorni, mi sono fatta un piccolo regalo. Anzi due. Con il primo regalo me ne vado a festeggiare il compleanno in compagnia delle persone che amo di più, quindi in Italia e con il babbo e la mamma e compagnia bella, che tra l'altro mi aspettano per rifare le olive alla calce dell'anno scorso e per fare scorpacciata di funghi cardoncelli (per chi fosse interessato la Sagra del Fungo Cardoncello a Minervino Murge si tiene il 25 ed il 26 Ottobre) e di olive nere soffritte che se ci penso già non vedo l'ora di essere lì.
Il secondo regalo è stato inaspettato perché non credevo neanch'io che sarei riuscita a decidermi di fare un passo del genere in un così breve lasso di tempo, ma ne sono molto contenta ed entusiasta. Se tutto va bene entro la fine dell'anno mi sposterò nella mia nuova casa! Chissà se averne comprata una riuscirà a farmi affondare qualche radice in più in questa città e mi impedirà di spostarmi nuovamente. Io già ne dubito, ma per ora è sicuro che non vedo l'ora di metterci piede e tutto il resto. Che avere una casa propria sarà tutta un'altra storia e forse potrò finalmente rimpatriare tutti i miei piattini e bicchierini che giacciono dormienti in uno scantinato in Puglia.
A parte queste piccole novità, lo scorso weekend mi sono concessa una giornata al sole nel Parco di Richmond, l'ennesimo Royal Park di Londra, situato nella contea del Surrey, il più grande tra i tanti parchi royal e per alcuni versi anche il più interessante dal punto di vista paesaggistico tra quelli visitati fino ad ora. Con tanti saliscendi, il fiume che lo attraversa, i cervi che non sono riuscita ad incontrare questa volta e tante foglie cadenti ed altrettanti colori accesi che a volte sembrano fuoco che arde. La zona di Richmond è molto bella ed anche molto posh. Le case viste da fuori sembrano enormi ed i prezzi non sono da meno. Non a caso non è difficile incontrare attori come John Hannah a spasso con prole e moglie.
Ecco, vi lascio con queste immagini che sono un omaggio all'Autunno, a questa bella e cara stagione che mi sta regalando un bel periodo anche se pieno di impegni. Della ricetta c'è poco da dire tranne che da qualche settimana ho preso l'abitudine di andare a fare la spesa al mercato locale al sabato mattina, dove tra frutta e verdura, vendono anche tanto pesce e carne al banco. Impanate con la farina di mais formano una crosticina più spessa e sono più saporite anche al palato. I peperoni, se avete tempo li potete cuocere in forno, spellare e poi frullare così restano più digeribili ed anche più saporiti.
Ne approfitto per ringraziare come sempre tutti quelli che mi scrivono e ai quali non ho avuto ancora modo di rispondere per questo e quell'altro motivo. Spesso rispondo a scoppio ritardato ma a volte non riesco ad andare indietro nel tempo per rispondere a tutti. Cercherò di fare del mio meglio al mio ritorno! A presto!
Ingredienti per 4
- 8 capesante
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla piccola
- 2cm di zenzero fresco
- farina di mais per impanare
- olio di oliva
- sale, pepe
Tagliate i peperoni eliminado la parte interna dei semi e sbollentateli in una pentola con acqua bollente per 5 minuti. In una padella soffriggete la cipolla insieme allo zenzero. Aggiungete i peperoni precedentemente scottati e rosolate per qualche minuto. Togliete dal fuoco e con il frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A parte impanate le capesante nella farina di mais e rosolate in una padella antiaderente con un filo d'olio da ambo i lati. Servite con la purea di peperoni e un pizzico di pepe.
Sognando: sognare una foglia verde indica gioie familiari; sognare una foglia secca indica pensieri agitati e penosi; sognare una foglia caduta indica malattia di un familiare, sognare una foglia ingiallita indica fastidi e preoccupazioni; sognare una foglia d'alloro indica facilitazioni e vantaggi; sognare una foglia di fico indica vittoria su nemici.
E' discesa la sera, è una musica il vento, si apprestano le foglie, le molle foglie, al ballo: è il loro carnevale. (Gyila Gyorgy)
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please
Fried Scallops with ginger red peppers puree
E' discesa la sera, è una musica il vento, si apprestano le foglie, le molle foglie, al ballo: è il loro carnevale. (Gyila Gyorgy)
Archiviando: clicca qui per scaricare questa ricetta in formato .pdf
English please
Fried Scallops with ginger red peppers puree
Ingredients for 4
- 8 scallops
- 2 red peppers
- 1 small onion
- 2cm fresh ginger
- corn flour
- olive oil
- salt, pepper
Cut the peppers and discard the internal seeds. Boil them in unsalted water for about 5 minutes. In another pan, gently fry the onion and the ginger then add the drained peppers and toss for a few minutes. Remove from the heat and mix everything together until you get a smooth puree. Aside roll scallops thoroughly in a plate with a bit of corn flour. Heat a bit of olive oil in a pan and gently saute the scallops both sides until crispy and golden. Serve with the red peppers puree and sprinkle with a bit of pepper.
Wow capesante con i peperoni...una ricetta davvero originale ed insoltita!!
ReplyDeleteBravissima, ce la segneremo visto che ci piacciono molto le capesante!
baci
te lo dico col cuore le tue foto sono troppo belle, veramente sei bravissima, è un piacere guardarle, e anche questo piatino non è niente male;))
ReplyDeleteSono incantata dall'autunno delizioso delle tue foto, me ne ricorderò cercando di cucinare le capesante...:-)
ReplyDeletePaola
Che belle queste foto, adoro vedere le foglie rossiccie!
ReplyDeleteLa ricetta mi piace molto e poi il pure di peperoni non l'ho mai mangiato. Deve essere molto buono! Un bacione!!
Ciaoooooooooooooo
ReplyDeleteBellissime foto!!!!
Anni fa, quando vivevo ancora a Richmond, mentre stavo facendo un giro per il parco con una amica di firenze (all'epoca anche lei espatriata in UK per un po') ci caddero letteralmente gli occhi su dei porcini sotto ad un albero. Non erano neanche tanto nascosti ma gli inglesi non sono fungaroli come noi quindi i porcini stavano li' belli tranquilli come se niente fosse. Va da se che finirono trifolati e uniti a degli spaghetti la sera stessa...buonissimi.
ReplyDeleteQuell'anno l'autunno fu simile a quello che stiamo vivendo adesso: dei colori bellissimi e la temperatura mite quando non piove! Chissa' se anche tu sei incappata in un gruppo di funghi porcini a Richmond park!:)
Congratulazioni per la nuova casa, spero che la crisi del momento ti abbia permesso di comprarla ad un buon prezzo (e magari a Richmond?!!) nella speranza che pero' le cose migliorino sul fronte finaziario al piu' presto.
un saluto da Cambridge
Pastafrolla
La ricetta mi piace...le foto sono magnifiche, riescono a trasmettere la dolce malinconia e l'emozione delle atmosfere autunnali.
ReplyDeleteUn abbraccio :)
Hai preso casa? Seeeee! Davvero?
ReplyDeleteNon lo sapevo! E non mi dici niente!
Beh complimenti Francy:D
Menomale che ebbi a passare che se no mi sarei scordato pure del tuo compleanno...sai che figura:D
Vado a letto che domani sarà un giorno lungo e straziante e come noti il delirio è totale.
Abbracci
Zio Gabry
ciao ! a Winchmore Hill sei gia' stata?? e' un bellissimo parco a Nord di Londra,contea di Enfield. Anni fa Pavarotti ci tenne anche un concerto. era la mia zona preferita ,tanto verde ,case stupende,un pub carinissimo ..
ReplyDeleteGrazie per questi bellissimi colori...anche io amo l'autunno, nonostante sia nata in primavera!
ReplyDeleteUn abbraccio grande e tanti auguri per il tuo compleanno
Un bacio
Fra
Winchmore Hill? non ancora, ma ora me lo segno per la prossima escursione! Grazie :-)
ReplyDeletegabry
pensa tu saresti l'ultimo a cui l'avrei raccontato! ^__^ grazie!
pastafrolla
una casa a Richmond me la potrò permettere quando vincerò la lotteria. ci sono case lì da un milione di sterline ed è una delle zone più posh di Londra. a dire il vero non avevo guardato in quella zona ma mi è bastato dare un occhiata alle agenzie immobiliari per capire che comunque sarebbe stato un tantino fuori dal mio budget! :D
funghi non ne ho visti ma è vero che neanche li ho cercati, però so che a novembre tra gli eventi del parco c'è proprio una escursione fungarola, magari mi aggrego e vediamo che ne viene fuori :D grazie!
anna grazie!
baol, ti se già trasferito a milano?
kristel
se ti piacciono i peperoni ti piacerà anche questa specie di purè o di crema o come dir si voglia :D
pamy
grazie ^__^ baci
paola
cucinare le capesante in questo modo è la cosa più semplice del mondo. io ne mangerei a dozzine così! :D
manu e silvia
il pesce con i peperoni ci va a braccetto secondo me. per dire, anche un pesce non tanto saporito si potrebbe abbinare bene, magari anche questo leggermente impanato e soffritto :)
Un super rientro direi...
ReplyDeletela ricetta mi ispira molto, anche se la capasanta mi piace semplice e gratinata.
E..le foto, che meraviglia!
bravissima, come sempre!!!
Sere - cucinailoveyou.com
Ciao! Tanti auguroni da un'altra bilancina (io li compio il 20!) e un grandissimo in bocca la lupo per la tua nuova avventura "immobiliare".
ReplyDeleteE infine... buona vacanza pugliese.. :o)
Fedra
ps foto splendide.. come sempre... mi sento quasi noiosa a dirtelo.. :o)
Sono ripetitiva, vabbé...non te lo scrivo sempre, ma lo pense ogni volta che entro da te...magnifico post, foto splendide e ricetta deliziosa, inoltre l'autunno mi fà esattamente lo stesso effetto, pur essendo nata in Agosto...la fine, forse per questo chissà...allora finalmente la casa tua??? é una sana decisione vedrai starai meglio se la casa é solo tua.
ReplyDeleteBuon compleanno prossimo e auguri per tutto il resto
Mariluna
concordo pienamente con il tuo pensiero sull'autunno... meno male non sono l'unica che adora l'autunno per tutti colori che la natura ci regala... altra cosa adoro il tuo sito! pieno di idee e di foto bellissime... continua così. jes
ReplyDeleteehi, ciao di nuovo!!!!!!
ReplyDeletericette bella e suppongo buona, ma le foto...da premio Nobel!
Ehi, già da oggi BUON COMPLEANNO.
Poi domani replica ...
E buona vacanza giù dai tuoi...ci verrei anch'io
Dimenticavo: posso chiederti che programma usi per mettere le scritte sulle foto? :o)
ReplyDeleteGrazie!!!!
Auguroni ancora
Fedra
Che bello dev'essere l'autunno lì a Londra, da noi qui a Cremona le foglie sono ancora verdi...
ReplyDeleteBuon compleanno!!
e le foto sono bellissime...
Ari
Come dire? Killing me softly....
ReplyDeleteMi spiattelli così queste meravigliose foto di Richmond????
Vabbè, non ce la faccio più a farti solo complimenti, mi vengo a noia da sola, sappi però che tutte le volte che posti una ricetta e una foto mi rendi irrimediabilmente felice....
BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Okkey Okkey, mi è scappato.. ^___^
Una domanda di fondamentale importanza, visto che si avvicina il mio comple e il mio desiderio più grande è una nuova macchina fotografica, mi dici la marca/modello della tua? Grasssssssie....
E si ricordi signorina...io l'ammiro!!
Baci e buon week end!!! ^__^
Ciao Fiordizucca,
ReplyDeletesono Arianna, una new entry del tuo blog, anche se ti seguo silenziosamente già da lungo tempo e ti ho già scritto un paio di volte via email (una delle quali per chiederti un consiglio per trovare un appartamento).
La ricetta che hai pubblicato è una delizia e le foto sono così belle che domattina, la prima cosa che farò sarà proprio andare a Richmond Park!
Congratulazioni davvero per la nuova casa! Spero che un giorno ci potremo incontrare. Abito anch'io a Londra, a Greenwich per la precisione.
Complimenti ancora!
Arianna
Fiordizucca, altri complimenti sono per te in arrivo!!! Riesci a catturare questi momenti di bellezza unica e a trasmetterli a noi!
ReplyDeleteAnch'io adoro l'autunno, per i colori accesi, per l'aria fragrante, per il cielo terso nelle giornate di sole... Anche se sono "marzolina".
Auguri per la nuova casa!
le tue foto sono dolci come i sapori di questo autunno...grazie di cuore...poco da dire se non...AUGURISSIMI!!!! Un abbraccio!
ReplyDeleteche buffo! anche noi a Maggio in visita da amici a Richmond abbiamo incontrato quell'attore! Con il figlio in un ristorante di Fish & Chips do Twickenham! Manco fosse la sola persona nota della zona! Troppo divertente!
ReplyDeleteBellissimo!!!
ReplyDeleteIl tuo blog è davvero bello, che foto...magnifiche!
i colori dell'autunno sono cosi belli...anche le tue capesante sono belle!!
Io sono nata in marzo, ma il mio mese preferito è luglio... bhoo?! :-)
ReplyDeleteLa purea di peperoni piacerà moltissimo al mio boyfriend, grazie Fiore!!
Buon trasloco e continua a fotografare London City mi raccomando, perchè io non posso venire a viverci ma grazie a te mi sto gustando questa splendida città dalla scrivania!
sono troppo belle queste foto....sono inoltre contentissima per te, che ti stai preparando al nuovo trasloco...fosse per il semplice fatto che in te rivedo me quando dici che speri di tirar fuori tutta una serie di bicchieri e biccherucci che stanno nello scantinato....ecco....io ho la stessa situazione.....solidarietàààààààààààààààà :)
ReplyDeleteAllora: vado oltre i complimenti per tutto – perché tutto merita complimenti – e passo subito alle richieste: visto che sei qui in puglia, e visto che sei qui ora che ci sono i funghi cardoncelli, non è che mi scriveresti la ricetta vera delle orecchiette con salsiccia e funghi cardoncelli? Io ci ho provato, ma credo di non essere molto attendibile.
ReplyDeleteComplimenti ancora per le luci che vai a catturare con le tue foto e per le atmosfere che riesci a restituirci e complimenti per la decisione di prendere casa.. che sia piena di bella luce, visto che per il resto le cose buone ce le porterai tu.
ReplyDeleteP.S. auguri di buon compleanno un po' in ritardo
MarcoDe
Finalmente qualcuno che parla bene dell'autunno, dei suoi colori, dei cambiamenti, delle foglie (che tra l'altro fanno un suono magico quando le tiro su a scarpate dai viali di Bologna), nel giorno del mio compleanno (il 16), mentre sto per traslocare (e succede sempre in questo periodo), con una ricetta di pesce che adoro con tutto il cuore...
ReplyDeleteNon sai quanto ti ringrazio.
Buon compleanno compagna bilancetta, anche se posticipato!
:D
I love your photos - those that you took at Richmond Park. They are stunning!
ReplyDeleteChe foto stupende! Non so se sei più brava come cuoca o come fotografa.... uhm, è gara dura direi! ;-)
ReplyDelete1) sai che hai fotografato un Pastore di Alberi?! :P
ReplyDelete2) hai mai mandato delle tue foto a Bell'Europa o Bell'Italia o simili?
3) sei grande!!!
Un bacione!
Alta, altissima cucina..........
ReplyDeletebaci
Bentornata tesoro, mi sei mancata!
ReplyDeleteAria di cambiamenti, passo importante la casa.. ti capisco, avere grandi spazi dentro mi fa pensare che una scelta stabile possa limitarli.. ma poi credo che arrivi il bisogno, di un posto solo nostro in cui sentirsi a casa. Che sia un luogo, un pensiero o una persona. Aniway mi sembra di aver capito che ti sei scelta Londra.. città nella quale spazi interni e cose nuove da conoscere non mancano! Complimenti per le emozioni che queste foto trasmettono e perdona l'interpretazione personale del tuo post, un abbraccio
P.S.=gatadaplar che cos'è un pastore di alberi?! :)
stupende le tue foto...posti lontani e diversi...eppure sembra di avere intorno quei colori, di toccare quelle foglie, di potersene stare un po' sdraiati su quell'erba verde a guardare il cielo....
ReplyDeletegrazie
ciao fior di zucca! imbocca al lupo ...che meraviglia e che foto!
ReplyDeletevolevo anche dirti che finalmente ho aggiornato il blogroll e ti ho inserito spero ti faccia piacere...
ti aspetto federico congustoblog
Ciao sono stata alla sagra del fungo a Minervino(sono di Altamura) e attendo impaziente tue foto!
ReplyDeleteMariella
Yo zucchina, what's up? You have disappeared from sight. Busy doing other things I guess, but it's sad to see only two posting each month, and only pictures... I have been consoling myself with Cavoletto but it's not the same, your mediterranean warmth is missing in my food cart! while you are amiss I have started a new blog, this time in Italian-- you said I should not have stopped doing it because of lack of visitors so I am trying again. Wish me luck! U can find me here and suggestions are welcome!
ReplyDeletehttp://comeunatigredicarta.blogspot.com/ ciao!!
CIao Fiore :)
ReplyDeleteTi seguo da anni da nene.iobloggo.com
ti volevo segnalare il mio nuovo blog dedicato al cibo
www.ladevoratrice.blogspot.com
ti ho linkata :)
T seguo da un bel pò e trovo le tue ricette favolose! Sai suggerirmi come utilizzare la melassa di melograno? E in oltre sono alla disperata ricerca di ricette persiane. che ne dici di cimentarti per me in qualcosa?
ReplyDeleteCiao il blog è stupendo e poichè ogni tanto è fonte d'ispirazione per le mie ricette ho deciso di regalarti questo premio: vai al mio blog per ritirarlo. Matteo.
ReplyDeleteTi dono un secondo premio, quello dolcezza, vieni a ritirarlo, Matteo.
ReplyDeleteTi volevo fare i miei complimenti per le foto che hai inserito. Sono davvero bellissime. A presto.
ReplyDeleteveramente un bel blog ricco di ricette e immagini altrettanto belle
ReplyDeleteda IL CUOCO MATTACCHIONE
Non le avevo viste ... queste foto sono splendide!!
ReplyDeleteMi chiedo sempre: a parte l'esercizio esercizio esercizio, hai frequentato corsi di fotografia?
Ciao e ancora complimenti!
Cristina -
As children read they become so involved in the characters and the story that it creates a great entry point for introducing different types of writing. http://hf7f2akytt.dip.jp http://cr04l2hy2r.dip.jp http://ug4prfdlh4.dip.jp
ReplyDeleteFantastic post. Thanks for sharing good information. I would like to share information about app development companies in Pune. From startups to enterprises, our app development companies in Pune offer tailored solutions that encompass design, development, and user experience. Join forces with these trailblazers to transform your concepts into functional and visually stunning digital realities.
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