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24 July 2013

 

Finalmente quest'anno riesco a festeggiare il mio alter-ego compleanno! Ufficialmente sono 8 anni, tecnicamente, vista la lunga assenza dalle scene, sarebbero 6. In ogni caso, sempre una ragazzina!

Per chi si fosse perso i compleanni precedenti, ecco un piccolo amarcord.

Fiordizucca nasce nel lontano 24 Luglio 2005, postando da un piccolo paesino del Devon, con una semplice ma ottima ricetta dell'Aglio sott'olio. Le foto si commentano da sole. La mia digitale compatta ha fatto quello che poteva finché non é stata sostituita da qualcosa di un po' più serio.
Il 24 Luglio 2006 non propone nessuna ricetta, semmai una piccola selezione delle domande più frequenti, che mi sono state poste nel corso degli anni. Le foto erano già migliorate, e anche la macchina fotografica, una Nikon d50.
Il 2007, l'anno del mio breve rientro in Italia, propone una Zuppa di fiori di zucca con tris di vongole salate. Questa ricetta non so neanche come mi sia venuta in mente. Fatto sta che come tantissime altre ricette che ho postato negli anni, non l'ho mai più replicata!
Il 2008 é l'anno del mio rientro in Inghilterra e l'inizio della mia vita Londinese, nonché l'anno che vede la new entry della mia macchina fotografica che tutt'ora utilizzo, la Nikon d300. Festeggiato con un Cake di pomplemo rosa e yogurt, anche questo, mai più replicato da allora.
Nel 2009 si festeggia con un Mangiaebevi alla fragola, sempre a Londra, ma nella mia nuova casa, quella in cui tutt'ora vivo e di cui ho finalmente ripreso possesso!
Il 2010 é l'anno della decadenza, festeggio il compleanno a Capri e poi sparisco nel nulla per due lunghi anni.

Dopo circa 600 ricette, alcune delle quali non ricorderei neanche di averle preparate se non fosse per questo blog, sono ben felice di essere tornata a raccontare ancora qualche stralcio di vita e di allietare con qualche buon cibo, chiunque si trovi a passare di qui. Grazie a tutti quelli che sono rimasti, andati, tornati, ritornati o persi per sempre.

Questa che vi propongo é una torta al cioccolato, senza bisogno di cottura. Una specie di semifreddo in linea con le temperature estive. La lista degli ingredienti é più lunga del procedimento stesso, per cui non lasciatevi spaventare e provate qualcosa di diverso ma di sicuro successo!

Ingredienti per la base

100gr di mandorle
100gr di noci
200gr di datteri
1 pizzico di sale di Maldon
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40gr cacao in polvere Gobino

Ingredienti per il secondo strato

200gr di datteri
100gr di noci pecan
1 banana
40ml di nettare di agave
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscata

Ingredienti per il terzo strato

4 avocado maturi
1 pizzico di sale di Maldon
2 cucchiaini di estratto di vaniglias
40ml di nettare di agave
40ml di olio di cocco
40gr cacao in polvere Gobino

Ingredienti per il caramello

200gr di datteri
60ml di nettare di agave
60ml di olio di cocco
1 pizzico di sale di Maldon
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Con l'aiuto di un mixer, mixate tutti gli ingredienti per il primo strato. Oleate una tortiera rotonda di circa 18/20cm di diametro e pressate questo composto con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in freezer mentre preparate gli strati successivi. Ad ogni strato, riponete in freezer fino all'ultimo. Allo stesso modo preparate la salsa al caramello mescolando tutti gli ingredienti. Togliete la torta dal freezer una mezz'oretta prima di servire e decorate con caramello e noci a piacere.

Decadent Chocolate Raw Cake Galore

Ingredients for the base

100gr almonds
100gr walnuts
200gr pitted dates
1 pinch Maldon salt
1 tsp vanilla extract
40gr Gobino cocoa powder

Ingredients for the second layer

200gr pitted dates
100gr pecan
1 banana
40ml agave nectar
1 tsp cinnamon
1 pinch nutmeg

Ingredients for the third layer

4 ripe avocad
1 pinch Maldon salt
2 tsp vanilla extract
40ml agave nectar
40ml coconut oil
40gr Gobino cocoa powder

Ingredients for the caramel sauce

200gr pitted dates
60ml agave nectar
60ml coconut oil
1 pinch Maldon salt
1 tsp vanilla extract

With the help of a mixer, mix all the ingredients for the first layer. Grease a round cake pan about 18/20cm in diameter and press this mixture with the back of a spoon. Put to rest in the freezer while you prepare the subsequent layers. For each layer, store in the freezer until set. Similarly, prepare the caramel sauce to decorate the cake. Remove the cake from the freezer half an hour before serving and decorate with caramel sauce and nuts.

10 comments:

  1. Golosissima cake per un compleanno dolcissimo!

    Tanti auguri Fiordizucca :)

    ps: il nome della torta mi fa morire :))

    ReplyDelete
  2. Auguri!!!!! Siamo coetanee e quasi gemelle ;o)
    Ciao,
    Simona

    ReplyDelete
  3. Grazie di volere condividere pezzi della tua vita con noi!

    ReplyDelete
  4. Beh auguri cara!! mmmmmm.. che super dolce! Mi hai dato un'idea per la mia torta di compleanno tra qualche settimana... Approposito.. ho appena saputo che il mio compagno mi ha organizzato la festa-regalo e martedì si vola per londra! :)))
    Hai per caso qualche ristorantino vegano da consigliarmi?
    Grazie,
    Sissa

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  5. ma buon compleanno :-)
    Bellissima e succulenta torta, vorrei proprio assaggiarla!
    ciao

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  6. Auguri e bentornata, simo

    ReplyDelete
  7. Buon compleblog straniera!
    Grande Gobino! Ottima la crema al cacao!
    Tra l'altro ci ho fatto anche un mitico sw di una macchina dosatrice per la Gobino.

    ReplyDelete
  8. wowwwwww! lovely raw chocolate cake! and galore indeeddddd!!

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Grazie - Thank you!

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