Per gli amanti delle spezie come me, non c'è niente di meglio di uno stufato vegetale alla marocchina. La fragranza pungente dello zenzero, l'aspro cumino, l'acceso peperoncino, la dolcezza dei datteri...hmmm! Un piatto che si mangia caldo o tiepido, con riso basmati o cous cous, o anche con pane tostato o con la classica pita. La lista degli ingredienti é più lunga del tempo che si impiegata a cucinare il piatto intero. Sono tutti ingredienti che più o meno dovreste avere a portata di mano se amate questo tipo di cucina...e buon appetito!
Ingredienti1 butternut squash media1 cipolla media1 scatola di ceci2 spicchi d'aglio1 pezzetto di zenzero fresco tritato1 cucchiaio di curcuma in polvere1 cucchiaino di cumino in polvere1 cucchiaino di coriandolo in polvere1 cucchiaino di cannella in polvere1 cucchiaino di peperoncino in polvere2 tazze di brodo vegetale6 datteri snocciolati1 cucchiaio di miele2 cucchiai di olive nere snocciolate4 cucchiai di succo di limonesale e pepeolio quanto bastacoriandolo fresco per decorareRiscaldate l'olio in una padella capiente. Aggiungete le spezie e tostate per qualche istante. Aggiungete l'aglio, la cipolla, lo zenzero, la zucca e i ceci. Mescolate per qualche istante, poi aggiungete i datteri tagliati a pezzetti, i ceci, le olive e il miele. Versate il brodo vegetale e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 15 minuti, il tempo necessario affinché la zucca diventi morbida. Infine versate il succo di limone e il coriandolo fresco. Servite con riso basmati o cous cous.
Butternut Squash and Chickpea Tagine
Ingredients1 medium butternut squas1 medium onion1 can of chickpeas2 garlic cloves1 piece of fresh ginger1 Tbsp ground turmeric1 tsp ground cumin1 tsp ground coriander1 tsp ground cinnamon1 tsp ground chilly powder2 cups vegetable stock6 pitted dates1 Tbsp honey2 Tbsp pitted black olives4 Tbsp lemon juicesalt e pepperolive oilfresh coriander to decorateHeat a couple of Tbsp of oil in a large skillet. Add the spices and sauté for a few moments. Add garlic, onion, ginger, pumpkin and chickpeas. Stir for a few seconds, then add the chopped dates, chickpeas, olives and honey. Pour the vegetable broth and cover with a lid. Cook for about 15 minutes, the time required for the pumpkin to soften. Finally, pour the lemon juice and fresh coriander. Serve with basmati rice or cous cous.
mi manca il cumino ed ho solo lo zenzero essiccato, ma ho messo a bagno i ceci e domani questo piatto non me lo toglie nessuno ;)
ReplyDeleteNon sono riuscita a resistere e ieri sera sono corsa a prendere la zucca che mi mancava e con calma, nel dopo cena, ho preparato questo piatto! Mi intrigava l'abbinamento olive e datteri con il resto degli ingredienti.
ReplyDeleteBuonissimo!! Io e la metà abbiamo appena finito di pranzare in terrazzo gustando questo piatto davvero sfizioso e particolare! Lo rifarò di sicuro!!
Grazie della bella ricetta,
Sissa
Amanti delle spezie? Alzo la mano...anzi...tutte e due.
ReplyDeleteOttima ricetta!!!
sempre dei piatti fantastici
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