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29 August 2013


Per gli amanti delle spezie come me, non c'è niente di meglio di uno stufato vegetale alla marocchina. La fragranza pungente dello zenzero, l'aspro cumino, l'acceso peperoncino, la dolcezza dei datteri...hmmm! Un piatto che si mangia caldo o tiepido, con riso basmati o cous cous, o anche con pane tostato o con la classica pita. La lista degli ingredienti é più lunga del tempo che si impiegata a cucinare il piatto intero. Sono tutti ingredienti che più o meno dovreste avere a portata di mano se amate questo tipo di cucina...e buon appetito!

Ingredienti

1 butternut squash media
1 cipolla media
1 scatola di ceci
2 spicchi d'aglio
1 pezzetto di zenzero fresco tritato
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 tazze di brodo vegetale
6 datteri snocciolati
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olive nere snocciolate
4 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
olio quanto basta
coriandolo fresco per decorare 

Riscaldate l'olio in una padella capiente. Aggiungete le spezie e tostate per qualche istante. Aggiungete l'aglio, la cipolla, lo zenzero, la zucca e i ceci. Mescolate per qualche istante, poi aggiungete i datteri tagliati a pezzetti, i ceci, le olive e il miele. Versate il brodo vegetale e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 15 minuti, il tempo necessario affinché la zucca diventi morbida. Infine versate il succo di limone e il coriandolo fresco. Servite con riso basmati o cous cous.

Butternut Squash and Chickpea Tagine


Ingredients

1 medium butternut squas
1 medium onion
1 can of chickpeas
2 garlic cloves
1 piece of fresh ginger
1 Tbsp ground turmeric
1 tsp ground cumin
1 tsp ground coriander
1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground chilly powder
2 cups vegetable stock
6 pitted dates
1 Tbsp honey
2 Tbsp pitted black olives
4 Tbsp lemon juice
salt e pepper
olive oil
fresh coriander to decorate

Heat a couple of Tbsp of oil in a large skillet. Add the spices and sauté for a few moments. Add garlic, onion, ginger, pumpkin and chickpeas. Stir for a few seconds, then add the chopped dates, chickpeas, olives and honey. Pour the vegetable broth and cover with a lid. Cook for about 15 minutes, the time required for the pumpkin to soften. Finally, pour the lemon juice and fresh coriander. Serve with basmati rice or cous cous.

5 comments:

  1. mi manca il cumino ed ho solo lo zenzero essiccato, ma ho messo a bagno i ceci e domani questo piatto non me lo toglie nessuno ;)

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  2. Non sono riuscita a resistere e ieri sera sono corsa a prendere la zucca che mi mancava e con calma, nel dopo cena, ho preparato questo piatto! Mi intrigava l'abbinamento olive e datteri con il resto degli ingredienti.
    Buonissimo!! Io e la metà abbiamo appena finito di pranzare in terrazzo gustando questo piatto davvero sfizioso e particolare! Lo rifarò di sicuro!!
    Grazie della bella ricetta,
    Sissa

    ReplyDelete
  3. Amanti delle spezie? Alzo la mano...anzi...tutte e due.
    Ottima ricetta!!!

    ReplyDelete
  4. sempre dei piatti fantastici

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

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