Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog archive

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

7 November 2005



Una ricetta suggerita da Kevin, amministratore del Green Tea Forum.

Ingredienti: 4 uova, 140gr di zucchero, 600ml di latte, 70ml di acqua, 1 cucchiaino di Matcha in polvere.
Ingredienti per il caramello: 100gr di zucchero, 3 cucchiai di acqua

Usate uno sbattitore elettrico o una frusta a mano e sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa. Mescolate il tè all'acqua bollente e fate sciogliere bene in modo che non rimangano grumi. Versate il tè nel latte bollente e mescolate bene, infine versate quest'ultimo alle uova sbattute.
Per fare il caramello semplicemente versate lo zucchero in un pentolino antiaderente e fate sciogliere lentamente fino a quando lo zucchero non sará diventato scuro (ma non bruciato). Aggiungete poi 3 cucchiai di acqua bollente rapidamente ed allontanandovi dalla pentola, fate attenzione agli schizzi caldi!
Versate il caramello in ogni contenitore che andrete ad usare (circa 6, a seconda della grandezza). Fatelo molto rapidamente perché il caramello si solidificherá molto velocemente. Se dovesse solidificarsi riportare il pentolino sul fuoco e fate sciogliere per qualche istante.
Versate il composto negli stampini sul caramello. Mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti piena d'acqua per evitare che il budino si secchi durante la cottura.
Infornate a 150 C per 1 ora e 20 minuti. Dopo un'ora controllate il livello dell'acqua.
Fate raffreddare e mettete in frigo. Capovolgete solo al momento di servire.
Se siete pazzi per il green tea (come me) spolverate con Matcha prima di servire, oppure aumentate le quantitá utilizzando piú di un cucchiaino.

Nota:
Per un effetto super green potete usare del colorante per dolci. Ovviamente verde!

Sognando
:
sognare di fare un tè significa che siete soddisfatti e contenti della vita che state conducendo.

Vino: Fortificati: Sherry Oloroso (Spagna), Madeira Bual (Portogallo), Marsala (Sicilia)

5 comments:

  1. Invitantissimo!
    Sto "rubando" un po' di ricette da provare a casa, le trovo irresistibili, piene di fantasia e super colorate!
    Grazie e ciao:)

    ReplyDelete
  2. non ha un granche' di sapore di Matcha, per questo io consiglierei di aggiungerne piu' di un cucchiaino. ma bisognerebbe sperimentare. fammi sapere se lo fai :)

    ReplyDelete
  3. ma che blog bellissimo! appena esco da questo set mi rimetto a cucinare e provo qualcosa. mi sembra tutto fantastico.

    ReplyDelete
  4. ciao perec benvenuta e grazie :)

    da quale set devi uscire? :))

    ReplyDelete
  5. faccio l'autore in tv! al momento sto facendo un'inchiesta per rai3.

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...