Nel frattempo un altro raw cake, all'avocado e lime, ideale per chi si trova a temperature costantemente africane o per chi come me ha la passione per questo ingrediente così poliedrico: l'avocado! Non c'è bisogno di un forno, solo di un mixer, un frigo e l'appetito per ingredienti colorati e salutari!
Lo sapevate che un avocado impiega ben 9 mesi per maturare, dalla fioritura alla completa maturazione del frutto? La sua forma ricorda gli organi riproduttivi femminili e le ricerche dimostrano che mangiare un avocado a settimana riequilibra gli ormoni ed aiuta a prevenire i tumori alla cervice. Si può dire che un avocado alla settimana toglie il medico di torno!
Ingredienti per la base100gr di datteri snocciolati50gr di cocco40ml di olio di cocco20ml di nettare di agaveIngredienti per il ripieno2 avocado40gr di olio di cocco40ml di nettare di agave1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia1 pizzico di sale marinoil succo e la scorza di un lime
Preparate la base mixando tutti gli ingredienti per qualche minuto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate in una teglia con il fondo estraibile di circa 10cm. Livellate bene con una spatola per ottenere uno strato omogeneo.
Preparate il ripieno mixando tutti gli ingredienti e versate sulla base livellando bene. Ripetete l'operazione per ottenere un terzo e quarto strato. Mettete a riposare in freezer per un'ora poi conservate in frigo. Togliete dal frigo una mezz'oretta prima di servire. Decorate a piacere con pezzetti di cocco o frutta fresca.
Avocado and Lime Raw Cake
Ingredients for the base100gr pitted dates50gr shredded coconut40ml coconut oil20ml agave nectarIngredients for the filling2 avocado40ml coconut oil40ml agave nectar1/2 tsp vanilla extract1 pinch sea saltjuice and rinds of 1 lime
Prepare the base by mixing all the ingredients for a few minutes until you get a smooth mixture. Pour into a 10cm pan with a removable lid. Level with a spatula to get an even layer.
Prepare the filling by mixing all the ingredients and pour over the base. Repeat step 1 and 2 to get a second layer. Put to cake in the freezer for an hour then move it into the fridge and get it out half an hour before serving. Decorate as desired with shredded coconut or fresh fruit.
Ciao! Perdonami, ma il nettare di agave e l'olio di cocco posso trovarli anche a Firenze? Al supermercato non gli ho visti, in che tipo di negozio lo posso trovare? O, al limite, hai da suggerirmi qualche sostituto?
ReplyDeleteLo so che la domanda è fuori luogo: le ricette vanno fatte come suggerite, ma non so se riuscirò a reperire gli ingredienti e la ricetta mi stuzzica molto :-P soprattutto per l'uso dell'avocado. Grazie in anticipo, Simona.
ciao Simona, scusa il ritardo! l'agave lo sostituisci facilmente con il miele, mentre il cocco ti consiglio di cercarlo da qualche parte o comprarlo online magari. a Firenze non saprei proprio dove in particolare, magari prova in qualche negozio "alternativo" :)
DeleteFigurati, non lo dire nemmeno! Ti ringrazio dei suggerimenti, vedo se riesco a trovare anche l'olio di cocco in qualche negozio alternativo a Firenze; comprare on line, talvolta, mi scoccia, perchè per spese di spedizione in proporzione molto alte rispetto a quanto acquisto. Per comprare on line, aspetto sempre di avere più prodotti da acquistare. Grazie e a presto.
DeleteCiao!! siamo in sintonia ;) anche io avocado, nel dolce!!! Da poco ho messo sul blog una mousse al cioccolato e avocado, semplice e tanto appagante!! L'olio di cocco.... pure tra i nuovi ingredienti che sto utilizzando gia da parecchi mesi.... in genere si trova nei negozi di alimentazione naturale ;)
ReplyDeleteMa il cocco e l'avocado assieme non danno un che di troppo dolce mi chiedo? da provare!
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