
Ingredienti per le tagliatelle: farina di semola di grano duro, acqua quanto basta
Ingredienti per il condimento: 150gr di rucola selvatica, 100gr di pomodorini, 3 patate medie, qualche fiore di zucca, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe, grana grattuggiato

Lavate la rucola e mettetela da parte. Sbucciate le patate, lavate i pomodorini e i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale. Tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.

Aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e insaporite con sale e pepe continuando a cuocere per un paio di minuti tanto per insaporire.
Fate bollire dell'acqua in una pentola capiente e salate. Versate la rucola e coprite. Appena l'acqua riprende il suo bollore versate le tagliatelle e fate cuocere per circa 3 minuti da quando ricomincia nuovamente a bollire.
Scolate la pasta e versatela nella pentola con le patate e i pomodori. Aggiungete i fiori di zucca precedentemente tagliati, una bella manciata di grana grattuggiato e un filo d'olio per far si che la pasta non si attacchi. Pepate e servite ben caldo.
Sognando: sognare formaggio simbolizza profitti.

ti è venuta voglia di tagliatelle? io non amo molto la pasta con le patate, troppi carboidrati ma questa sembra proprio invitante! ciao
ReplyDeletesi, io aspettavo di vedere il seguito delle tue e nel frattempo me ne sono fatte un po' per me :)
ReplyDeletele patate in questa ricetta sono poche ma volendo le puoi dimezzare o eliminare del tutto, solo che danno un po' di consistenza al piatto. :)