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Ingredienti per la pasta: 400gr di farina di grano dura tipo '0', una bustina di zafferano, acqua quanto basta.
Ingredienti per la salsa: 400gr di broccoletti verdi, 4 pomodori rossi di media grandezza, 1 dado vegetale, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di salsa di soya, 1 pizzico di peperoncino secco tritato, sale, pepe, olio
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La pasta fatta in casa non solo e' una tradizione tramandata dalla nonna, ma e' anche un piacere per il palato, e perche' no, anche molto divertente e semplice da realizzare. Aggiungere lo zafferano direttamente nell'impasto delle tagliatelle garantisce un colore che si abbina bene con la nostra salsa verde di broccoli e che in genere e' dato dalle tagliatelle all'uovo che pero' io non amo particolarmente.
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Per le tagliatelle procedo disponendo la farina sulla spianatoia e aggiungo la bustina di zafferano. Mescolo un po' con la forchetta ed inizio ad aggiungere acqua fredda, quanto basta a formare una palla di pasta liscia ed omogenea.
Lascio riposare la pasta per qualche momento ed imposto la macchina per tirare la pasta in sfoglie di spessore numero 4.
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Dopo aver formato le sfoglie taglio le tagliatelle ricordandomi sempre di infarinare prima e dopo per assorbire l'eventuale umidita' in eccesso e fare in modo che le tagliatelle non si attacchino tra di loro. Lascio asciugare su un panno pulito e procedo con la preparazione della salsa.
Lavo i broccoli e li metto a cuocere in acqua bollente ed appena salata per circa 10 minuti. Nel
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frattempo taglio la cipolla e faccio soffriggere con un po' di olio in una padella larga. Aggiungo i pomodori freschi tagliati a dadini e lascio cuocere a fuoco basso. Dopo dieci minuti passo tutti i broccoli nella padella del soffritto, aggiungo un dado vegetale all'acqua di cottura dei broccoli ed uso la stessa acqua per cuocere la salsa.
I broccoli devono cuocere per un'altra mezz'ora
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fino a quando non si saranno spappolati ed amalgamati con i pomodori ed il soffritto. Aggiungere acqua quanto basta a non fare asciugare la salsa. Quando pensate che sia pronta, aggiungere la salsa di soya, un pizzico di peperoncino secco e un pizzico di pepe.
Far cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata per 3 minuti o fino a quando le tagliatelle non
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saranno venute a galla. Scolare tenendo da parte un po' di acqua di cottura e mescolare alla salsa di broccoli.
Condire con parmigiano, un filo d'olio e servire subito con vino rosso.
Nota: Dopo averle fatte asciugare, le tagliatelle si conservano in frigo anche per 2-3 giorni, o si congelano direttamente. E' sempre meglio comunque consumare la pasta nello stesso giorno per mangiare un prodotto davvero fresco e saporito. Se poi consideriamo che non occorre piu' di mezz'ora per fare le tagliatelle, vale davvero la pena farle al momento.
Sognando: vedere zafferano rappresenta un amicizia falsa o un amante traditore. Sognare di cucinare con lo zafferano indica pacifiche soluzioni ai vostri problemi.
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Bianchi Campani come
Fiano di Avellino o
Falanghina o
Greco di Tufo Oppure
Bianco Calabrese a base di uve Mantonico. Ma anche bianchi lombardi come
Lugana o
Terre di Franciacorta
MITICO questo posto! Ripasserò di sicuro...
ReplyDelete;)
che mgnifico piatto!
ReplyDeleteHi!
ReplyDeleteI can recommend really good advice How Long To Steam Broccoli - https://club.cooking/articles/how-long-to-steam-broccoli/
Try