Ingredienti: 6 teste di funghi grandi champignon, 50gr di mollica di pane, 20gr di Ener-g (o 1 uovo), 1 mozzarella, 1 spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di latte, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di maggiorana, sale, pepe, olio
Staccare i gambi dai funghi e disporli su una pirofila oleata o ricoperta di carta da forno. Nel mixer unite i gambi appena staccati, la mozzarella, il pane, sale, pepe, origano e maggiorana. Tritate tutto ed aggiustate con qualche cucchiaio di latte fino a che non diventa una specie di crema.
Riempite le teste dei funghi irrorando con un filo d'olio e infornate a 200 C per 30 minuti o fino a quando non si saranno dorati.
Servire a piacere con insalata mista ;-)
Nota: Una ricetta veloce e buonissima. Funghi da mangiare caldi o tiepidi, come secondo o come primo piatto accompagnato da riso.
Sognando: vedere o mangiare funghi indica che sarete umiliati e abbandonati in amore ed avrete difficolta' nelle relazioni.
Vino: Dolcetto d’Alba o Dolcetto di Dogliani (rosso piemontese) o Teroldego (rosso trentino) o un rosso dell’Alto Adige a base di uve schiava come Santa Maddalena o Lago di Caldaro
Oppure
Sancerre rosso (francia-valle della loira) o altro rosso non particolarmente impegnativo da uve Pinot Nero (Alto Adige, Austria, Germania ma anche Cile)
In alcune culture i funghi e l'alcol non vanno d'accordo, ma questo argomento non è vero.
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