Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog Archive

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

27 September 2005



Ingredienti

  • provolone dolce
  • pasta fillo
  • miele
  • noci sgusciate
  • porro per legare
  • burro
Spennellate i fogli di pasta fillo con un po' di burro. Al centro di ogni foglio mettete un po' di provolone dolce.
Arricciate la pasta in modo da formare un fagottino e legatelo con un filo di porro. Infornate a 200 C per 4-5 minuti fino a quando non si saranno dorati e decorate con miele e noci.
Servite caldi altrimenti il provolone si indurisce e non è più la stessa cosa. Da mangiare come antipasto o come secondo dopo un piatto importante.

Sognando: vedere miele suggerisce che dovreste essere meno mansueti e più onesti nel comunicare con gli altri; sognare di vedere miele rappresenta anche dolcezza, pace e goia.

Vino: se consumato come antipasto: Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze (Spumante veneto leggermente dolce)
se invece viene consumato a fine pasto abbinare un bianco dolce passito come i veneti Torcolato e Recioto di Soave oppure un Verduzzo passito Friulano oppure, per i più esigenti, un Picolit (pregiato bianco dolce Friulano)


English please: Fagottino with Provolone cheese

Ingredients
  • provolone cheese dolce
  • fillo pastry
  • honey
  • walnuts
  • leek to tie
  • butter
Brush the fillo pastry with melted butter. Put a bit of provolone cheese in the middle of each. Make a little bag and close it with leek. Bake at 200 C (390 F) for 4 to 5 minutes until the cheese melts and the little fagottino gets brown. Decorate with honey and walnuts and serve hot or the cheese will become hard and it wont be as soft as it should. This is good eaten as an appetizer or after an important main course.

13 comments:

  1. sai che 'porro' in spagnolo significa 'spinello'?

    ReplyDelete
  2. e tu quanti porri ti sei mangiato in spagna?! :D LOL

    ReplyDelete
  3. già che alla fine di ogni ricetta metti anche una piccola spiegazione di sogni...cosa vuol dire sognare il latte?
    ah ho messo le foto dei bacetti!
    gaia

    ReplyDelete
  4. Sognare il latte ha molti significati.
    "Simbolizza istinto materno e amore materno. Gentilezza umana e compassione. Sognare di bere latte rappresenta benessere in famiglia e personale nel senso piu' profondo. Puo' significare che hai bisogno di rafforzare alcune relazioni. Rovesciare il latte simbolizza perdita della fiducia e di opportunita'. Potrebbe significare che gli amici ti deluderanno causando temporanee infelicita'. Bere latte andato a male indica piccoli problemi che ti tormenteranno e stresseranno ulteriormente. Sognare latte caldo significa che avrai ostacoli prima di raggiungere il tuo obiettivo. Sognare di farsi un bagno nel latte indica un circolo stabile e affidabile di amici. Infine sognare di cucinare con il latte significa che sei iper protetta."
    Spero che basti! :) baci!

    ReplyDelete
  5. Ahm...cos'è la pasta fillo? :-)
    La ricetta è molto intrigante.

    ReplyDelete
  6. ciao acilia. la pasta fillo e' la pasta sfoglia :)

    baci.

    ReplyDelete
  7. beh...non è proprio la stessa cosa, fiore.
    La pasta sfoglia è una pasta "grassa", composta da farina, burro e acqua, ripiegata più volte, in modo fa formare poi le "sfoglie".
    La pasta fillo o phillo è un semplice impasto di farina e acqua, in fogli talmente sottili che è quasi impossibile riprodurla a mano. Viene venduta in genere surgelata.
    Scusa, non voleva essere polemica la mia, solo una precisazione.
    :-)

    ReplyDelete
  8. Questo fagottino mi ispira proprio...!

    ReplyDelete
  9. ciao, vivo a roma , ma non riesco a trovare questa "benedetta" pasta filo! qualcuno potrebbe aiutarmi? Sarei felice di conoscere dove poterla comprare. grazie

    ReplyDelete
  10. da castroni in via cola di rienzo

    ReplyDelete
  11. Ciao! Sono Angela e da qualche settimana bazzico nel tuo blog...complimentissimi!
    Volevo chiederti una cosa, visto che vorrei provare questa tua ricetta potresti dirmi dove trovo la pasta fillo? ...non si trova nei semplici supermercati vero?
    Grazie e ancora complimenti!
    Angela

    ReplyDelete
  12. Ciao!
    Complimenti per il tuo blog :-)
    Una domandina..ma il buro si spennella dentro il fagottino o fuori?
    Grazie mille e ciao
    Elena

    ReplyDelete
  13. eclissidisole21/11/07 4:25 pm

    provolone piccante....mmhhh ne vado paza!!!;)

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...