Ingredienti: 500gr di petto di pollo, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, 2 cucchiai di zenzero grattuggiato, 1 pizzico di cannella, 1 bustina di zafferano, salsa di soya, funghi champignon e oyster, runner beans (o altri vegetali verdi), udon noodles, olio, sale
Tagliare il petto di pollo a dadini e metterlo in una terrina con il succo di limone, lo zafferano, lo zenzero, la cannella, un pizzico di sale e 4 cucchiai di salsa di soya. Lasciare marinare e nel frattempo preparere le verdure.
In una padella tipo wok mettere un po' d'olio e far soffriggere l'alio tritato a pezzettini e le verdure appena salate per circa 5 minuti.
Mettete le verdure da parte in un piatto e aggiungete un po' d'olio nel wok. Fate riscaldare e rosolate il pollo aggiungendo salsa di soya quanto basta.
Il pollo deve rosolare per una decina di minuti e cuocere bene al suo interno.
Cuocere quindi i noodles a seconda dei tempi riportati sulla confezione. Scolate e sciacquate sotto acqua fredda.
Quando il pollo si sara' rosolato, passate insieme nella padella le verdure e i noodles, aggiungendo olio e soya quanto basta per soffriggere tutti gli ingredienti senza che si attacchino tra di loro o alla pentola. Servire subito ;-)
Nota: i runner beans sono dei fagiolini cresciuti un po' troppo ma appartengono appunto alla stessa famiglia. In Italia non li ho mai visti quindi non saprei l'equivalente.
Sognando: vedere galline simbolizza mancanza di potere d'azione. La gallina rappresenta anche le malelingue. Ascoltate attentamente quello che gli altri dicono di voi e quello che voi dite degli altri.
Bianco aromatico morbido come Gewurtztraminer dell’Alto Adige o dell’Alsazia Oppure Pinot Gris Alsaziano. Se si desidera vino rosso provare “Côtes du Rhône” (rosso francese della Valle del Rodano”) Oppure un rosso aromatico come “Lacrima di Morro d’Alba” (rosso aromatico delle Marche). Direi anche un Primitivo pugliese o Zinfandel californiano
Cara Fiore,
ReplyDeletesono rimasta attratta da questa ricetta e leggevo dei "runner beans"...a me sembrano simili a quelli che si chiamano "piattoni".
Baciotti
Ciao, mi chiamo Valeria, e capito spesso sul tuo blog.
ReplyDeleteQualche sera fa ho fatto questo piatto ai miei amici ed è stato un successone! Grande!
ciao. buonissima, solo forse un po' troppo zenzero visto che c'è anche il limone è un po' acidulo...
ReplyDeleteIo ho sostituito i green beans (che non avevo, nemmeno i fagiolini..) con il verde di zucchina a tocchetti e non era affatto male...
Ciao!!!
Fedra
Ciao,
ReplyDeleteavreste da consigliarmi qualche altra ricetta a base di pollo che sia addata anche alla stagione estiva?
Grazie
vale
Hi!
ReplyDeleteI can recommend really tasty recipe - Air Fryer Chicken Breast Recipes!))
https://club.cooking/recipe/air-fryer-chicken-breast/