Questo povero falco é stato inseguito dai gabbiani per qualche minuto, proprio fuori casa. Il falco cercava di difendersi dai gabbiani che lo beccavano, svulazzando a destra e a sinistra, ma quelli erano in troppi, e facevano un gran chiasso, cosí tanto che non é stato possibile non notarli. Alla fine il falco se n'é andato. Affascinante.
Sognando: sognare cipolle cotte indica piccole perdite; sognare cipolle crude indica entusiasmo esagerato; sognare cipolle tagliate indica perdita di sicurezza; sognare di piantare cipolle indica azzardi pericolosi; sognare di raccogliere cipolle indica sorprese piacevoli; sognare di pelare cipolle indica pensieri negativi; sognare di comprare cipolle indica noie dal lavoro; sognare di mangiare cipolle indica gioie da persone care; sognare una treccia di cipolle indica discussioni interminabili.
Naturalmente: L'avocado (Persea americana) è un frutto con un alto contenuto di proteine (ottimo sostituto della carne) e fornisce inoltre grassi (dal 15 al 25 %), glucidi, vitamine (E, B6, C), sali minerali (potassio, fosforo, magnesio, calci), carotenoidi attivi. Ha virtù antianemiche, anticolesterolo, digestive. Dal frutto molto maturo si estrae l'olio d'avocado di grande beneficio per le pelli secche su cui ha effetti nutrienti, emollienti e antirughe, applicato sulla pelle la rende elastica e serve a prevenire le smagliature, adatto sopratutto alle donne in gravidanza. Con il frutto stesso possiamo aiutare la nostra pelle, per esempio con una maschera multivitaminica, nutriente, rigenerante e antirughe, frullando la polpa di mezzo avocado con 2 cucchiaini di oleolito di carota (in erboristeria) e 1 tuorlo d'uovo. E' una maschera ricca di betacarotene grazie a carota, avocado e al tuorlo d'uovo con una spiccata azione antinvecchiamento. Se non trovate l'oleolito sostituitelo con un pezzo di carota, sempre frullata insieme e 2 cucchiaini d'olio d'oliva.
Haiku: Ali nel cielo - volavano urlando - la loro sfida (Frank)
Pensa Fiore che venerdì mentre andavamo al mare abbiamo assistito ad una scena molto simile.. una poiana ( o forse era un falchetto) seguito da un corvaccio brutto e grosso.. alla fine ha avuto la meglio il primo.. perchè è scappato!! :)
ReplyDeleteBellissime le foto, brava come sempre!
ciao Sandra , dev'essere periodo di falchi o poiane che scappano via dai gabbiani allora :) per quello che ne so, riesco a distinguere appena un pettirosso da un'anatra :) baci!
ReplyDeleteBellissime foto. Stessa storia qui tra i monti tra aquile e corvi reali. Trovare un territorio di caccia non è facile per i rapaci. Loro di solito si spostano da soli, al massimo in copia mentre corvi e gabbiani vivono in gruppo e hanno un organizzazione sociale efficacissima. Pensa che il corvo è praticamente l'unico maschio del mondo animale che accudisce i piccoli alla pari con la femmina. Mi piace moltissimo anche la tua insalata grigliata. Peccato non si possa vivere di soli crackers e avocado. Magari non tutta la vita, ma per qualche giorno ci farei la firma. Kat
ReplyDeleteCiao Fiordizucca! sono nuova di queste parti, ti ho lasciato un messaggio sul post (si dice così? bo...) del pane alla guinness :-) che ho fatto sabato scorso (con la macchina per il pane) ed è piaciuto molto! Comunque, volevo solo dire che adoro i RAPACI, tutti, nessuno escluso! quindi, quando ho visto la sequenza di foto mi veniva da ridere ma anche pensavo all'orgoglio ferito di questi bellissime creature del cielo! :-))) ... evidentemente c'è qualcuno che ogni tanto "li rimette al posto loro" :-)))))
ReplyDeleteTe lo dicono tutti ma te lo dico anche io, fai delle foto bellissime ai tuoi piatti-manicaretti e anche io le faccio quando combino qualche piatto fuori dal mio ordinario, nn al tuo livello, ovvio, giusto la foto ricordo....
Ho "preso" diverse ricettine dal tuo blog e devo dire che era calata parecchio la voglia di cucinare (sarà sto caldo...) ma a vedere i tuoi mi è tornata la voglia di sperimentare!
Complimenti a te e al "CASO" che mi ha portata fino al tuo blog e un saluto anche agli altri tuoi amici-cuochi-sperimentatori-poeti-ecc.ecc.!
Ma che belle ciotoline!!! Sono meravigliose. Verro` di notte a rubartele ;-)
ReplyDeleteciao kat , dev'essere bellissimo lassú in montagna osservare il volo degli uccelli ed imparare a riconoscerli. e le aquile poi, straordinarie. non sapevo del corvo cosí paterno, e dire che a vederlo non m'ispira per niente fiducia :) baci
ReplyDeleteciao gata ! grazie per il tuo messaggio! sono contenta che il pane sia riuscito bene nonostante lo abbia fatto con la macchina per il pane. grazie a te per essere passata ancora a trovarmi e spero che tu trovi altre ispirazioni per allietare i tuoi pranzi quotidiani :) baci
kjaretta , piacciono? :) sono giapponesi, come molti dei piatti che "colleziono", come direbbe qualcuno :)
Non so se è più bella l'insalata o la foto.
ReplyDeleteNon so se sono più monotono io che ti ripeto quanto sono belle le tue foto o se sei più monotona tu che non ne sbagli una.
Remy
Ps, un ogb non sviolina mai!
Remy ! :) dovró presto fare un post in cui ti mostro tutti i miei scatti peggiori cosí ti potrai sbizzarrire con le critiche ed io potró essere meno monotona :) tanti baci
ReplyDeleteGab , il tuo incubo che si avvera! :) pensa al povero falco come si dev'essere sentito. infatti ho pensato alla tua fobia dei gabbiani subito! *_* se lo rivedo in giro gli dico di vendicarsi (^_*)
Indovina chi ti viene a trovare lasciandoti un commento!!! questa volta non x fregare i tuoi post( che cosa ingrata , non vorrei mai...)ma a guardare piccole idee sfiziose x una festa... Ti lascio un saluto!!! Fantastica9
ReplyDeletema l'avocado non diventa amaro?! :-O
ReplyDeleteuna volta il mio compagno a provato a cuocerne uno, ed e' diventato talmente amaro da essere immangiabile...
ciao fantastica , mi fa piacere vederti da queste parti, in bocca al lupo per la tua festa :)
ReplyDeleteciao qwas , non é diventato amaro, soprattutto perché non l'ho cotto, ma grigliato appena :)
Ho già indossato il cappuccio nero per accompagnare Kjaretta stanotte a casa tua. Confermo e sottoscrivo: le ciotoline sono bellissime :-)
ReplyDeleteL'avocado però, di solito, non mi fa impazzire. Grigliato non l'ho ancora mai sperimentato, ti fo sapere.
Ti lascio una carezza meringhetta, buona giornata
acilia , ma venite pure anche senza cappuccio e di mattina che ci prendiamo anche un bel té insieme :)) le ciotoline sono le stesse del gelato ai fichi e dello stesso set del gelato ai cranberries :)buona giornata anche a te stelluzza *_*
ReplyDeleteCercavo giusto un'alternativa per una insalata fresca con cous cous.Interessante la composizione di verdure grigliate e avocado.Glò
ReplyDeleteQuella nella foto è una Poiana, non un falco... ;-)))
ReplyDeleteIl mobbing nei confronti dei rapaci da parte di laridi (gabbiani) o corvidi è prassi piuttosto comune.
Spesso anche rondini e balestrucci attaccano i piccoli falchi in quanto ci vedono un possibile pericolo.
Imparare a riconoscere gli uccelli è una delle attività a contatto della natura che dà maggiori soddisfazioni...
Per info www.ebnitalia.it
Ciao
Occhiocotto
Ma che buono, e bellissima foto!!!!!
ReplyDeleteGrazie per la ricetta, pensa che ho un albero di avocado nel mio giardino che in un paio d'anni è letteralmente decollato. Fa moltissimi frutti, ma qu nessuno li mangia, tranne una signora che è vissuta in Africa da giovane e spesso me li chiede. A presto, Franco
ReplyDelete