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24 July 2005



Ingredienti: 6 teste d'aglio ( circa 300 grammi) possibilmente fresche, 2 rametti di rosmarino 1/2 litro d'acqua, 2 cucchiai di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 150 ml di aceto di vino bianco, 24 granelli di pepe bianco, 1/2 litro d'olio d'oliva

Sbucciate accuratamente gli spicchi d'aglio. Usate dei guanti da cucina per evitare irritazioni alle dita. Lavate i rametti di rosmarino e lasciateli asciugare ben bene. Fate bollire l'acqua, il sale, lo zucchero e l'aceto. Fate cuocere in questo decotto gli spicchi d'aglio per 5 minuti e poi toglieteli dal decotto e asciugateli con carta da cucina. Mettete l'aglio in due vasetti (da 200 ml) e in ognuno mettete una dozzina di granelli di pepe e un rametto di rosmarino. Riempite i vasetti d'olio . Chiudete i vasetti e lasciate il contenuto in infusione per 2-3 settimane in un luogo fresco.

tratta dal libro "Ricette per il Corpo e per l'Anima" di Eve Landis

Sognando: sognare di vedere o mangiare aglio denota praticita' in amore. Cercate sicurezza piuttosto che amore. Vedere un sentiero pieno di aglio preannuncia fortuna e ricchezza negli affari.

5 comments:

  1. 24/7/2005 - Bene, con un ritardo di quasi 8 mesi mi permetto di lasciarti questo commento: di strada ne hai fatta parecchia ma la stoffa si vedeva già da allora!
    Ho sempre avuto ottimi gusti e anche nella scelta della mia foodblogger preferita ho colpito nel segno. Mi raccomando, avvisami se capiti nel mio raggio d'azione :))
    Ciao.

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  2. Bello, era già molto bello questo primo post. Mi è doppiamente simpatico perché,quando mi capitò di recensire, in un'altra vita, il libro della Landis, scelsi anch'io quella ricetta. Si, si, l'aglio porta bene! Kat

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  3. E' arrivato il momento dell'aglio fresco, quindi vorrei provare la ricetta che hai tanto bene descritto. Una domanda: una volta invasato l'aglio con l'olio, non c'è bisogno di ulteriori sterilizzazioni, giusto?
    Grazie!
    Barbara

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  4. Complimenti per questo magnifico sito che visito spesso! Vorrei sapere se questo è l'aglio che si può poi mangiare anche come aperitivo, come ho assaggiato negli USA e che non lascia "odore" in bocca ed è molto delicato. Patrizia

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  5. Complimenti per questo magnifico sito che visito spesso! Vorrei sapere se questo è l'aglio che si può poi mangiare anche come aperitivo, come ho assaggiato negli USA e che non lascia "odore" in bocca ed è molto delicato. Patriziagratis pornoC Arm tables

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Grazie - Thank you!

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