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9 November 2005



Ingredienti
  • 120gr di burro
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 75gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di brandy (o rum)

Riscaldate il forno a 180 C (350 F).
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo sciroppo d'acero e mescolate fino a quando il burro non si sará sciolto. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina lentamente mescolando bene con una frusta, poi lo zucchero, lo zenzero e il brandy fino ad ottenere un composto morbido.
Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima, per far si che il composto non si solidifichi.
In una teglia piatta antiaderente, iniziate a versare un paio di cucchiaini di composto alla volta, formando dei cerchi di circa 10 centimetri di diametro. A seconda della teglia che andrete ad usare, componente al massimo 3 o 4 cerchi per volta. Durante la cottura la pasta si espande e questi cerchietti devono rimanere separati altrimenti tutto risulta piú difficile da arrotolare.
Fate cuocere in forno per 5 minuti. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare per una 10ina di secondi, fino a quando non vedrete formarsi delle bolle. Ora é il momento di rimuovere gli snaps con una spatola e di fare questa operazione abbastanza velocemente. Prendete un cucchiaio di legno con il manico rotondo e abbastanza lungo e arrotolate gli snaps su se stessi fino a formare dei rotolini. Aiutatevi con le mani (se non vi piace molto il calore evitate di usare le mani) o con un coltello. Magari i primi vi verranno maluccio ma con la pratica gli altri verranno meglio. Se si dovessero solidificare, riportateli in forno per qualche secondo e riprovateci.
Continuate così fino ad utilizzare tutto il composto. Dovreste ottenere circa una 15ina di snaps. Fateli raffreddare su una griglia.

Nota:
Si possono utilizzare per accompagnare il gelato, ripieni di crema come dei piccoli cannoli, o semplicemente mangiati così al naturale.

Sognando: sognare di fare un picnic suggerisce che avete una vita famigliare tranquilla. Vedere un cestino da picnic indica che avrete l'opportunitá di condividere le vostre idee ed opinioni.

14 comments:

  1. non correre troppo con queste squisitezze, che la mia lista di cose da sperimentare sta diventando troppo lunga! e pensare che sarò orfano della cucina per almeno un altro mese..ma mi rifarò, e con gli interessi!
    baci

    d.

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  2. ciao dany, che bello vederti da queste parti :)

    come mai sei orfano di cucina?

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  3. Troppo difficili...sobh!

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  4. ma noooooo Francy!
    provaci! guarda al massimo hai sprecato un po di farina e un po' di zucchero e un po' di tempo...

    non e' difficile. basta solo un po' di pazienza, vedrai che ti diverti!

    non ti arrendere! :)))

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  5. Che carina..ok ci provero'!
    Yeah

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  6. un picnic mi ci vorrebbe. roba buona, comprata, cucinata ed impacchettata solo per me... da sbocconcellare al parco... che vita meravigliosa! ma coi pistacchi di bronte, quanto sarà mai buono il sorbetto qui sotto?

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  7. Con i pistacchi di Bronte sara` buono 'na cifra!

    Mi fa ridere il fatto che fiordizucca, al posto del solito "comment", abbia scritto "che te ne pare?" perche` ogni volta che guardo le sue ricette mi viene da rispondere: "che te devo di'...me pare bbbono" :)))

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  8. elisa!! :)))))))))))

    ao' me fai troppo mori' da ridere!!

    come ti sembra questo romano? - LOL

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  9. Sei proprio una sagomaccia, Francè!!!

    Ma sarai mica parente de Francesco T?? ;)

    Buoni questi dolcetti, proverò a servirli con una mousse "au chocolat".... Che te ne pare??

    Baci

    S

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  10. Mmm... bellibellibelli!!!
    Li devo fare!! (managgia, anche la listina mia sta diventando un'attimino lunga :-))

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  11. A France` che te devo di'...ce pij popio ;)

    bacissimi, E.

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  12. con la mousse au chocolat mi sembrano ottimi. io li mangio/bevo anche con il caffe' :)

    per dire..una cosa orrida da vedersi.. ma se tu lo metti nella tazzina e poi lo usi come cannuccia, il caffe' si impregna nel cannolino ed e' una bonta'!! LOL

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  13. Bellisima ricetta!!!, il risultato meraviglioso!!!

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  14. cosa me ne pare? aggiungo anche questa ai favoriti!!!

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Grazie - Thank you!

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