Labels

Labels

Categories

Categories

Pages

Advert

Advert22

Blog archive

Blog Archive

Featured Posts

Advert


Stats

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

Insalate

15 November 2005


Ancora polpo! Yeahhh! :-)

Ingredienti: 500gr di polpo, 200gr di patatine novelle, 100gr di cipolline, 1 scatola di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio tritato, olio, sale, pepe, prezzemolo

Pulite il polpo (o fatelo pulire) e sbollentatelo per una mezz'ora a seconda della grandezza. In genere si calcola una ventina di minuti per ogni mezzo chilo ma a volte dipende dalla freschezza del polpo, quindi magari assaggiatelo prima di spegnere o infilate una forchetta per verificare che sia cotto a puntino.
Prendete una pentola che vada bene sia per il gas che per il forno, possibilmente con coperchio.
Altrimenti usatene due separate per soffriggere l'aglio con un po' di olio. Aggiungete il polpo e dopo qualche minuto il bicchiere di vino bianco. Fate evaporare l'alchol e versate i pomodori, le cipolline, le patate novelle tagliate a metá. Amalgamate gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe poi versate tutto nella pentola da forno coprendo d'acqua. Potete usare la stessa acqua del polpo, filtrata nel caso ci fosse della sabbia.
Coprite con il coperchio o in alternativa con carta stagnola e fate cuocere a 200 C per 1 ora o fino a quando le patate e le cipolline non siano cotte.
Servite irrorando con un filo d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Sognando
: sognare patate simbolizza pigrizia e stupiditá. Sognare patate nei sacchi indica che ci sará un miglioramento economico; raccogliere patate indica che avrete una visita piacevole; comprare patate indica che avrete rendimento nel lavoro; sbucciare patate indica che supererete certe difficoltà; patate fritte indicano mancanza di comprensione

Vino: bianco: bianchi siciliani a base di uve Inzolia, Chateauneuf du Pape bianco (Francia- Rodano Meridionale); rosso: rossi sardi come Carignano, Monica o Cannonau oppure Tocai Rosso (Veneto).

16 comments:

  1. Ti faccio una domanda:
    ma tu cucini così tutti i giorni?
    Ciao:)

    ReplyDelete
  2. ti stavo per fare la stessa domanda.Anche a me piace molto cucinare ,ma ci sono molte sere in cui ripiego su insalata e formaggio (insalata e bistecca per il marito carnivoro).
    Comunque mi pare mooooooooolto buono. Io non ho mai fatto il polpo alcuni dicono che deve cuocere molto altri pochissimo...poi non saprei neppure da che parte prenderlo per pulirlo :o(((

    ReplyDelete
  3. ciao francesca :) mi piace che mi fai sempre le domande piú curiose :))
    si, quello che cucino me lo mangio, non e' mica solo una cosa che devo postare sul blog. sono piuttosto nota come quella che non mangia mai la stessa cosa nello stesso mese, a volte anche per mesi. faccio fatica a rifare persino le cose che mi sono venute bene. e' un difetto con la quale convivo benissimo :))
    a me non sembra di cucinare niente di cosí speciale, ma per dire, mangio anche tanta pasta e altre cose "normali" che non posto :)

    ho anche il vantaggio di lavorare da casa e questo mi da la possibilitá di avere piú tempo. quando io stacco alle 5 o alle 6 mi bastano due passi per arrivare in cucina, quindi sono anche piú propensa a cucinare, non ho lo stress del tram o del traffico etc..come per tutte le cose poi bisogna avere buona volontá e predisposizione.

    lucia..il polpo puoi sempre comprarlo congelato oppure fartelo pulire dal pescivendolo. in linea di massima se sai pulire le seppie allora saprai anche pulire il polpo. basta togliere le solite due o tre cose, gli occhi, la pelle e svuotare la testa.

    baci!

    ReplyDelete
  4. Allora sei proprio brava e piena di voglia di fare: che bello, ispiri tanta positività:)
    Bello anche poter lavorare da casa.

    Ciao e, allora, buon lavoro!

    ReplyDelete
  5. Che meraviglia....Gnam!!!
    E che fortuna poter lavorare da casa..
    Ci sono dei giorni che cucinerei e basta!!!! Ahhhhh.......

    Voi Che dite??? un pò stufa...O solo isterica??

    BACIONI :-- )

    ReplyDelete
  6. Eccola li'...dopo che il pescivendolo inglese l'ha sentita esclamare con tanto entusiasmo "un polpo, un polpo, c**** un polpo!", ora glielo fa trovare sempre :)
    Me pare buono pure questo, brava ;)

    Per Sandra: Francesca lavora da casa, ma le manca l'Italia; tu non lamentarti che lavori solo la mattina...io ci metterei la firma ;)

    ReplyDelete
  7. Amiche need help!!!!!!!
    Successo un "casino" al modello del blog.Se andate a vedere sono finita in fondo alla pagina!!!!!! Che devo fare?????
    Disperata!!!!!!!!!!!
    Aiutoooooooooooooooo!!!!!
    Mo cancello tutto!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. a volte fa cosi se hai inserito un'immagine piu' larga o se hai fatto pasticci con quella roba di google che ti sei aggiunta

    cancella una delle due e vedi che succede :)

    ma non cancellare tutto!!!!

    ReplyDelete
  9. HO CANCELLATO LA ROBA DI GOOGLE MA NON TORNA A POSTO RESTA IN FONDO ALLA PAGINA...SONO INCAVOLATA NERA, E'UN CASINO NON CAPISCO COME FACCIO A TORNARE AL TAG PRECEDENTE E'UN CASINO DI CODICI...BELLA SCHIFEZZA IL PROFILO AL FONDO CI VUOLE MEZZ ORA X VEDERE TUTTO!!! TU SAI QUALI COSICI RIPRISTINANO IL MODELLO??

    ReplyDelete
  10. per ripristinare quello precedente basta che vai nella sezione "modello" e riscegli lo stesso modello di prima. pero' cosi' ti cancella quelle cose che hai aggiunto successivamente i.e. social space, link, counter etc.
    salvati quei codici e poi rimettili quando hai ripristianto il modello.
    sorry about that!

    ReplyDelete
  11. p.s. se cancelli la barra di google il menu viene ripristinato come prima. ho provato e funziona.

    cancella questo e poi risalva sono 14 righe di codice

    sorry for the OFF TOPIC!

    ReplyDelete
  12. OT: Sandra, un consiglio utile che io adotto ogni volta che apporto grosse modifiche ad una configurazione, sia quella di un router, sia del piu' semplice template.
    Salvati SEMPRE l'ultima config funzionante: in questo modo, se qualcosa non va con le mofifiche apportate, puoi sempre tornare alla precedente ;)

    Francesca, tu aspettami che tra un po' arrivo con la risposta :)


    Baci, bimbe

    ReplyDelete
  13. elisa, il pescivendolo quando mi vede fa finta di essere occupato! l'ultima volta gli ho fatto pulire tre polpi. secondo me questa settimana si da per malato. mi sa che nessuno gli aveva mai fatto pulire cosi tanti polpi in cosi poco tempo :))

    bacissimi

    ReplyDelete
  14. Wow!!!...sto via per 2giorni e mò trovo queste slurposissime ricettine!!!....il mitico polpo e il sublime stilton!

    E sai dove son stata in sto 2giorni?!?!....proprio in terra inglese!!! Son stata a Croydon, appena fuori Londra da amici inglesi! Ed anche in terra inglese le mie visite finiscono con essere enogastronomiche!
    Mi han portato al reparto cibarie di Marks&Spencer....forte, si trova di tutto....la mia attenzione è stata attirata da una salsa (mi pare sia greca) chiamata "taramosalata" a base di pesce....mangiata subito...slurp....e poi mi son portata a casa 2 "salsine"(tra le poche non refrigerate) "wild cranberry sauce with white port" che mi han detto si abbina a carni arrosto, per esempio un bel tacchino e poi il "brandy Butter"...da usare su torte etc...
    Proverò al più presto!!!

    Tra l'altro a proposito di Stilton e formaggi inglesi... proprio quest'estate, dopo aver provocato questi miei amici, svariate volte, sulla "povera" scelta di formaggi inglesi(cheddar, stilton...red leicester...doubl gloucester...e poco altro;-p), rispetto alla nostra immensa varietà e qualità dei formaggi italiani....loro hanno deciso di stupirmi....sono andati un negozio di prelibatezze a Londra e se ne sono tornati con 5 diversi tipi di "farmhouse cheese"....wow....mi hanno proprio stupito....ed erano proprio formaggi deliziosi!
    Uno era un formaggio di latte caprino "ragstone", prodotto nell'Herefordshire e poi un erborinato tipo stilton, il "Devon Blue" ....buonissimo, che tra l'altro abbiamo poi abbinato ad una gelatina di pomodori verdi che avevo portato io! FENOMENALE!!!
    Un orgasmo per il palato!!!
    Il tutto bagnato da un buon porto!

    Sicuramente proverò i tuoi crostini allo Stilton....mi è aumentata la salivazione solo a guardarli!!! ADORO i formaggi ...insomma adoro i polpi, adoro i porri....i formaggi.....sono proprio una vera scoassa!!!!

    Ed anche per oggi il mio bel temino l'ho fatto...chiedo perdono...m'inginocchio sui ceci!!! ;-)

    Un bacione

    Terry

    P.s:..e continua così, sei "troppo brava" (alla siciliana!!!)...ti ho messo come pagina iniziale!!! Almeno mi rallegro subito lo spirito quando apro internet!!! ;-)

    ReplyDelete
  15. che blog fa...vo...lo...so!!!
    gnam!

    ReplyDelete
  16. ciao stefy! :) benvenuta

    e ciato Terry!! mi sei mancata, tu e i tuoi temi. mi chiedevo infatti ma dov'é finita Terry?

    mi viene da ridere sui formaggi. perche' al super e' una desolazione totale ogni volta. tra file di cheddar e altre file di cheddar. ora hanno aggiunto qualche formaggio italiano tipo taleggio o dolcelatte gorgonzola. cose cosí. noi ci esaltiamo sempre quando vediamo qualcosa di casa nostra. per me il massimo sono le mozzarelle santa lucia. tu pensa come siamo messi male. le altre non sanno di niente.

    c'é da dire che gli inglesi sanno fare bene gli arrosti e le loro cremine abbinate, come quella che hai comprato tu ed altre varianti.

    vero che se ti sposti verso la campagna o fuori dalla cittá trovi cose locali che al super non si trovano, quindi anche formaggi diversi e specialitá. pero' chissá perché non me ne viene in mente nemmeno una! :))

    in ogni caso bisogna avere una gran bella fantasia per riuscire a fare un solo tipo di formaggio dallo stesso latte.

    sono contenta che ti sia divertita, mannaggia potevi fare un salto da queste parti cosí giá che c'eri mi aiutavi anche a fare qualche pacchetto per il trasloco, tra un polpo e un'altro :))

    baci e bentornata!!

    ReplyDelete

Grazie - Thank you!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...