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6 November 2005



Una ricetta veloce ma di grande effetto, per stupire con il colore verde dell'avocado che io adoro e la morbidezza e delicatezza di questo che potrebbe essere servito come antipasto, secondo piatto o addirittura come stuzzichino. Se ve ne avanza, potete benissimo usarlo come dipping. Qualcuno poi mi aiuterá a capire come si chiamano le cipolle verdi (green onions) in italiano?

Ingredienti
  • 500gr di polpa di avocado (circa 4, dipende dalla grandezza)
  • 125gr di formaggio morbido tipo philadephia
  • 2 cipolle verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale quanto basta
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e non ci siano pezzi grandi. Il tutto deve apparire come una crema morbidissima.
Foderate degli stampini non molto alti con pellicola trasparente, facendola aderire bene aiutandovi con le dita. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati, a seconda di quanti stampini andrete a riempire, distribuite di conseguenza più o meno pistacchi. Dopodiché cominciate a riempire con il pâté di avocado.
Sbattete lo stampino sul piano di lavoro in modo da eliminare l'aria in eccesso e da non lasciare vuoti che potrebbero causare il crollo del Pâté una volta capovolto. Assicuratevi quindi che sia ben compatto prima di metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando e' il momento di mangiarlo, capovolgetelo sul piatto da portata mettendo un piatto sopra lo stampino e non viceversa. Molto delicatamente sfilate lo stampino mantenendo ben ferma la pellicola trasparente fino a quando non avrete estratto lo stampino del tutto. Poi sempre delicatamente togliete la pellicola.
Servite con grissini, crackers o crostini di pane.

Sognando: sognare cipolle cotte indica piccole perdite; cipolle crude indica entusiasmo esagerato; sognare di piantare cipolle indica azzardi pericolosi; cogliere cipolle indica sorprese piacevoli; pelare cipolle indica pensieri negativi; comprare cipolle indica noie dal lavoro; mangiare cipolle indica gioie da persone care

Vino: bianco tedesco semi-secco: Riesling Spätlese Halb-Troken, in alternativa Pinot Gris alsaziano

13 comments:

  1. In italiano le green onions non sono altro che le cipolline fresche
    ...o semplicemente cipollotti!:-)

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  2. ;-) menomale che c'e' qualcuno che mi illumina! io le ho sempre chiamate cipolle verdi ma non mi e' mai suonato appropriato :) Il mio italiano peggiora di minuto in minuto! Grazie mille!! :)

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  3. WOW! Buona anche questa ricettina!!! Da spazzolare con gli occhi figurati con la bocca!

    A me con "green onions" mi viene in mente la canzone di Booker T, rifatta anche dai mitici Blues Brothers! ;-)))

    ....ma credo che per la ricetta vadano meglio i cipollotti!!! ;-)

    Brava, brava e ancora brava!

    Terry

    P.s: Waiting for more curcuma's recipes ;-p

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  4. :) ciao Terry!

    da spazzolare e' il termine giusto. ha la stessa consistenza di una mousse, va giu' come niente! :p

    grazie grazie e ancora grazie ! :)

    baci. f.

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  5. Ciao Fx, come stai?Iniziato bene il week?

    Buona buona questa ricettina!!! Volevo giusto una cosa da proporre per qualche aperitivo con gli amici a base di avocado!!

    Gnam ;-))

    S

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  6. ciao S! buon inizio settimana anche a te.

    ti ci va veramente poco tempo per fare questa. poi la metti in frigo e la puoi tenere anche per un paio di giorni, il limone infatti serve piu' che altro per non fare annerire l'avocado. come dicevo a Terry, piu' che un pate' ha la consistenza di una mousse :)

    baci. f.

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  7. Le cipolle verdi si chiamano PORRI.

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  8. :) ah! che confusione

    no, i porri sono quelli grandi, detti leek in inglese.
    questi sono chiamati green onions, sono simili, ma mooolto piu' piccoli dei porri :D

    per intenderci questi sono i porri e queste sono le green onions

    giusto? o sto facendo confusione anch'io! :)

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  9. Giusto. Le green onions sono i cipollotti o cipolle di primavera.

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  10. Trovato cosa fare oggi, prima di mettermi a "frittellare" per carnevale! Fresco e sano, perfetto per ammortizzare i sensi di colpa da fritto ;o)
    Marì

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  11. Li ho fatti anch'io che sono negata ed ho avuto un successone. Grazie!
    S.

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  12. L'ho fatta domenica, assieme ad altri antipasti, con i nachos per spalmarcela, è piaciuta a tutti, ancha alle nonne (soprattutto a quella che porta la dentiera ;) ).
    Siccome ne avevo fatta troppa, la sera l'ho portata a casa di amici e l'abbiamo finita!
    Solo la prossima volta ci devo mettere un po' più di sale.

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  13. Do you mean spring onions? Credo che si dicano cipolle novelle...

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Grazie - Thank you!

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